SCP-977 - Пункт наблюдения
рейтинг: +12+x
977.jpg
Изображение пункта наблюдения
внутри SCP-977

Объект №: SCP-977

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Доступ гражданских на территорию SCP-977 запрещён под предлогом продолжающегося ремонта и удаления асбеста. Сотрудники СБ на территории одеты в униформу охранной компании-прикрытия █████████, со скрытым вооружением. На месте всегда должно присутствовать не менее трёх сотрудников Фонда в течение всего периода исследований. Сотрудники при входе в здание и выходе из него должны надевать респираторы и стандартную защитную одежду во избежание подозрений.

Сигнал с камер видеонаблюдения, уже существующих в здании, перенаправляется на серверы Фонда. Записи архивируются автоматически каждые два часа на локальных жестких дисках и хранятся удалённо. О любых изменениях необходимо сообщать начальнику зоны доктору █████████. Доступ к видеозаписям, исследованиям и протоколам могут быть предоставлены персоналу с уровнем допуска 4 или выше.

Дополнение: В свете инцидента 977-I-1, всех сотрудников на территории SCP-977 должен постоянно сопровождать по крайней мере один член персонала службы безопасности или другой сотрудник. Несоблюдение этого условия приведёт к взысканиям, в числе которых - понижение уровня допуска, лишение привилегий и отказ в отпуске. Класс объекта повышен до Евклида.

Описание: SCP-977 представляет собой складское помещение, расположенное в промышленном районе в █████ ████████, ███████. Склад привлёк внимание Организации в ████, будучи уже заброшенным, после перехвата докладов о его необычных свойствах. Впоследствии Фонд приобрёл здание, обозначив его как Зону ██, и эти доклады были скрыты. Судя по документам, склад был построен в ████, и в течение ██ лет побывал в собственности нескольких компаний, включая [УДАЛЕНО]. Однако же, многочисленные противоречия в документации об аренде вызывают подозрения, что эти компании могли являться прикрытием действий пока не установленной организации или личности.

SCP-977 внешне вполне обычен и, помимо оборудования Фонда и наблюдательного пункта, в настоящее время ничего не содержит. Наряду с одним типичным для таких сооружений открытым складским пространством, здание содержит ряд выкрашенных белым нестандартных комнат и коридоров, многие из которых находятся ниже уровня улицы на различной глубине; все они характеризуются наличием необычных возвышений, высоких платформ и различной высотой потолков.

Доступ к наблюдательному пункту осуществляется через лестничную клетку рядом с разгрузочной платформой C. Мониторы делятся на две группы по восемнадцать штук, обозначенные как Группа-1 и Группа-2. Дисплеи всех мониторов монохромные, средств воспроизведения звука нет. Группа-1 транслирует сигнал из неизвестного источника, показывая многочисленных бессознательных лиц, видимых от плеч вверх, в одинаковых унифицированных больничных рубашках. Эти изображения сменяются раз в восемь минут на изображение других субъектов. Сличение изображений выявило в общей сложности [УДАЛЕНО] уникальных лиц, по последним подсчётам.

Группа-2 транслирует изображения комнат и ​​коридоров, которые соответствуют характеристикам белых комнат, имеющихся в комплексе; однако в то время как некоторые из этих изображений определены как изображения комнат в самом складе, несколько других показывают неизвестные комнаты. Последние три монитора Группы-2 в настоящее время не получают сигнала. В пункте также имеется консоль для текстового ввода команд запуска уникальной операционной системы, функциональные возможности и интерфейс которой ещё ​​до конца не изучены. Исследования возможностей консоли и источника неизвестных изображений продолжаются.

Протокол исследования 977-A:

Протокол 977-A-1
Дата: ██.██.████
С помощью командной консоли был установлен основной контроль над камерами группы-2, а также способы их вращения (в пределах 45 градусов по оси Х и 30 градусов по оси Y) и приближения (оптическое увеличение максимум в 2,3 раза). Исследование изображения на семи из восьми камер ничего не выявило, однако камера 2-6 зарегистрировала ранее не наблюдавшегося человека, прислонившегося к дальней стене коридора. Коридор не обнаружен в составе существующего комплекса. Человек представлял собой темнокожего мужчину, одетого в больничную рубашку наподобие таковых на субъектах, изображённых на мониторах группы-1, хотя расстояние и качество изображения затруднило дальнейшее исследование.

