SCP-578-ARC - Разбитая девушка
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-578

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-578 должна содержаться в специально подготовленном ангаре в Зоне 14, внутри которого постоянно должно поддерживаться полное освещение. Из-за полевого эффекта, периодически создаваемого SCP-578, все находящиеся в Зоне электронные или электрические энергосистемы следует считать оборудованием первой необходимости, подлежащим замене после двух недель эксплуатации. В случае, если SCP-578-1 перейдет в свою вторую форму, все включенные на момент события электрические устройства должны быть проверены на предмет необходимости замены.

Любые назначенные на SCP-578 сотрудники, показывающие признаки преждевременного старения, должны быть сняты с проекта до тех пор, пока развитие симптомов не прекратится.

Служба безопасности должна быть вооружена проводящими энергию устройствами (ПЭУ) для самозащиты, спроектированными в виде дубинок. Особые боевые приемы, используемые в обучении персонала, обращающегося с SCP-578, приведены в Документе 578-c. Детальные сведения, относящиеся к каждой форме SCP-578, могут быть найдены в описании.

Внутреннее помещение зоны содержания SCP-578 должно иметь сферическую форму без плоских поверхностей. Сооружение металлических мостков для исследовательского персонала и сотрудников охраны одобрено. Внутреннее помещение должно быть выкрашено в соответствующий цветовой спецификации Pantone красный цвет 18-1555 "Жидкая лава". При наличии сотрудников Организации или ее гостей внутри, помещение должно быть полностью освещено. Используемые для этого лампы должны регулярно заменяться и храниться вне зоны содержания, когда не используются. Кроме этих ламп во внутреннем помещении не должно быть никакой электроники. Это относится и к личным переговорным устройствам, имеющимся у охраны, равно как и к ПЭУ, используемым для контроля SCP-578.

Вдоль стен внутреннего помещения должна быть смонтирована клетка Фарадея и другие средства экранирования электромагнитного сигнала. Внутри клетки Фарадея, но в пределах стен должна быть установлена система Arc Torus (см. раздел Справка ниже по тексту для получения подробной информации).

Это внутреннее помещение должно быть подвешено в наружной комнате. Эта наружная комната должна иметь форму обычного тетраэдра. Вся доступная поверхность внутренней стены наружного помещения и внешней стены внутреннего помещения должна быть покрыта зеркалами на серебряной основе. Эта комната должна полностью освещаться, чтобы ничто в ней не отбрасывало тень. Освещение должно быть настроено так, чтобы сотрудники могли работать внутри, не опасаясь быть ослепленными. Предполагается, что четыре лампы будут размещены на ребрах внешней комнаты, также как три лампы будут размещены в центре каждой грани пирамиды внешнего помещения. Небольшие металлические мостки могут использоваться внутри внешней комнаты для работы обслуживающего персонала, как и для доступа во внутреннее помещение.

Внешняя стена наружной комнаты должна быть оснащена клеткой Фарадея и системой Arc Torus, как и стена во внутреннем помещении.

Для ознакомления с дополнительными особенностями конструкции см. Документ 578-a.

Общая камера содержания должна быть построена в приписанном к SCP-578 ангаре. На пол должен быть нанесен узор в виде лабиринта. Узор должен меняться после каждого нарушения условий содержания. Допустимые критерии сложности и случайности узора указаны в Документе 578-d. Пол должен быть усыпан молотой каменной солью. Перед использованием необходимо подтверждение того, что соль была добыта на земле, а не в океане.

На полу ангара должен быть сооружен четырехметровый (4 м или ~13') желоб, заполненный проточной водой. Из-за увеличенной скорости загрязнения воды в присутствии SCP-578, вода в желобе должна заменяться свежей или очищенной водой каждые два часа. Металлические мостки могут проходить над этим желобом, но они должны очищаться от пыли и других частиц дважды в неделю.

