SCP-957 - Наживка
рейтинг: +7+x
mummy%20thing.jpg
SCP-957

Объект №: SCP-957

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: За текущим местом обитания SCP-957 должно осуществляться удалённое видеонаблюдение. Для получения разрешения на контакт и проведение интервью с существом следует получить разрешение от четырёх сотрудников с уровнем допуска 3 и выше.

Один (1) сотрудник класса D должен проживать как можно ближе к площади нынешнего пребывания SCP-957, чтобы минимизировать возможный контакт существа с гражданскими лицами. Дом SCP-957 должен проверяться на наличие нестандартного поведения со стороны SCP-957-1, а именно, симуляции беспомощности, вызванной слепотой. Если это событие подтвердится, то сотрудникам класса D следует сопроводить субъекта обратно в его жилище.

Описание: SCP-957 является гуманоидным существом, в настоящий момент проживающим в доме в г. ██████, штат Кентукки. Рост существа составляет приблизительно 2 метра, а его масса оценивается примерно в 75 кг. У существа отсутствуют многие внутренние органы, как это видно сквозь большое отверстие в брюшной полости. Кроме того, ему, судя по всему, не требуется сон или питание. Исходя из результатов взаимодействий с SCP-957 становится понятно, что существо понимает устную речь и свободно говорит по-английски, но, тем не менее, предпочитает общаться на неизвестном языке. Открытой враждебности по отношению к сотрудникам Фонда замечено не было, но существо часто отказывается от интервью и экспериментов. Попытки насильственного принуждения SCP-957 к этому не увенчались успехом из-за непропорционально высокой силы существа.

SCP-957 всегда обитает в доме с человеком, живущим в одиночку, который в дальнейшем обозначается как SCP-957-1. Когда SCP-957-1, который живёт с SCP-957, умирает, то существо исчезает из этого места и перемещается в другое, которое подходит по всем вышеперечисленным правилам. После того, как он проделает это, SCP-957 устремится к проживающему здесь субъекту и насильно пропустит его через портал в своём туловище, где тот будет находиться около четырёх часов. После этого субъект(SCP-957-1) ослепнет, а его память будет подвергнута значительным изменениям. Эти субъекты будут утверждать, что были слепы на протяжении всей их жизни, смогут уверенно пользоваться азбукой Брайля и будут отлично приспособлены к жизни без зрения. Также они будут верить в то, что SCP-957 является их близким родственником, лучшим другом или сексуальным партнёром, чьё тело было обезображено многочисленными ожогами по всему телу. По сути, они испытывают к субъекту тёплые чувства, но отказываются притронуться к SCP-957.

Раз в месяц SCP-957-1 появится в оживлённом месте и начнёт симулировать беспомощность, связанную со слепотой. Это, похоже, делается только затем, чтобы заманить людей, которые помогают субъекту, к себе домой1. Если у SCP-957-1 успешно получилось обманом привести человека в дом, он запрёт двери, громко возвестит о своём прибытии, пройдёт в столовую и сядет за стол по приглашению SCP-957, как только существо разделается с человеком. В это время SCP-957 подойдёт к человеку и окружит их двоих чёрной сферой. Эта субстанция состоит из неизвестного вещества и, как видно, непроницаема. Эта структура будет оставаться на месте на протяжении приблизительно пяти (5) часов; однако, однажды сфера исчезла через тридцать (30) минут, а в другом случае через двадцать семь (27) часов после появления. Обычно за это время жертва подвергается значительным физическим изменениям2. В 30% случаев человек преобразуется в несколько куч органов, разложенных, видимо, по принадлежности к разным системам организма. SCP-957 использует их, чтобы приготовить SCP-957-1 еду. В оставшихся 70% тело сжигается в домашнем камине.

Приложение-957-Гамма: 16.10.2006 было отмечено, как SCP-957 подошёл к приведённому человеку во время стандартного ежемесячного события. Непрозрачный барьер, как обычно, окружил субъекта и скрыл его из виду; однако, было зафиксировано, что барьер по случайности стал прозрачным, но во время этого события всё так же оставался на месте. Сотрудники сообщили, что они могли наблюдать, как группа существ, напоминающих SCP-957, собралась вокруг объекта конической формы, преимущественно скрытого за фигурами. Вместе с тем похоже на то, что человек был внутри этой конструкции и сущности [УДАЛЕНО], что продолжалось на протяжении примерно пяти (5) часов. В это время человек, уже, по-видимому, мёртвый, был отделён от объекта, расчленён и разложен на кучи органов. После этого барьер исчез, и SCP-957 в окружении человеческих останков снова появился в доме.

Приложение-957-Лямбда: 13.03.2007 лингвистам Фонда удалось расшифровать достаточный для понимания базовых предложений и фраз объем лексики языка существа. Это не должно быть доведено до сведения SCP-957, и персонал должен продолжать общаться с ним исключительно на английским языке.

Приложение-957-Омега: 06.06.2008 SCP-957 был замечен в участии в разговоре с невидимым субъектом на его родном языке. Аудиозапись этого разговора была получена благодаря скрытым в доме аудио- и видеозаписывающим устройствам, переведена штатными лингвистами Фонда и транскрибирована ниже.

<Начало протокола>

SCP-957: Как долго мне ещё оставаться здесь?

???: Ещё немалый срок, <друг/брат>. Твоя маскировка прекрасно работает, и твой <НЕИЗВЕСТНО: ВОФРЕТ> чрезвычайно убедителен. Намного лучше, чем эта [УДАЛЕНО]3. И ты до сих пор умудряешься свободно говорить на нашем языке, правда?

SCP-957: Правда, правда. Просто здесь это скучно и утомительно. Не удивительно, что <НЕИЗВЕСТНО: ПЛЕСЕВИП> разрушил свой <НЕИЗВЕСТНО: ВОФРЕТ>. Эти <материальные/настоящие/поганые> <формы/тела> такие <ограниченные/болезненные>. [SCP-957 потягивается.]

???: Терпение, терпение. Мы должны позволить им увидеть часть, чтобы <множество/семья/группа> могла работать спокойно. Мы закончим наши <исследования/наблюдения> уже скоро, не волнуйся.

SCP-957: Понял.

???: Замечательно. Я ещё поговорю с тобой на следующем <НЕИЗВЕСТНО: ОЛЛИТ>. Кстати, ты должен придумать новый ложный сценарий.

SCP-957: Да, да, в ближайшее время.4. Встретимся в следующий раз.

<КОНЕЦ протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License