SCP-964 – Неописуемый полиморф
рейтинг: +5+x
painting.jpg
Фрагмент SCP-964, проявившийся как акриловая картина

Объект №: SCP-964

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На данный момент SCP-964 хранится в стандартной камере содержания в Зоне 45. Доступ к объекту запрещён всем работникам Зоны 45 вне зависимости от их уровня допуска. Если произойдёт нарушение условий содержания, то штатные сотрудники службы безопасности должны эвакуировать находящуюся в опасности территорию, связаться с Зоной 11 и ждать прибытия МОГ, которой доверена повторная постановка объекта на содержание. Персонал Зоны 45, контактировавший с SCP-964, следует подвергнуть процедурам, описанным в протоколе 964Δ6h. В случае если число сотрудников, затронутых влиянием, превысит порог в 20% от общего количества персонала или не может быть задействован протокол 964Δ6h, SCP-964 следует незамедлительно транспортировать в другую Зону.

Исследования SCP-964 должны проводиться удалённо, на расстоянии как минимум в 200 километров от текущего месторасположения объекта, используя соответствующие технологии Фонда. Любая работа с материалами и наработками по SCP-964 проводится исключительно согласно протоколу 964Δ6d. Всю бумажную документацию по SCP-964 следует еженедельно переводить в цифровой формат, а впоследствии сжигать. Вся цифровая информации должна обрабатываться в соответствии с протоколом 964Δ6r раз в две недели.

Описание: SCP-964 является прототипом системы активного камуфляжа следующего поколения, разработанным ███████████████ по заказу министерства обороны США. Объект был захвачен в 2004 году из поселения ███████████████ поблизости от г. ███████, Небраска.

SCP-964 обнаруживает способность к перестройке своей структуры на атомном уровне. Это переустройство может занимать до 16 часов и вызывает полное изменение облика объекта, его физических свойств и химического состава. В результате, как правило, получается широко распространённый в быту объект весом от 2 до 100 кг, представляющий собой твёрдое тело и не выказывающий опасных или аномальных свойств. В редких случаях было зафиксировано возникновение высокоэнергетичных, радиоактивных и взрывчатых веществ, жидкостей без сосуда, живых существ и объектов массой до 65 тонн. Несмотря на то, что чисто теоретически новая перестройка может задержаться на неопределённый срок, объект никогда не оставался в стабильном состоянии на протяжении более чем двух недель с тех пор, как SCP-964 поступил в ведение Фонда SCP.

toaster.jpg
SCP-964 на 14.08.2006

SCP-964 реорганизует свою структуру каждый раз, как только «обнаруживает» устойчивую информацию о своём текущем проявлении. Это включает в себя все известные на данный момент форматы данных и носители информации, в том числе текст, фотоматериалы, зашифрованные электронные данные и человеческую долговременную память. Эта реакция может быть отсрочена благодаря сложности носителя и расстоянию от SCP-964. Так как пока не найдено способа полной нейтрализации этого явления, протокол 964Δ6r признан наиболее действенным методом минимизации угрозы, которую объект может представлять для персонала Зоны.

Отчёт об инциденте 964-11: 22.09.2012 фраза «SCP-964 существует» была использована для того, чтобы запустить перестройку SCP-959 в рамках запланированного эксперимента по изучению механизмов самосохранения объекта. Сразу после старта переустройства можно было наблюдать, как SCP-964 начал стремительно терять массу, а затем и вовсе исчез. Впоследствии SCP-964 был реклассифицирован как Нейтрализованный. Спустя два месяца после происшествия были получены известия о серии автомобильных аварий в г. ████, Швеция, в которых было заподозрено участие SCP-964. Объект удалось успешно захватить во второй раз.

Отчёт об инциденте 964-23: 15.09.2008 после стандартного процесса перестройки SCP-964, в то время находившегося на содержании в Зоне 30, превратился приблизительно в 50 литров неизвестного кислотного раствора. SCP-964 разъел пол камеры содержания и начал просачиваться через технологические колодцы, пока не стартовал новый процесс реорганизации четырьмя этажами ниже. Сотрудники службы безопасности Зоны 30 были направлены к месту происшествия. По прибытии их туда непосредственная близость к нескольким видеозаписывающим устройствам спровоцировала целую серию быстрых превращений, кульминацией которой стала сфера из высокотемпературной плазмы 20-ти метров в диаметре. Впоследствии SCP-964 был найден в обломках в форме двухметрового плюшевого медведя и перевезён в другую Зону.

Приложение 964а: В свете инцидента 964-23 персоналу Зоны, в которой в данный момент расположен SCP-964, не разрешается получать доступ как к самому SCP-964, так и к документации по нему. Информация, включенная в документы о транспортировке объекта, переносится в документ 964-R. Документ 964-R должен быть классифицирован как объект класса Кетер и содержать ложное описание объекта, составленное из свойств, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать нарушение условий содержания во время событий, которые демонстрировал SCP-964.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License