SCP-683 - Холодильник с рисунком
рейтинг: +10+x
683fridge.jpeg
SCP-683-1 после сожжения
SCP-683-2. SCP-683-2
появился снова
спустя 49 часов.

683art.jpeg
SCP-683-2

Объект №: SCP-683

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-683 следует содержать в стандартной исследовательской камере 8 x 8 x 5 м, оборудованной портативным бензогенератором. Когда объект не исследуется, он должен быть накрыт достаточно большой непрозрачной тканью с целью предотвращения непреднамеренного визуального контакта. Дверь исследовательской камеры должна иметь II (второй) уровень защиты (стальная дверь с усиленными петлями, доступ осуществляется с помощью магнитных карт и ручного ввода личного кода), но без стандартного смотрового окна. Видеонаблюдение должно быть ограничено слежкой за внешней дверью, до тех пор пока не будет одобрено исследование видеозаписей SCP-683. Запрещается назначение охраны объекта без согласования с персоналом 3 (третьего) уровня доступа или выше, опять же, для предотвращения случайного визуального контакта. В настоящее время SCP-683 содержится в исследовательской камере Имбирь-4 Зоны 19 с соблюдением вышеизложенных условий.

Описание: SCP-683 состоит из двух объектов: SCP-683-1 и SCP-683-2. Когда проявляются уникальные свойства объекта, он синтезирует экземпляры SCP-683-3.

SCP-683-1 - это белый холодильник Crosley Shelvador 1953 года выпуска. Внешне износ объекта умеренный. Внутри SCP-683-1 кажется чистым и ухоженным, причем независимо от наполнения, результатов экспериментов или преднамеренных попыток запачкать его. На конце шнура питания SCP-683-1 имеется штепсельная вилка неизвестной конфигурации, которая оказалась несовместима со стандартными розетками. Инженерами-электриками Организации был создан адаптер (инв. № 19Элис-683-7), позволяющий подключать SCP-683-1 к бытовому бензогенератору, который используется во всех экспериментах. Когда объект находится под напряжением, он функционирует аналогично обыкновенному холодильнику. Необычные свойства SCP-683-1 проявляются как во включенном, так и в выключенном состоянии, но когда на объект подается питание, производимые им экземпляры SCP-683-3 не подвергаются распаду или порче.

SCP-683-2 - это детский (приблизительный возраст от 5 до 7 лет) рисунок на листе стандартной белой бумаги размерами 215.9 × 279.4 мм, ориентированном горизонтально и прикрепленном к корпусу SCP-683-1 неизвестным способом. Вероятно, SCP-683-2 был нарисован карандашом и фломастером. В некоторых местах можно заметить небольшие повреждения, причиненные в прошлом водой. На рисунке изображен горный пейзаж с антропоморфическим солнцем, дом, колодец, собака, разнообразная растительность и центральная фигура, по всей видимости, в поварском колпаке. Каждый, кто произносит пренебрежительные замечания относительно SCP-683-2 или пытается убрать его с поверхности SCP-683-1, начинает получать повреждения как внутренних органов, так и кожи с мускулатурой во время приема пищи любой природы. Повреждения проявляются в иссечении тканей с различных участков тела, общая масса которых эквивалентна массе проглоченной пищи. Действие прекращается, как только общая масса проглоченной пищи достигает 0.42 килограмма, и аналогичное количество тканей организма отделится. Ткани иссекаются крайне болезненно, следуя за каждым движением по пережевыванию пищи, и этот процесс вполне может затронуть жизненно важные органы, что приведет к смерти жертвы прежде, чем будет достигнут порог в 0.42 килограмма съеденной пиши. Все испытуемые умерли спустя 26 (двадцать шесть) дней после последнего отделения тканей.

Как только 0.42 килограмма тканей отделено, внутри SCP-683-1 появляется коричневый бумажный пакет для ланча (здесь и далее SCP-683-3). SCP-683-3 всегда подписан именем «Эрик». Текст появляется симметрично, заглавными буквами, и написан черными чернилами. С каждым новым синтезом SCP-683-3 текст не меняется, а сам пакет содержит следующее:

  • Сандвич, состоящий из 2 (двух) частей белого хлеба (без корочек), и 0.21 килограмма произвольно извлеченной плоти и внутренностей. Анализ ДНК подтверждает их принадлежность сотруднику, который унижал или пытался отделить SCP-683-2.
  • Полиэтиленовый гриппер, содержащий 0.21 килограмма произвольно извлеченной плоти и внутренностей. Анализ ДНК также подтверждает их принадлежность сотруднику, который унижал или пытался отделить SCP-683-2.
  • Гриппер, содержащий 3 (три) шоколадных печенья, диаметром приблизительно 9 см. Тестирование не выявило аномалий или следов ДНК.
  • Лист бумаги для заметок размером 7.62 х 12.7 см с надписью «Постарайся сегодня быть хорошим мальчиком», написанной чернилами чёрного цвета. Почерк идентичен тому, которым на внешней стороне SCP-683-3 написано имя «Эрик».

В процессе дальнейших экспериментов все экземпляры SCP-683-3 были успешно сожжены.

SCP-683-2 не отделяется от SCP-683-1, и все попытки их разделить закончились активизацией сверхъестественных свойств SCP-683. 3 (три) раза была предпринята попытка поджечь SCP-683-2 с помощью обычной спички, но каждый раз объект возвращался на поверхность SCP-683-1 через 68 (шестьдесят восемь) часов. Вопреки ожиданиям, все сотрудники класса D, которые поджигали объект, избежали негативного влияния SCP-683.

Если несколько человек одновременно оскорбляют или пытаются отделить SCP-683-2, то отрицательный эффект проявляется только на одном из них, причем на том, кто взаимодействовал с объектом первым. В дальнейшем влияние SCP-683 не распространяется ни на кого до тех пор, пока не будет синтезирован экземпляр SCP-683-3.

Испытуемые, которые голодали, предприняв попытку отделить или оскорбить SCP-683-2, не чувствовали влияния SCP-683 до тех пор, пока не попытались поесть. На сегодняшний день, 2 (двое) испытуемых умерли от голода, так и не испытав воздействия SCP-683. Испытуемые, которые получали питание внутривенно, испытывали точно такое же воздействие SCP-683, как если бы они ели обычную пищу.

Обнаружение: SCP-683 был найден в кладовке дома, соседствующего с домом Йоланды ██████████ на улице ██████████████████, Вашингтон. Мисс ████████ (коллекционер винтажных холодильников, мебели и бытовой техники) утверждает, что просто нашла бесхозный SCP-683 на углу улицы в конце июля 19██г. Ее племянник, по словам мисс ████████ помогавший ей перенести объект, скончался через 2 (две) недели после этого (в свидетельстве о смерти в качестве причины указаны осложнения, вызванные грыжей). Объект был получен через оценщика, который работал с находкой мисс ████████. Он периодически связывался с Фондом (через агентство-ширму «Отголоски Ушедшей Старины Ltd.»), и, как только стал жертвой аномального воздействия SCP-683, сразу же сообщил об этом.

На вопрос, почему мисс ████████ никогда не пыталась снять SCP-683-2, она ответила: «Это славный рисуночек, не так ли? Зачем же его отдирать?».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License