SCP-991 - Шприц
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-991

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-991-1 необходимо держать в опечатанном контейнере в Зоне 19. SCP-991-1 не следует помещать на хранение, если в нём присутствует SCP-991-2. Доступ к SCP-991-1 для экспериментов или использования в целях проведения допроса/повторного обучения требует разрешения сотрудника 4 уровня допуска.

Описание: SCP-991-1 представляет собой шприц длиной 19 см. Поршень выполнен из стали, однако ствол и игла состоят из ранее неизвестных материалов. При введении в человеческий кровеносный сосуд и наполнении в SCP-991-1 появляется неизвестная жидкость чёрного цвета, обозначенная как SCP-991-2. После взятия этой жидкости у человека (далее обозначаемого как донор) поршень шприца не опускается, пока игла SCP-991-1 не будет введена в тело другого человека. Визуальное исследование SCP-991-2 показало, что она имеет значительно более низкую вязкость, чем кровь, но прямой анализ оказался невозможным из-за природы вещества. Попытки извлечь SCP-991-2 из вены при помощи обыкновенной иглы незамедлительно после того, как эта жидкость введёна туда при помощи SCP-991-1, потерпели неудачу: по-видимому, при введении SCP-991-2 либо рассеивается, либо становится нематериальным.

При введении SCP-991-2 человеку (далее обозначается как реципиент) тот немедленно приобретает мысли, эмоции и воспоминания, на которых был сосредоточен донор во время извлечения SCP-991-2. Чем дальше втягивается поршень (т.е. чем больший объем SCP-991-2 удаётся забрать), тем более сильными и постоянными будут эти идеи. Поскольку передаются мысли, преобладающие в уме донора, существует возможность в какой-то мере контролировать содержимое передачи. Однако процесс несовершенен, поскольку нежелательные идеи, как правило, проявляются у реципиента наряду с необходимыми. До сих пор не определено, является ли это аспектом воздействия SCP-991 или же обусловлено недостатком концентрации со стороны доноров.

Независимо от причины, после "перетекания мыслей", осуществлённого при помощи SCP-991, реципиенты часто приходят в подавленное состояние, особенно при получении нескольких инъекций. В таком случае они приобретают противоречивые точки зрения и идеи и проявляют симптомы, соответствующие параноидальной шизофрении. По этой причине настоятельно не рекомендуется использование в качестве реципиентов сотрудников, не принадлежащих к классу D.

SCP-991, по-видимому, на самом деле переносит мысли, а не только копирует их. Любая идея, взятая у донора, больше не появляется в его или её уме; переданные воспоминания, эмоции и даже убеждения исчезают у донора при наполнении SCP-991-1. После неоднократных "передач" доноры часто начинают проявлять симптомы, соответствующие болезни Альцгеймера. В некоторых случаях это может привести к утрате донором способности выполнения базовых функций, таких как глотание, дыхание или моргание. В таких случаях субъектов необходимо подвергнуть эвтаназии, предварительно собрав все соответствующие данные об их психических особенностях.

Использование SCP-991 на персонале Фонда настоятельно не рекомендуется и требует согласия как донора, так и реципиента, а также разрешения от двух (2) сотрудников 4 уровня допуска.

SCP-991 не передаёт заболеваний, как обычный шприц. Даже в случаях наличия у донора положительной реакции на ВИЧ или гепатит у реципиента эти заболевания не проявлялись. Однако [УДАЛЕНО] передаётся почти во всех случаях, особенно в напряжённой обстановке. Исключение составляют случаи, когда SCP-991-1 наполняется вне человеческого тела. Если кончик иглы SCP-991-1 не введён в живое человеческое тело перед наполнением, SCP-991-1 функционирует как обычный шприц и SCP-991-2 не проявляется.

SCP-991 оказался очень полезным при проведении допросов. Склонный к сотрудничеству персонал класса D может быть использован в качестве доноров идей сотрудничества, которые могут быть введены допрашиваемым. С другой стороны, поскольку желаемая информация часто находится в центре внимания человека, SCP-991 можно наполнить из допрашиваемого и ввести другому человеку для получения информации против воли донора. Для этого рекомендуется использовать склонный к сотрудничеству персонал класса D, что также позволит предотвратить "перетекание мыслей" к сотрудникам Фонда.

SCP-991 был изъят из психиатрической лечебницы ████████ █████, после того как Фонд получил донесения о сумасшествии среди врачей в больнице. Врачи, как сообщается, использовали его, "чтобы лучше понять природу психических заболеваний", в соответствии с [УДАЛЕНО]. После изъятия обнаружилось, что SCP-991-1 заполнен SCP-991-2. При введении этой жидкости сотруднику класса D последний начал вести себя как больной с диссоциативным расстройством личности. Предполагается, что данная доза SCP-991-2 была взята у донора, который до этого подвергся нескольким инъекциям с использованием SCP-991.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License