Протокол 977-A-5
Дата: ██.██.████
Достигнуто ограниченное взаимодействие с камерами группы-1. Обнаружены катетеры, вставленные в вены правой руки каждого субъекта, однако аппарата, к которому они присоединены, с этого ракурса не видно.

Протокол 977-A-6
Дата: ██.██.████
На мониторе 2-11, осуществляющем наблюдение за коридором, замечено движение. Фигура человека медленно прошла в дальний конец коридора и свернула за угол, хотя качество изображения слишком слабое для детального наблюдения. Никаких других движений в этот день зарегистрировано не было.

Протокол 977-A-8
Дата: ██.██.████
Достигнуто взаимодействие с субъектами, наблюдаемыми через группу-1 мониторов. С командной консоли был введён случайный идентификационный ключ, что вызвало изображение на всех мониторах группы-1 неопознанного белого мужчины. После ряда последующих команд, субъект пришёл в сознание.

Ниже приведен протокол действий субъекта в течение нескольких часов после пробуждения:

██.██.████

17:13 Субъект медленно пробуждается. Через несколько минут субъект поднимается с постели - медленно и с трудом, возможно, из-за атрофии мышц или долгосрочных последствий воздействия седативных средств. Затем субъект выходит из поля зрения камеры, демонстрирующей постель. Действия субъекта в течение следующих 28 минут неизвестны.

17:54 Субъект появляется в коридоре на мониторе 2-11, идущим в сторону камеры. Коридор не обнаружен в составе существующего комплекса. Субъект идёт медленно, сгорбившись и озираясь, часто глядя через плечо. При подъёме на плато в центре коридора, субъект неожиданно реагирует на неизвестное воздействие и смотрит через плечо в течение нескольких секунд, тяжело дыша, затем медленно продолжает подъём. Через две минуты, субъект снова выходит из поля зрения. Субъект, похоже, не реагирует на присутствие камеры. Его действия в течение следующих 17 минут неизвестны.
18:11 Субъект появляется на мониторе 2-6, идущим в противоположную от камеры сторону. После нескольких шагов, становится видна наблюдавшаяся ранее фигура, прислонившаяся к стене в дальнем конце коридора. Субъект резко останавливается, а затем поспешно возвращается к камере. Его действия в течение следующего часа и 39 минут неизвестны.

19:50 Субъект появляется в коридоре на мониторе 2-3, идущим в сторону камеры. Он тяжело дышит, но видимых ранений не обнаруживается. При подъеме по небольшой лестнице, субъект спотыкается, падает и остаётся лежать в течение следующих 8 минут, после чего неуверенно поднимается на ноги. Субъект делает ещё несколько шагов, затем снова садится, проявляя признаки тяжёлого недомогания, и продолжает сидеть в течение следующих 23 минут.

20:13 Субъект движется от лестницы в сидячем положении в направлении соседнего возвышения, в сторону от камеры, отчасти вне поля её зрения.

20:40 Дыхание субъекта стало заметно тяжелее.

21:30 Субъект постепенно начинает дышать всё реже и глубже.

22:09 Тело субъекта начинает содрогаться в конвульсиях, это продолжается в течение 34 минут.

22:43 Субъект прекращает движение, предположительно по причине смерти.

██.██.████

10:29 Кожа субъекта становится темнее или же разлагается в ускоренном темпе.

16:56 Несколько маленьких тёмных наростов выступают из правой ладони субъекта.

20:09 Наросты распространились по всем конечностям и лицу, скрывая его черты. Наросты выглядят как большое количество мелких, полужёстких нитей. Неизвестно, являются ли они органическими или неорганическими.

██.██.████

03:38 Тело субъекта полностью покрыто наростами.

Протокол 977-A-14
Дата: ██.██.████
Определена возможность переключения трансляции с отдельных камер группы-2 с помощью консоли. В протоколы добавлены углы обзора камер и соответствующие им идентификационные ключи.

Протокол 977-A-17
Дата: ██.██.████
Систематическое изучение идентификационных ключей группы-2 обнаружило ранее неизвестную камеру, скрытую в самом наблюдательном пункте. Камера самостоятельно отслеживала движения доктора ███ в течение нескольких минут после того, как он убрал с неё прикрытие, но затем отключилась. Соответствующий идентификационный ключ более не позволяет доступа к камере.

