SCP-959 - Страшила
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-959

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-959 должен содержаться в изолированной камере площадью 6 × 8 м в Зоне ██. С целью создания комфортных условий камера должна быть в разумных пределах обставлена и снабжена всей необходимой печатной продукцией согласно с протоколами Фонда SCP. Только персонал, прошедший психологическое обследование, имеет право контактировать с SCP-959. Все сотрудники, входящие в камеру содержания, должны получить копию фотографии, лежащей в слоте для документов рядом с дверью, которая будет служить напоминанием о том, что всё, что они сейчас могут наблюдать, является следствием воздействия объекта. На выходе это фото следует опустить обратно в слот.

Любое явное отклонение в поведении сотрудников, выходящее за рамки лёгкого отвращения, должно протоколироваться, а соответствующий сотрудник должен быть переведён на другую должность, как только дополнительное обследование определит его пригодность к продолжению службы. SCP-959 не должен получать питание, которое не вписывается в диету, разработанную медицинским работником ██████ в связи с недавним диагнозом (см. приложение 959-а). Субъекту разрешается покидать свою камеру только во время предписанных физических упражнений (см. приложение 959-а), при этом его должен сопровождать вооружённый сотрудник службы безопасности, обеспечивающий охрану субъекта.

Субъекту разрешено пользоваться стандартным набором по уходу за ногтями, бритвой и помадой для усов; в случае проявления наклонности к членовредительству это разрешение может быть отозвано.

Ни при каких обстоятельствах разумные SCP-объекты не должны взаимодействовать с SCP-959, кроме как при проведении экспериментов с прямого письменного разрешения д-ра ██████. Сотрудники, ранее назначенные на SCP-231-7, ни в коем случае не должны взаимодействовать с SCP-959 из-за [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] дальнейшей информации см. видеоприложение к отчёту об инциденте ███-██.

Описание: Свойства субъекта впервые проявились ███████████, 20██, в аэропорту █████████ во время посадки на рейс ████, вылетавший в ██████████, ██ (см. отчёт об инциденте ███-██). Описываемое явление имеет место, когда разумное существо смотрит непосредственно на SCP-959. В этот момент субъект принимает вид кого-либо или чего-либо из памяти существа, вызывающего наиболее сильные негативные эмоции. Это влияние, по-видимому, совершенно не подконтрольно субъекту и продолжается независимо от того, бодрствует ли субъект или спит. Реакция существ на это явление разнится от небольшого дискомфорта до [УДАЛЕНО]. Каждый сотрудник класса D, при тестировании подвергнувшийся воздействию, сообщал о совершенно различных, чисто индивидуальных для субъекта результатах эксперимента (см. документ 959-1а).

Зона воздействия субъекта, похоже, простирается приблизительно в 37-ми метровом радиусе во всех направлениях до тех пор, пока субъект находится в прямой зоне видимости. Это событие не происходит, если смотреть через вторичный электронный источник, например, через видеокамеру. Зеркала, однако, не являются преградой для проявления, хотя [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и даже, кажется, издевался над ними. На момент написания отчёта SCP-959 все ещё нормально воспринимает своё отражение в зеркале.

SCP-959 является 35-летним мужчиной европеоидной расы с карими глазами, отсутствием растительности на голове и подкрученными кверху длинными коричневыми усами. Его рост составляет приблизительно 163 см, а вес примерно равен 137 кг. Вследствие способностей субъекта эти отличительные черты можно наблюдать только через видеокамеры или благодаря непрямому наблюдению с расстояния.

Приложение 959-а: При поступлении в Зону ██ SCP-959 был подвергнут полному медицинскому обследованию. Испытания подтвердили, что SCP-959 в настоящий момент страдает лёгкой формой диабета зрелого возраста, в связи с чем ему назначены препараты для перорального применения, составлена диета и график физических упражнений, которые необходимо соблюдать. Запрос на применение SCP-500 был рассмотрен, но отвергнут, так как состояние субъекта считается обратимым и не угрожает жизни, если следовать предписаниям врача. Также в качестве профилактической меры были назначены антидепрессанты, поскольку изоляция SCP-959, обусловленная его способностью, отрицательно сказывается на психическом состоянии субъекта.

Приложение 959-b: Был реклассифицирован как Безопасный ввиду того, что субъект не предпринимал попыток к побегу. - д-р ██████.

Приложение 959-с: Спустя ██ месяцев с момента постановки SCP-959 на содержание в Фонде субъект выразил желание быть вовлечённым в деятельность Фонда, при этом заявив, что «хочет приносить какую-нибудь пользу». SCP-959 считает, что Фонд положительно воздействует на ситуацию в мире, несмотря на [УДАЛЕНО] и может быть полезен во время допросов. Субъект был предупреждён, что это очень маловероятно, но соответствующий запрос был подан и ожидает решения. - д-р ██████.

Я правда не хочу тратить чьё-то время зря, но как только я пообещал, что подам запрос, этот бедолага перестал плакать. Смотреть, как он плачет и при этом выглядит как [УДАЛЕНО] — мне от этого было крепко не по себе. — д-р ██████.

Документ SCP-959-a: Протокол экспериментов.

(Субъект и SCP-959 помещены в двухсекционную комнату и отделены друг от друга толстым листом из ударопрочного плексигласа 10-сантиметровой толщины. SCP-959 приказано сидеть на стуле и не разговаривать.)

Субъект: D-█████
Результат: В течение приблизительно пяти минут субъект пристально смотрел на SCP-959, покачивая головой и бормоча, прежде чем его не прервали, спросив о том, что он видел. Субъект ответил: «Он выглядел, как мой покойный брат, я не смог [УДАЛЕНО]». Субъект без происшествий был сопровождён из комнаты.

Субъект: D-█████
Результат: Субъект начала активно просить прощения, по-видимому, приняв проявления за свою мать. Субъект неоднократно клялась, что она [УДАЛЕНО]. Субъект принудительно удалена из комнаты, ей введено успокоительное.

Субъект: D-█████
Результат: Субъект сразу же начал пронзительно и неразборчиво кричать и царапать дверь; как только она была открыта, он напал на сотрудников службы безопасности. Субъект устранён на месте. Специалисты по чтению по губам, присутствовавшие при эксперименте, считают, что субъект кричал [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Субъект: Агент ███████
Результат: Субъект пристально смотрел на SCP-959 на протяжении приблизительно пяти минут, прежде чем у него спросили, за чем он наблюдал. Внезапно субъект начал плакать и признался в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Субъект был удалён из комнаты, ему введено успокоительное. Как только субъекта увели, SCP-959 вырвало, и он попросил остановить проведение экспериментов на сегодня.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License