Описание: SCP-578 представляет собой три отдельных сущности, промаркированных как SCP-578-1, SCP-578-2, и SCP-578-3. Каждая форма SCP-578 обладает полевым эффектом, который может вызывать повреждения электрических устройств, также как и преждевременное старение у персонала. Повреждение электрических устройств постоянное и накапливающееся, вследствие чего сроки замены оборудования чрезвычайно сжаты. Вызываемое старение в большинстве случаев является временным, хотя в случае длительного воздействия оно необратимо. Хотя большая часть симптомов проходит со временем, некоторые эффекты иногда остаются навсегда, например, повреждения кожи в виде возникших морщин или меланиновых пигментационных пятен. Повреждения теломеров у пострадавших субъектов не выявлены.


SCP-578-1 по кодовым названием "Дитя" имеет вид девочки возрастом приблизительно от 5 до 7 лет. SCP-578-1 не демонстрирует прозрачности или бесцветности. Она одета в одежду в стиле, характерном для современных школьниц или в современные репродукции одежды стиля барокко или рококо. Полевой эффект SCP-578-1 принимает форму сильных электрических возмущений с минимальным вызываемым старением. Пока SCP-578-1 активна, радиопередачи перекрываются значительными помехами. Эти возмущения проявляются в виде дополнительных звуков или голосов на радиочастотах, используемых Организацией, независимо от используемого для данных частот протокола шифрования, и похожи на детские крики удовольствия, шепоты и смешки, музыку стиля барокко или рокко, либо щелкающие звуки, описанные как "тиканье тысячи часов". Во время появлений SCP-578-1 рекомендуется сводить использование радио к минимуму.

Хотя SCP-578-1 легко проходит сквозь физические препятствия, нарушает функционирование системы Arc Torus, и не подвержена действию ни нарисованного лабиринта, ни рассыпанной соли, SCP-578-1 не совершает активных попыток сбежать. SCP-578-1 редко покидает наружную комнату зоны содержания, часто танцуя перед зеркалами. SCP-578-1 не подвергает опасности никого из исследовательского персонала, пока они держат приемлемую дистанцию между собой и SCP-578-1. Любой прямой или непрямой физический контакт сотрудника с SCP-578-1, как и применение ПЭУ, вызывает значительное изменение в поведении SCP-578-1. Любой человек, прикоснувшийся к SCP-578-1, страдает от быстро развивающегося преждевременного старения. Старение, начавшееся при таких обстоятельствах, часто становится необратимым. Сотрудникам охраны предписывается избегать любых контактов с SCP-578-1.

Несмотря на то, что у SCP-578-1 изначально не наблюдается никаких физических травм, столкновения с сотрудниками Организации с применением силы приводили к появлению ран на теле SCP-578-1. В случае такого физического контакта SCP-578-1 прекращает движение, и начинает проявлять на себе резаные раны, по виду напоминающие ножевые. Эти раны проявляются на протяжении двадцати трех (23) минут, и в конечном итоге приводят к тому, что можно называть смертью SCP-578-1. Вскоре после этой "смерти", одна из трех форм SCP-578 (в том числе SCP-578-1, снова) заменят тело.

При этом также изменяются и воздействующие на радио возмущения, при этом подтверждено, что они оказывают и, в некоторой степени, отрицательное воздействие на психику. Содержимое этих возмущений представляет собой громкие крики и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Рекомендуется отключать радио в тех случаях, когда на SCP-578-1 начинают появляться раны, до тех пор, пока это не прекратится.


SCP-578-2 под кодовым названием "Несчастная" имеет вид истощенной женщины возрастом около 27-30 лет. SCP-578-2 проявляется без цвета, исключительно в черных и белых тонах. Кожа объекта покрыта большим количеством шрамов, проявляются бруксизм, тризм, а сами зубы находятся в крайне плачевном состоянии. Симптомы соответствуют тем, которые наблюдаются при систематическом употреблении метамфетаминов. SCP-578-2 изначально появлялась без одежды, однако недавно объект начал появляться в футболке и простом нижнем белье. Причина изменения на данный момент неизвестна.

