SCP-693 - Вязаный топтун
рейтинг: +6+x
scp-693.jpg
SCP-693-3B

Объект №: SCP-693

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Поскольку все экземпляры SCP-693 считаются Безопасными, научным сотрудникам, задействованным в работе с ними, разрешается держать не более одного экземпляра SCP-693 в своём кабинете. В свете инцидента 693/A/050 все экземпляры SCP-693 следует возвращать в режимную сейфовую ячейку 12C-K на хранение.

В свете инцидента 693/E всем экземплярам SCP-693 присвоена классификация "Евклид". Поэтому каждый экземпляр SCP-693 должен храниться в отдельной стальной коробке 25 х 25 х 25 см. Все эти коробки следует по-прежнему хранить в сейфовой ячейке 12C-K.

Во время проведения опытов с SCP-693 допускается использование волос только от подопытных. Категорически запрещается прямой контакт настроенного SCP-693 с научным персоналом. Извлечением волос из SCP-693 должен заниматься сотрудник класса D, вовлечённый в исследование того или иного экземпляра, после чего SCP-693 следует вернуть научному персоналу.

Описание: SCP-693 - несколько человекоподобных кукол, связанных из одной нити. Рост куклы - 18 см, глаза сделаны из ониксовых бусин. На некоторых экземплярах SCP-693 присутствует одежда, начиная от вязаных рубашек и штанов, до шляп и бандан. Похоже, что одежда никак не влияет на свойства куклы. К новым SCP-693 прилагается лист с краткой инструкцией, которая приведена в приложении 693/A.

SCP-693 остаётся обычной вязаной куклой, пока под одну из петель не будет положен волос с головы живого человека. Этот процесс называется настройкой. (Реакция куклы на волосы с головы мертвеца описана в приложении 693/B.) После этого кукла начинает двигаться самостоятельно, изображая действия того человека, на которого она настроена. SCP-693 также проговаривает всё, что говорит тот человек. В течение девяти дней кукла стабильно воспроизводит все слова и действия того человека, на которого она настроена.

По прошествии девяти дней, объект начинает допускать неточности, как в речи, так и в действиях. В зависимости от цвета нити, из которой связано тело куклы, она будет стараться привести своего владельца (владельцем считается человек, вложивший волос в куклу) к гибели, намеренно говоря не те слова и воспроизводя неправильные действия. Зависимость такова:

  • Красная нить - Старается как можно сильнее рассердить владельца и привести его в ярость, сопряжённую с актами агрессии.
  • Синяя нить - Старается вогнать своего владельца в депрессию и довести до самоубийства.
  • Жёлтая нить - Подбивает своего владельца совершать акты сексуального насилия.
  • Чёрная нить - Старается привести своего владельца во всё более опасные ситуации.

Если экземпляру SCP-693 удастся довести своего владельца до гибели, то на его теле будет найден новый экземпляр.

В руках Фонда на данный момент находятся семь красных кукол, десять синих, пять жёлтых и одна чёрная.

Приложение 693/A: Текст прилагаемой инструкции: "Поздравляем с приобретением самого настоящего Вязаного Топтуна! Вы любите кого-то, но у вас совсем нет времени? Хотите знать, что о вас говорят у вас за спиной? Неведению конец! Наш превосхотительный продукт даст вам возможность следить за каждым шагом и каждым словом людей, которых вы любите! Нужно совсем немного - вытяните петлю, поместите под неё волосок с головы вашей пассии, и Вязаный Топтун расскажет вам о том, что происходит, когда вас нет! Ещё один чудесный продукт, созданный на Фабрике."

Приложение 693/B: О применении волос с головы мертвеца: При настройке SCP-693 посредством волоса с головы мёртвого человека, поведение куклы отличается от пассивного воспроизведения слов и действий объекта настройки. Вместо этого SCP-693 стремится быть самим покойным, и служить своему владельцу проводником. По истечении девяти дней SCP-693 всё так же теряет стабильность и стремится погубить своего владельца.

Инцидент 693/A/050: ██.██.████ директор Дж█████ оставил у себя в кабинете два экземпляра SCP-693. Также директор Дж█████ не так давно получил SCP-050. Через час после того, как директор покинул кабинет, охрана вызвала его обратно из-за срабатывания в кабинете детектора дыма. Войдя в кабинет, директор обнаружил SCP-050 на столе, рядом с ним стояла пепельница, в которой лежал пепел, оставшийся от обоих SCP-693. Пеплом были выложены слова "На здоровье". После этого инцидента сотрудникам запрещается оставлять экземпляры SCP-693 в кабинетах и другом личном пространстве.

Инцидент 693/E: ██.██.████ младший научный сотрудник Вест вернул экземпляр SCP-693 в сейфовую ячейку. При этом Вест забыл извлечь волос из куклы. Когда на следующее утро сейф открыли, оказалось, что все экземпляры SCP-693 собрались вокруг настроенной куклы. Означенная кукла была распята вверх ногами на стене сейфовой ячейки. Неизвестно, откуда SCP-693 взяли гвозди.

Приложение 693/C: Видеокамера, оставленная в сейфовой ячейке, показала, что в отсутствие прямого наблюдения SCP-693 обретают подвижность. Вспышек насилия больше не наблюдалось, однако ненастроенные SCP-693 иногда воспроизводили действия, которые их последний владелец совершал в течение последних 30 минут. После этого SCP-693 была присвоена классификация "Евклид", было добавлено условие отдельного содержания каждого экземпляра.

Инцидент 693/P: ██.██.████ научный сотрудник Коул отдал D-693/4523 приказ настроить SCP-693-R-12 с помощью лобкового волоса от D-693/43. Объект начал двигаться, потом остановился. Кукла опустила голову и смотрела вниз примерно минуту, потом подняла голову и посмотрела на научного сотрудника Коула. По некоторым данным, SCP-693 сказала [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], после чего в лабораторию были направлены уборщики. Научному сотруднику Коулу была назначена психиатрическая помощь, двух сотрудников класса D пришлось устранить досрочно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License