SCP-580 - Небесная колесница Цинь Ши-Хуанди
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-580

Класс объекта: Кетер После рассмотрения соответствующих документов 5 января 2009 года объекту была присвоена классификация Евклид

Особые условия содержания: Из-за природы рассматриваемого SCP-объекта и условий среды, в которой он обычно находится, в случае контакта всегда должны выполняться следующие протоколы. Необходимо отметить, что этот документ касается как самого SCP-объекта (в дальнейшем именуемого SCP-580–01), так и его команды (SCP-580–02).

  1. На переговорах должен присутствовать по крайней мере один агент Фонда родом из Китая, способный бегло говорить на северо-китайском языке; во время чрезвычайных ситуаций данное требование является наиболее значимым. (Далее в этом документе этот человек обозначен как Ведущий контактер) Все переговоры, проходящие между командой Фонда и SCP-580–02, должны происходить через Ведущего контактера, поскольку SCP-580–02 не будут реагировать на любые другие попытки контакта.
  2. Переговоры должны вестись на невраждебном уровне; контактирующая команда не должна проявлять никаких признаков агрессии. Ведущий контактер должен объяснить текущую миссию своей команды и цели настолько правдиво, насколько это возможно, как явно, так и неявно (то есть с помощью языка жестов, индикаторов стресса).
  3. Члены команды Фонда должны принести извинения за “вмешательство в военные операции на территории Империи” и заявить, что они немедленно покидают эту область. Если есть сомнения, то Ведущий контактер может попросить проводить его команду в ближайшую “нейтральную область” у любого члена группы SCP-580–02, предпочтительно у того, с которым лучше получается вести диалог. Необходимо позаботится о том, чтобы команда Фонда произвела впечатление немедленного ухода; попытки выйти на контакт с SCP-580 в течение 24 часов с момента последней встречи не рекомендуются из-за враждебной реакции SCP-580–02.
  4. В случае проявления враждебности со стороны SCP-580–02 команда Фонда должна немедленно оставить объект и выполнять маневры уклонения. Возвращение в атмосферу Земли разрешено как последняя мера, но только если в этом возникнет необходимость.

Случай контакта с SCP–580 должен быть немедленно запротоколирован, после чего нужно как можно скорее отправить доктору Кэймену отчет для анализа. Следует уделять особое внимание любым нарушениям описанных выше протоколов и последствиям, которые имели место в результате этого.

Описание: SCP–580-01 представляет собой аэростат из шелка и дерева, предположительно построенный во время правления китайского императора Цинь Ши-Хуанди. На воздушном баллоне ярко-зеленой, серебряной и золотой краской нарисованы дракон и феникс, палуба сделана из неопознанной древесины. Летательный аппарат не имеет вооружения, хотя с обоих бортов присутствует по 8 бойниц для орудий. SCP-580-01 выглядит довольно изношенным, но не похоже, чтобы он получил эти повреждения от какого-либо оружия или угрозы природного характера. Аппарат не имеет внешних устройств, приводящих его в движение; отчеты с мест раскопок на археологических участках ██████, ██████, и ██████ были не в состоянии дать каких-либо объяснений относительно этого вопроса.

SCP-580 находится неподалеку от Луны; во время предыдущих контактов (см. Файл с данными ███████) выяснилось, что команда SCP-580-01 рассматривает Луну как границу “территории Империи” и далее этой точки к Земле не приближается. На данный момент грубые вычисления показывают, что столкнуться с SCP-580 можно в области между Луной и Солнцем; на основании неподтвержденных данных стало известно, что SCP-580 был отправлен к Солнцу согласно распоряжениям Цинь Ши-Хуанди. Было ли это частью военной экспедиции или научной, остается неясным до сих пор.

Отчеты, полученные с мест раскопок, содержат неполные чертежи SCP-580-01; некоторые страницы и примечания утеряны, предположительно из-за пожара или природных бедствий. Однако, на этих чертежах видно, что в SCP-580-01 есть отсеки, которые не связаны с перевозкой грузов или воздухоплаванием; примечания по этим отсекам указывают, что они предназначены для неких ритуалов, связанных с некромантией, хотя детали в настоящее время неясны.

Экипаж SCP-580-01 состоит приблизительно из 40 терракотовых воинов, подобных найденным в гробнице Цинь Ши-Хуанди в составе Терракотовой армии. Каждый из них представляет собой механического голема, который умеет обращаться с древнекитайским оружием и владеет навыками рукопашного боя. Они обладают стандартным вооружением солдат своего времени: короткий меч, копье и арбалет-самострел. Они не говорят, если с ними не заговорить первым, и не нападают, если на них не нападать первым; кроме того, они продемонстрировали навыки судовождения и обслуживания SCP-580-01. Среди остальной команды выделяются четыре (4) офицера, которые, похоже, возглавляют остальных воинов и осуществляют взаимодействие с другими сторонами. В настоящее время неясно, кто из этих четырех является главным, поскольку все они внешне похожи.

Приложение: Справочные документы ████████, ████████ и █████████, а также Файл с данными ███████ в настоящее время ожидают рассекречивания; разрешение от доктора Кэймена пока не получено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License