SCP-871 - Пироги пекутся сами
рейтинг: +32+x
871.jpg
Единица SCP-871

Объект №: SCP-871

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Каждую единицу SCP-871 следует хранить в отдельной бетонной ячейке на металлической тарелке, которая намертво привинчена к поверхности деревянного столика. Столик должен быть прикреплён к полу анкерными болтами. За каждой ячейкой следует вести круглосуточное наблюдение посредством системы видеонаблюдения, сигнал с которой следует проверять раз в 15 минут.

При появлении единицы SCP-871, вооружённый конвой должен отвести трёх сотрудников класса D к соответствующей ячейке, где их запирают и понуждают съесть означенную единицу. На выполнение этой задачи отводится не более одного часа. При необходимости дополнительной мотивации, разрешается устранение одного из приведённых сотрудников. По завершении съедения сотрудники не могут покинуть ячейку, не пройдя обыска. Обыск необходим, чтобы удостовериться, что единица съедена целиком. Тарелку, стол и ячейку следует очистить до появления новой единицы.

Сотрудники класса D могут вызваться добровольно, чтобы поучаствовать ещё в одном съедении. Особо полезным сотрудникам может быть предоставлена отсрочка ежемесячной ротации. Таких сотрудников ни при каких обстоятельствах не следует направлять на другие SCP или позволять взаимодействовать с ними.

В том учреждении, где хранятся несколько единиц SCP-871, запрещено подавать сладкое в столовой.

Описание: SCP-871 - двести тридцать семь пирогов. Конкретные единицы бывают самого разного вида и размера и охватывают весь диапазон того, что люди называют "пироги". Наименьшей известной единицей был крохотный кексик массой 15 грамм. Самой крупной единицей был пирог "баумкухен" весом 22 килограмма и длиной 2 метра.

При съедении единицы SCP-871 человеком или группой лиц, она восстанавливается примерно через 24 часа в форме похожего пирога. Пирог появится на плоской поверхности неподалёку от того места, где была съедена предыдущая единица. В случае нанесения единице каких-либо повреждений (кроме съедения человеком), в том числе в случае съедения её любым другим животным, она восстанавливается моментально. Воссозданные таким образом единицы действуют по тому же расписанию, что и исходная. Механизм воссоздания единиц SCP-871 пока неизвестен.

Отдельные единицы SCP-871 могут со временем "мутировать", меняются некоторые второстепенные характеристики. Примерно в 5% случаев воссозданных единиц случаются более масштабные изменения. Не было замечено каких-либо отрицательных эффектов от съедения SCP-871, в том числе от съедения нескольких единиц в один присест, не считая обычных последствий переедания пирога.

Опасность SCP-871 состоит в том, что с ними происходит, если единицу не съесть вовремя. Любая несъеденная единица вызывает появление неподалёку нового пирога в течение 24 часов. Это соответствует обычной ситуации с "воссозданием", но при этом исходная единица сохраняет все свойства, возобновляясь раз в 24 часа и восстанавливаясь при повреждениях. Такое поведение наблюдалось во всех случаях, когда несъеденными оставались более 10% той или иной единицы. Способов остановить размножение SCP-871 пока не существует, поэтому все неконтролируемые единицы могут размножаться в геометрической прогрессии, и ситуация может быстро стать неуправляемой. Разумных схем сдерживания более 20 000 единиц SCP-871 пока не придумали. Ориентировочно, неконтролируемая вспышка, начавшаяся с одной единицы SCP-871, может сделать Землю непригодной для обитания уже через 80 дней.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License