SCP-578-2 показывает активную склонность к побегу, вкупе с физической силой и скоростью, несочетающимися с ее нездоровой внешностью (хотя все еще в человеческих пределах). Применение ПЭУ заставляет SCP-578-2 испытывать заметную физическую боль, и может временно обездвижить ее на не более чем двадцать (20) секунд. Сотрудники службы безопасности должны иметь в виду, что даже если SCP-578-2 выглядит нейтрализованной, это не так и она все равно поднимется. В отличие от SCP-578-1 или SCP-578-3, у SCP-578-2 не появляются раны после физических столкновений с сотрудниками Организации. SCP-578-2 пока еще не разу не бывала замечена спящей или находящейся без сознания. Использование ПЭУ должно сводиться к тому, чтобы держать SCP-578-2 на расстоянии вытянутой руки, а также к подавлению дальнейших попыток SCP-578-2 сопротивляться. SCP-578-2. Попытки использовать огнестрельное оружие для удержания 578-2 привели к появлению ран, но нет никаких доказательств того, что были нанесены реальные травмы.

Возмущения, создаваемые SCP-578-2, действуют и на электронные системы вблизи нее, и на людей, находящихся на расстоянии вытянутой руки, вызывая у последних преждевременное старение. Этот эффект старения фатален, если между встречами с объектом не будет проводиться соответствующее лечение. Вообще, для уменьшения времени воздействия, персоналу рекомендуется рекомендуется попеременно связывать SCP-578-2 боем, пока не будет применена мобильная система Arc Torus. В отличие от SCP-578-1, и также как и SCP-578-3, SCP-578-2 эффективно удерживается системой Arc Torus.

Из нижней части правого бока SCP-578-2 торчит столовый нож длиной 12,7 сантиметров (12.7 см или 5''). В документах Организации этот столовой нож назван Феноменом 578-2a. Столкнувшись с серьезным сопротивлением, SCP-578-2 вытащит его из тела и будет использовать как оружие. Разоружение SCP-578-2 не рекомендуется. До настоящего времени Взятие в руки Феномена 578-2a приводило к спонтанному старению с летальным исходом каждого субъекта.

Ночью, всякий раз после появления SCP-578-2, появляется SCP-578-3. Неизвестно, старается ли SCP-578-2 намеренно достичь этого появления. В любом случае, похоже, что SCP-578-2 будет пытаться компенсировать краткосрочность появлений SCP-578-3, выходя из зоны содержания в пространство ангара и останавливаясь возле желоба, ожидая появления SCP-578-3. Сооружение лабиринтов и рассыпание соли в значительной степени помогают смутить SCP-578-2 и/или сдержать её продвижение. Замечено, что SCP-578-2 тратит не меньше восемнадцати (18) минут на активные попытки найти выход из лабиринта или чтобы пересчитать гранулы соли. SCP-578-2 знает об этих ограничениях, и будет активно избегать смотреть на пол ангара.

SCP-578-2 не испытывает отвращения к бегущей воде. Из-за связи SCP-578-2 с SCP-578-3, сотрудники службы безопасности не должны позволять SCP-578-2 пересекать четырёхметровый водяной желоб.


SCP-578-3 под кодовым названием "Бешеная" имеет вид обнажённой женщины с очень бледной кожей и грязными светло-каштановыми волосами. SCP-578-3 демонстрирует самый минимальный среди всех трёх форм (хотя регистрируемый и достаточно проблематичный) электронный эффект. Эффект же старения проявляется только у тех, кто пострадал от второй формы SCP-578-3, и может пройти достаточно быстро.