Приложение: В свете находок, описанных в протоколе 977-A-17, наряду с событиями инцидента 977-I-1, класс SCP-977 повышен с Безопасного до Евклида. См. условия содержания на предмет обновления мер безопасности с ██.██.████.

Отчёт об инциденте 977-I

Протокол 977-I-1
Дата: ██.██.████
Инцидент 977-I-1 имел место во время плановой проверки территории SCP-977 доктором ██████, который, в нарушение правил безопасности Фонда, был на месте один. Инцидент произошёл в 22:04, во время осмотра задних коридоров здания. В это время доктор ██████ отошёл от процедуры, свернув в конце коридора влево, а не вправо. Опрос показал, что это была ошибка, а не преднамеренное действие, возможно, в результате усталости. Сотрудник, следующий по этому маршруту, должен был бы появиться в коридоре, наблюдаемом на мониторе 2-3, однако доктор ██████ не наблюдался ни на одном активном мониторе в течение следующих 4 часов. В 02:21, он ненадолго появился на мониторе 2-11 движущимся в тревожном состоянии в дальнем конце коридора и не появлялся в течение еще 6 часов.

Примерно в 08:30, доктор ██████████ и доктор ███ прибыли на место, чтобы встретиться с доктором ██████, и 15 минут спустя, нигде его не обнаружив, подняли тревогу. Предпринятая поисковая операция завершилась в 09:04, когда были услышаны крики доктора ██████. Доктор ██████ был расположен в том же коридоре, где пропал, и был доставлен в Зону ██ для допроса.

По словам доктора ██████, он понял, что находится в неисследованном участке объекта, в течение нескольких минут после того, как осуществил неправильный поворот. Доктор утверждает, что не смог найти никаких ориентиров при попытке вернуться и был не в состоянии дать точную оценку времени, затраченному на поиск пути к исследованной местности. В течение этого периода доктор испытывал приступы интенсивной паранойи, а также предпринял несколько попыток связаться с персоналом Фонда с помощью камер видеонаблюдения, присутствующих в каждой комнате. Поскольку трансляция этих камер в то время не наблюдалась, слова доктора не могут быть подтверждены записями, хотя он заявил, что камеры следили за его движениями. Коридоры, в которых находился доктор ██████, он описал как тихие, но также сообщил о нескольких случаях, когда ему показалось, что слышал слабые или отдалённые звуки или наблюдал изменения в помещениях, однако это может быть результатом усталости или паранойи. Давление воздуха, по его словам, также изменялось несколько раз с нерегулярным интервалом.

Через неизвестное количество времени, д-р ██████ встретил отличающийся коридор, ведущий к комнате, очень напоминающей наблюдательный пункт, используемый для мониторинга SCP-977, но пустой. Этот пункт имел аналогичное оборудование, состоящее из двух групп мониторов, транслировавших изображения бессознательных субъектов и коридоров. Однако, во время исследования доктором ██████ нового пункта был обнаружен монитор с видом на пункт наблюдения, используемый Фондом - на том месте, где в пункте наблюдения Фонда находился один из трёх неработающих мониторов. Вскоре д-р ██████ обнаружил на одном из мониторов медленно движущуюся тёмную фигуру. В течение нескольких минут наблюдения, доктор видел несколько чёрных фигур, появлявшихся на различных мониторах. Когда одна появилась на месте, где недавно проходил доктор ██████, он выбежал из комнаты в состоянии паники.

Через большой промежуток времени, д-р ██████ остановился в коридоре, упав на пол без сил. Доктор вспоминает, что заснул в сидячем положении, несмотря на то, что намеревался продолжить свои исследования, когда был разбужен голосами приближающегося поискового отряда. При обнаружении, доктор неоднократно выражал чувство дезориентации и утверждал, что заснул в другом коридоре, однако позже отказался от этого заявления, ссылаясь на неопределённость.

Медицинское обследование доктора ██████ не выявило физических повреждений, кроме последствий усталости. Доктору был объявлен выговор за несоблюдение техники безопасности Фонда, и его уровень допуска был понижен, с правом пересмотра не ранее чем через 6 месяцев.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License