SCP-727 - Кузница Гефеста
рейтинг: +18+x
727.jpg
Вход в SCP-727

Объект №: SCP-727

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Вокруг участка, на котором находится SCP-727, было возведено ограждение. Гражданским лицам вход туда строго воспрещен, а представителям властей нужно говорить, что область вокруг SCP-727 геологически нестабильна. Доступ к SCP-727 разрешен только для проведения экспериментов, и у входа всегда должен дежурить по крайней мере один вооруженный охранник. Все искусственные объекты, произведенные внутри SCP-727, должны храниться в комнате содержания №727-Н в Зоне ██.

Описание: SCP-727 напоминает древнегреческую кузницу. Там могут быть найдены ремесленные инструменты, среди которых есть несколько неизвестных, относящиеся к разнообразным историческим эпохам и странам. На стенах и потолке кузни висит множество цепей, сделанных из материала, похожего на железо. Природа SCP-727 не позволяет со всей точностью измерить длину цепей.

Когда человек входит в SCP-727, цепи на стенах и потолке переходят в активное состояние и опутывают его. Опутывание не приводит к смерти субъекта, но неизменно приводит к повреждению большинства костей. Субъекты с укрепленными костями не неуязвимы к травмам. Если в SCP-727 одновременно входит несколько людей, цепи душат всех насмерть, кроме одного человека. Животные и неодушевленные объекты выбрасываются цепями из SCP-727. Как только цепи полностью овладеют человеком, они начнут управлять им как марионеткой, вынуждая его создать несколько предметов разнообразного характера и довольно высокого качества. Субъекты описывают этот процесс как чрезвычайно болезненный. Источник сырья для создаваемых предметов неизвестен. Через неопределенный промежуток времени цепи выкидывают субъекта и созданные им предметы из SCP-727 и впадают в "спячку" до тех пор, пока другой человек не войдет в SCP-727. Субъектам, захваченным SCP-727, не дают пропитания или возможности отдыха; если субъект теряет сознание, он будет выброшен из кузницы.

Выжившие, как правило, жутко покалечены и изуродованы, их кости сломаны, суставы искривлены, но при этом они демонстрируют невероятную ловкость рук. Люди, взаимодействующие с выжившими, даже если и обладают опытом работы с инвалидами, все равно выражают чувство отвращения по отношению к их уродствам. Единственным долгосрочным психологическим эффектом у самих выживших является отказ от социальных действий и избегание встреч с людьми.

Иногда цепи будут удерживать субъект внутри SCP-727 в течение многих дней подряд, вынуждая его работать над одним большим предметом вместо нескольких малых. К настоящему времени все работы такого рода терпели неудачу, поскольку все субъекты умирали прежде, чем успевали закончить начатое. Список неудавшихся искусственных объектов приведен в Приложении 727.

SCP-727 был обнаружен при отслеживании постоянно появляющихся сообщений о "чудесном горниле", распространяемых странными изуродованными людьми в ██████, Греция. Объект был помещен под содержание; его жертвам ввели амнезиаки класса B и разместили их по больницам на территории Греции.

Приложение 727: Далее идет список незавершенных искусственных объектов, созданных внутри SCP-727:

  • Механический гуманоид высотой 10 м с сочлененными конечностями.
  • Массивная колесница из неизвестного металла, способного выдерживать температуры до 6000oC
  • Шлем и пара сандалий с замысловатыми серебряными "крыльями". Субъект скончался, нанося на "крылья" сложный узор.
  • Огромный кусок неизвестного металла, почти неразрушимого. Металл был помещен в горн SCP-727 на 65 часов, но за это время субъект скончался.
  • Большая дверная рама и дверь. Субъект скончался, работая над запорным механизмом, который не соответствовал ни одному известному образцу.
  • Глиняная статуя, напоминающая молодую девушку. Субъект был задушен цепями по неизвестной причине; статуя раскололась на куски, когда была выброшена из SCP-727.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License