Проявления SCP-578-3 на первый взгляд выглядят крайне истощенными, практически на грани голодной смерти. При более детальном осмотре видны нарушения координации движений, спазмы мышц и дрожание конечностей. После появления SCP-578-3 будет бесцельно бродить до тех пор, пока не заметит кого-либо. В этом случае она медленно направится к замеченному человеку и попытается вступить с ним в контакт без помощи слов, поднося кулаки к нижней части торса и похлопывая ими по животу. SCP-578-3 не ведет себя таким образом долго, уже через несколько минут пытаясь укусить ближайшего к ней. Целью такого поведения, вероятно, является смерть жертвы, однако, из-за исключительной слабости начальной формы SCP-578-3, эти покушения на убийство сотрудников легко предотвратить.

В отличие от SCP-578-1 или SCP-578-2 первая форма SCP-578-3 может издавать звуки и произносить слова, хотя только когда находится в одиночестве. Все эти звуки и слова произносятся не на английском языке. Дополнительно, они выглядят сильно искаженными из-за частых повторов слогов и внезапных пауз. Все попытки перевести или проанализировать произносимые SCP-578-3 слова потерпели неудачу. Система Arc Torus эффективна против первой формы SCP-578-3. В это время SCP-578-3 полностью увлечена зеркалами. На первой форме SCP-578-3 будут проявляться наносимые сотрудниками Организации раны, которые могут ускорить переход SCP-578-3 во вторую форму.

Делая записи об истощенном состоянии объекта, д-р █████████ предположил, что возможно обеспечить SCP-578-3 пищей. SCP-578-3 поедает предлагаемую пищу довольно быстро, отдавая предпочтения свежим фруктам и растениям. Однако, похоже, что кормление вызывает появления небольших сгустков темноты вокруг SCP-578-3, из которых в течение нескольких минут появляются различные животные, в том числе группы диких собак. В документах Организации эти существа проходят под общим названием Феномен 578-3a. Хотя после появления 578-3a будут атаковать SCP-578-3, с проявлениями 578-3a можно взаимодействовать. Следует предупредить, что эти попытки взаимодействия часто заканчивались нападениями на персонал. Если атака на SCP-578-3 увенчается успехом, на её теле останется несколько серьёзных ранений. Достаточное освещение отсрочивает появление 578-3a, что позволяет SCP-578-3 доесть принесённую пищу. Однако перед этим SCP-578-3 непроизвольно срыгивает съеденное, что вызывает возникновение 578-3a.

SCP-578-3 теряет сознание сразу же после первого появления либо от очевидного голода, либо от внешних повреждений, нанесенных сотрудниками Организации или Феноменом 578-3a. Все признаки жизни быстро прекращаются. После своей якобы смерти SCP-578-3 возобновляет движение. SCP-578-3 будет двигаться, используя все четыре конечности на манер диких людей. Хотя описать психологию такой сущности, как SCP-578-3 весьма затруднительно, скорее всего, главной мотивацией для объекта является ярость. Одновременно с изменениями мускулатуры SCP-578-3 подаёт голос и проявляет признаки раздражения. Эти изменения позволяют SCP-578-3 двигаться намного быстрее и ловчее. К дальнейшим физическим трансформациям SCP-578-3 относится способность хвататься и карабкаться по внешней стене камеры содержания.

Хотя SCP-578-3 может проходить сквозь физические препятствия, SCP-578-3 демонстрирует явное нежелание это делать. Следовательно, физические преграды значительной толщины являются эффективным средством сдерживания SCP-578-3. SCP-578-3 также показывает сильное отвращение к бегущей воде. Однако при сильном давлении SCP-578-3 может ступить в бегущую воду. Пока что не было замечено, чтобы SCP-578-3 могла прыгнуть на расстояние, достаточное для преодоления задействованного в содержании объекта четырехметрового желоба,.

SCP-578-3 не появляется в Зоне 14 в дневное время. Хотя SCP-578-3 может появляться случайным образом в другие ночи, SCP-578-3 обязательно возникает в ночь перед полнолунием, во время полнолуния, в ночь после него, и позднее стала появляться в период новолуния. Время проявления обычно соответствует тому времени, когда луна находится максимально близко к зениту. Длительность проявлений прямо пропорциональна длительности нахождения луны над горизонтом.

