SCP-574 - Бомжатник
рейтинг: +9+x
Drophouse.jpg
SCP-574 изнутри

Объект №: SCP-574

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-574 расположен на территории Зоны содержания 105, окружённой бетонным забором высотой три метра и шириной один метр, оборудованным предупреждающими знаками. Один раз в месяц внутрь SCP-574 следует помещать одну живую взрослую свинью (Sus scrofa). Все дополнительные здания, которые не были культивированы для изучения, следует сносить в ближайшее время.

Внутренняя часть SCP-574 находится под наблюдением как видеокамер, так и микрофонов повышенной чёткости. Обо всех аномалиях, наблюдаемых внутри SCP-574, следует сообщать незамедлительно.

Описание: SCP-574 представляет собой бывшее здание фабрики в █████████, США. Внешняя часть SCP-574 метаморфна; на сегодня зарегистрировано 328 различных вариантов внешнего вида. Внутренняя часть включает в себя три этажа с промышленным оборудованием различной степени разрушенности.

При приближении человека менее чем на 40 м к SCP-574 в одном из верхних окон появляется костёр. Если субъект не продолжит приближаться, в окнах появляется ещё несколько костров и человеческие фигуры. Если субъект входит внутрь SCP-574, внутри создаются признаки человеческого жилья, обычно проявляющиеся в виде разбитых пивных бутылок, спальных мешков, одежды и пустых консервных банок, а также концентрированный осадок аммиака, мочевины и прочих соединений, обычно содержащихся в моче1. В течение времени, пока субъект находится внутри SCP-574, пол под ним может неожиданно обрушиться, заставляя провалиться в подвал. После падения пол подвального помещения приобретает свойства мокрого цемента и силой втягивает субъекта, после чего затвердевает. В активном состоянии цемент в подвале SCP-574 имеет рН 3,5.

Если SCP-574 потребляет более трех субъектов за месяц, вокруг него начинают образовываться дополнительные здания, такие как электростанция или магазин для продажи товаров, произведённых на фабрике. Если позволить им полностью достроиться, эти структуры приобретают вид заброшенных и начинают проявлять те же свойства, что и SCP-574. При первоначальной постановке на содержание возле SCP-574 находились две электростанции, магазин и остатки гавани. При лишении SCP-574 пищи, эти здания начинают проявлять более привлекающие элементы - такие, как силуэты раздевающихся женщин, крики страдающих животных и запахи еды и конопли.

SCP-574 был первоначально обнаружен 18.09.1995, когда бездомный вызвал туда медиков. По прибытии их на место субъект утверждал, что он поселился внутри SCP-574 и был свидетелем гибели других субъектов от эффекта SCP-574. После того, как погибли несколько фельдшеров, отчёт об аномалии достиг агентов Фонда, внедрённых в американскую армию. Объект был успешно поставлен на содержание членами МОГ Пси-7 "Большой ремонт". К 30.10.1995 все свидетели были обработаны амнезиаком класса C, а SCP-574 - классифицирован как Евклид.

Приложение: Интервью 574-A

Опрашиваемый: Субъект 574-A

Опрашивающий: Доктор Янкович

Предисловие: Интервью взято при начальной постановке на содержание.

<Начало протокола>

Доктор Янкович: Итак, расскажите, пожалуйста, как вы попали в это, хм, здание.

Субъект 574-A: Вы про завод █████████ да? Короче, по ходу про это место тут все всё знали. Ночью спать тепло, обычно даже сухо.

Доктор Янкович: То есть, это было общеизвестное пристанище для бездомных?

Субъект 574-A: Ну не то что пристанище… по ходу, там никто жить не хотел. Всякие шумы там были… по ночам. Я там пару раз был, пересрал тащемта.

Доктор Янкович: А почему вы пришли туда восемнадцатого?

Субъект 574-A: Ай блин, теперь ещё про это думать. Нуу… блин. Наверно Фрэнк или кто-то из его маленькой ватаги сказал, что собираемся там сидеть всю ночь и о чём-то гутарить.

Доктор Янкович: И вы пошли?

Субъект 574-A: Сказали, что будут печеные бобы, ну так я и пошел.

Доктор Янкович: Что случилось, когда вы пришли?

Субъект 574-A: Ну, сразу ничего не случилось. Я там пошарился… хе, на первом этаже. Слышал, что наверху дофига людей, но я не хотел с этими ребятами возиться больше чем надо.

Доктор Янкович: Если можно, ближе к делу, пожалуйста.

Субъект 574-A: Ага, извиняйте… ну, короче, побродил я там. Ну короче. В общем, я пошарился по первому этажу, а Фрэнкова ватага спустилась. Фрэнк там начал заливать перед десятком ребят, что есть место, где нас не будут задалбывать копы или бандиты или ещё кто. Мы спросили, где это такое, а он сказал, что мы как раз там.

Доктор Янкович: Какова была общая реакция?

Субъект 574-A: Ну, тупили, потому что нихрена ничего не поняли. А он давай дальше, про то, что тут где-то дофига новых зданий, и что он для нас сделает ещё больше. Потом стал вызывать добровольцев…

Доктор Янкович: Пожалуйста, продолжайте.

Субъект 574-A: Извиняйте, извиняйте. Ну, взял он добровольцев и затолкал под эту здоровую ржавую трубу. А потом, короче, их засосало в ржавчину и грязь на полу. А они там кричали, вырывались… звучало как радио возле магазина… страшно было.

Доктор Янкович: Мне жаль… долго это длилось?

Субъект 574-A: Да… Фрэнк говорил нам не париться, что мы не умрём и будем жить бесплатно, но его заглушили, а тогда несколько начали драться… Затем пол стал шататься. Люди падали налево и направо. Боже, я… они убивали друг друга, даже там. Я видел. Душили друг друга, а потом просто… тонули в цементе. Фрэнк орал так, что чуть лёгкие не выблевал, пока цемент застыл. Черт… Я просто хотел бобов пожрать, понимаешь? А не в такое говнище вляпаться.

Доктор Янкович: Итак, вы выбрались и связались с властями.

Субъект 574-A: Пошёл в магазин на углу, да. Наверно, всё, а?

<Конец протокола>

Заключение: После интервью субъект был обработан амнезиаком класса B и отпущен.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License