SCP-710-JP-J - Путь ученого
рейтинг: +19+x
SCP-710-JP.jpg

Сотрудники во время практических занятий

Объект №: SCP-710-JP-J

Класс объекта: Кийяа-а!

Особые условия содержания: Свиток с описанием SCP-710-JP-J должен храниться под замком. Весь персонал классом от А до С может свободно пользоваться копией свитка SCP-710-JP-J.

С целью повысить шансы на выживание сотрудников, сталкивающихся с ежедневной опасностью во время служения Науке, всем заинтересованным лицам рекомендовано изучить содержимое SCP-710-JP-J. Подчиненные, получившие разрешение на ознакомление с объектом, могут посвящать до трёх часов рабочего времени в день практическим занятиям, во время которых им разрешается носить кимоно вместо спецодежды.

Описание: SCP-710-JP-J представляет собой тайное боевое искусство Организации, базирующееся на научном познании секретов мироздания. В основу этого стиля сражения лег получивший широкое распространение среди адептов путь критического мышления. В настоящее время его течению следует большинство новых учеников, однако среди прославленных мастеров есть и те, кто придерживается иных философских подходов к технике нанесения увечий.

Изначально это искусство возникло в качестве увлечения доктора ████, размышлявшего над тем, как можно использовать светлые головы персонала для причинения не только интеллектуального урона своим врагам. В 19██ году во время попытки побега трех десятков сотрудников класса D доктору ████ представился шанс проверить на практике разработанный им SCP-710-JP-J. Воспользовавшись этой возможностью, он в одиночку сумел усмирить бунтовщиков, после чего новое боевое искусство широко прославилось в пределах Организации. Изначально некоторые исследователи относились к нему скептически, считая простым выпендрежем, однако, по мере роста доказательной базы, все больше сотрудников склонялось к непротиворечивости пути критического мышления научной картине мира.

Ниже перечислены основные приемы ведения боя в манере SCP-710-JP-J.

  • Резонирующий тычок: удар кулака, вызывающий в твёрдых телах явление каскадного резонанса, приводящее к разломам ткани реальности.
  • Удаленная встряска: взмах рукой, вызывающий воздушную волну, способную переносить эффект резонансного тычка на большое расстояние для нанесения ударов по отдалённым целям.
  • Телешлеп: телепортация к ничего не подозревающему противнику сквозь квантово запутанную кротовую нору в пространстве-времени.
  • Замах сапера: выпад кулаком навстречу приближающейся взрывной волне, создающий равное ей по силе возмущение с противоположным знаком, поглощающее деструктивную энергию взрыва.
  • Корейский рандом: способность, предсказывая траектории выпущенных пуль, добиться того, чтобы вражеский снайпер не совершил ни одного попадания, вопреки теории вероятности.
  • Туннельный эффект: умение преодолевать потенциальный барьер стен, проделывая в них сквозные отверстия за секунду до того, как влететь в кирпич физиономией со всего размаху.

Протокол опроса сотрудника. Запись-710-JP-J: ██.██.20██ г. недавно принятый на работу в Организацию доктор ████ упорно отрицает существование SCP-710-JP-J. Интервью проводится с целью выяснить, не является ли его бескомпромиссность результатом аномального меметического вмешательства.

Исследователь: Младший научный сотрудник ██.

<Запись начата>

м.н.с. ██: Доктор ████, почему бы вам просто не признать существование SCP-710-JP-J?

Д-р ████: Да потому что такой вещи нет и быть не может, вот почему.

м.н.с. ██: Но ведь существование SCP-710-JP-J научно и логически обосновано. Нет никаких причин сомневаться в реальности данного искусства ведения боя, вы же сами видели все материалы по делу?

Д-р ████: Это, несомненно, фальсификация! Допускаю, автор отчета мог видеть, как кто-то быстро-быстро колотил стену кулаками, но для создания резонанса в бетонной конструкции частота движений должна была доходить до десяти ударов в секунду, что просто физически невозможно!

м.н.с. ██: РЕЗОНИРУЮЩИЙ ТЫЧОО-О-О-К!

[Младший научный сотрудник ██ за одну секунду наносит своему рабочему столу порядка 115 ударов. В повисшей тишине деревянные щепки медленно осыпаются на пол в течение еще пяти секунд.]

м.н.с. ██: Говорят, что лучше один разу видеть, чем сто раз услышать, не так ли?

Д-р ████: Это какой-то трюк… Все было заранее подстроено, вы тут как сектанты - хотите затащить всех в свою религию.

м.н.с. ██: О нет, позвольте грязными фокусами заниматься настоящим сектантам. Мы тут, знаете ли, практикуем строго рационалистический подход, все-таки работаем на передовой прогресса. Вам бы, кстати, тоже не помешал научный взгляд на вещи, если вы планируете влиться в коллектив.

Д-р ████: Но… Но, я.. Я всё равно не верю…

[Слышен звон бьющегося стекла. Через сломанное окно в кабинет влетает агент ███]

Агент ███: Полундра! Повстанцы Хаоса атакуют Зону!

м.н.с. ██: И что? Вам разве не за расхлебывание подобных заварушек зарплату платят?

Агент ███: Их как-то многовато сегодня заявилось, да плюс к тому же один из них сам владеет SCP-710-JP-J. Мои ребята к такому не готовы, у них всего четвёртый дан.

м.н.с. ██: Ого?! Вот черт!

Агент ███: Мы будем признательны за любую помощь!

м.н.с. ██: Понял, выдвигаюсь. Доктор ████, там снаружи опасно, посидите здесь, пока я не вернусь.

[Агент ███ и м.н.с. ██ вылетают наружу, по пути выбивая второе окно]

[Д-р ████ скучает в одиночестве]

<Запись остановлена>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License