При небольшом уровне раздражения рассыпанной соли и нарисованного лабиринта часто достаточно для задерживания SCP-578-3. SCP-578-3 даже будет пересчитывать гранулы соли и двигаться по линиям лабиринта в спокойной манере, непохожей на звериное поведение в других случаях. Наиболее длительный период, когда SCP-578-3 так себя вела, составил пять (5) минут. Если уровень раздражения не достигает высоких отметок, SCP-578-3 также сдерживается системой Arc Torus. SCP-578-3 демонстрирует огромное отвращение к зеркалам всех видов на всех уровнях ярости, если находится во второй форме. SCP-578-3 привлекают порции сырого мяса, которые она с удовольствием съедает. После недавних экспериментов, предложенных д-ром █████████, стало известно, что сотрудники, которые недавно приняли пищу, также привлекают внимание SCP-578-3.

Ранения, нанесённые сотрудниками Организации или нематериальными сущностями видны на SCP-578-3 на ранних стадиях его проявления. Однако значительная часть этих ранений залечивается либо затягивается развивающейся мускулатурой во время физического преобразования SCP-578-3. В отличие от SCP-578-2, SCP-578-3 можно вывести из строя на довольно длительные промежутки времени, хотя дольше, чем на пять (5) минут вывести ее из строя получается редко. Сотрудникам службы безопасности требуется реагировать быстро и выводить SCP-578-3 из строя до того, как уровень ее раздражения достигнет максимума. Времени, в течение которого SCP-578-3 выведена из строя, достаточно для разворачивания системы Arc Torus и препровождения SCP-578-3 обратно в зону содержания.

Справка: Система Arc Torus была спроектирована д-ром █████████. Эта система показала свою эффективность во время полевых испытаний и использовалась во время конфликта с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Этот конфликт первым выделил ряд возможных проблем, связанных с использованием системы Arc Torus.

Позднее использование в содержании SCP-578 было эффективнее. Однако, в ходе частых столкновений с эктоплазменной сущностью были выявлены серьезные вредоносные эффекты, действующие на любую электронную систему и особенно на систему Arc Torus. После инцидента с SCP-578, при котором быстро вышло из строя около двадцати (20) уровней системы Arc Torus, что позволило SCP-578-2 сбежать и проникнуть в общие помещения Зоны ██, стало ясно, что необходимо пересмотреть условия содержания.

Д-ром ████ была выбрана «фольклорная» стратегия. Хотя изначально эта система встретила большое сопротивление со стороны исследователей, отдельные ее аспекты оказались весьма эффективными. Результаты экспериментов помогли определить, какие факторы и стратегии наиболее полезны в сдерживании SCP-578, и эти стратегии отражены в текущих особых условиях содержания.

Система Arc Torus состоит из кабелей толщиной около двух целых пятидесяти четырех сотых сантиметров (2.54 см или 1''), при этом кабели большей толщины обеспечивают большую эффективность в сдерживании SCP-578. Кабели подобных размеров очень дороги, хрупки, а также их трудно перемещать. Кабель должен изготавливаться из хорошо проводящего металла, предпочтительно из сплавов серебра. Каждый кабель используется для того, чтобы полностью окружить объект областью с высоким электрическим напряжением. Это напряжение также создает сильное магнитное поле. Сочетание этих двух элементов эффективно задерживает движение эктоплазмы.

Уязвимость такой системы кроется в эффекте электромагнитного поля, создаваемого многими эктоплазменными сущностями. Arc Torus, как и любая другая система, основанная на движении электронов, отказывает, когда поблизости находятся сущности с таким эффектом. Использование клетки Фарадея каким-то образом может смягчать этот эктоплазменный эффект.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License