SCP-589 - Цена одержимости
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-589

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-589 следует содержать в герметичном укреплённом контейнере с заваренной крышкой. Ни при каких обстоятельствах SCP-589 не следует вынимать из контейнера, физически контактировать с ним или даже видеть. Контейнер постоянно расположен на весах для подтверждения наличия внутри SCP-589.

Доступ в камеру содержания SCP-589 позволен только сотрудникам с уровнем доступа 4. Круглосуточную охрану камеры осуществляют как минимум два сотрудника службы безопасности с уровнем доступа 4. Ни при каких обстоятельствах не допускается изъятие SCP-589 из камеры содержания. Сотрудников, пытающихся без надлежащего разрешения проникнуть в камеру SCP-589, следует устранять на месте.

В случае нарушения условий содержания, весь сектор содержания SCP-589 подлежит немедленной зачистке с помощью подрывных зарядов или зажигательных устройств. Любой уцелевший сотрудник сектора должен быть подвергнут допросу, а затем немедленно задержан для психиатрического обследования.

В том случае, если с SCP-589 приходится взаимодействовать без защитного контейнера, персонал, уполномоченный работать с SCP-589, должен быть допущен психологами Фонда и иметь индекс психического сопротивления не ниже 30. Выполнив задачу, все сотрудники, взаимодействовавшие с SCP-589, должны пройти обязательное психиатрическое обследование.

Описание: SCP-589 представляет собой чучело животного, которое способно изменять свой внешний вид в зависимости от субъективных желаний первого человека, вступившего с ним в контакт. SCP-589 способен создавать ощущение спокойствия и умиротворения для любого, кто видит его или входит с ним в физический контакт. Этот эффект, по всей видимости, имеет меметическую природу, так как распространяется на копии, а также картины, изображающие объект, однако эффективность этих копий прямо пропорциональна их качеству. Успокаивающий эффект SCP-589 мало чем отличается от такового при употреблении наркотиков, так как стимулирует области мозга, которые отвечают за чувство облегчения и эйфории, и побуждает производство химических веществ и гормонов, которые снижают стресс. Однако этот эффект быстро вызывает привыкание, после долгосрочного воздействия инфицированные становятся полностью зависимыми от SCP-589. Взаимодействие впавших в зависимость людей с SCP-589 или какой-либо из его копий граничит с полной одержимостью, и они вынуждены создавать больше копий SCP-589 и пытаться распространить их.

Тем не менее, опасность SCP-589 состоит в его последействии. После определённого периода времени, SCP-589 немедленно исчезает вместе со всеми физическими копиями и изображениями, включая печатные и цифровые. Это внезапное и массовое исчезновение SCP-589 приводит к катастрофическим последствиям для заражённых. Лишённые SCP-589, державшего их в пассивном и спокойном состоянии, инфицированные сразу же начинают испытывать различные опасные симптомы абстиненции, в числе прочего включающие: маниакальную депрессию, психозы, повышенную агрессивнось, неконтролируемое отчаяние, слабоумие, мании, паранойю и различные другие поведенческие расстройства. Пока не известно, как и почему SCP-589 делает это, хотя высказано предположение, что он "питается" душевной болью, которую вызывает у тех, кто полностью им одержим. Сразу по завершении процесса SCP-589 вновь появляется в другом случайном месте, и цикл повторяется.

SCP-589 были обнаружен и поставлен на содержание после того, как в Фонд поступила череда таинственных сообщений о деревнях и посёлках в сельской местности, все жители которых были найдены мёртвыми, по-видимому, убив друг друга в масштабных вспышках насилия. Фонд начал отслеживать эти инциденты, но не мог определить их причины, пока доктор ████████ не обнаружил закономерности в пострадавших районах. Используя данные, предоставленные доктором ████████, Фонду удалось перехватить и поставить на содержание SCP-589, хотя несколько сотрудников вынуждены были пройти серьёзное психиатрическое лечение для борьбы с последствиями воздействия SCP-589. На сегодня SCP-589 не пытался покинуть свою зону содержания, что навело исследователей на мысль о весьма специфической модели жизненного цикла SCP-589.

Пути заражения: Различные эксперименты на тестовых группах, состоявших из персонала класса D, показали, что SCP-589, похоже, ориентирован исключительно на людей, страдающих тяжёлой неуверенностью, или тех, кто подвержен большому количеству стрессов. Вероятность заражения у субъектов, чьи психологические профили свидетельствовали о низкой самооценке или чувствительности к высокому количеству стресса, достигла 90%, в то время как субъекты, практически не страдающие от стрессов и обладающие высокой самооценкой, заражались только в 12% случаев. Это подтверждает первоначальную гипотезу доктора ████████ о том, что SCP-589 выбирает районы с большим содержанием простых в заражении людей.

Гипотеза об одушевлённости: Существует реальная возможность того, что SCP-589 на самом деле представляет из себя живое существо, а не неодушевлённый предмет. Изучение модели перемещения SCP-589, сопоставленной с данными о способе заражения, свидетельствует, что SCP-589 сознательно выбирает, где он появится в начале каждого цикла. Однако, необходимо больше данных и экспериментов для того, чтобы подтвердить это.

Служебная записка: В связи с катастрофическим нарушением условий содержания в ходе эксперимента 589-05, вылившимся в инцидент 589-40, SCP-589 следует постоянно хранить в сейфе. Любой запрос на извлечение SCP-589 требует одобрения сотрудниками уровня O5.

O5-█

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License