SCP-994 - Некие серебряные блюдца
рейтинг: +11+x
ufo.bmp
Фотография SCP-994-8

Объект №: SCP-994

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Стая SCP-994 должна содержаться на удалённой территории площадью в 50 квадратных километров на северо-западе штата Вашингтон, в оборудованных для их проживания ангарах № 3, 4, 6 и 8, находящихся на территории Зоны 410. Все особи SCP-994 должны быть оснащены радиопередатчиками, передающими сигнал по закрытым каналам Фонда, а также имплантатами, подключёнными к сети "невидимого забора", работающей от местных башен сотовой связи.

Ангары, предназначенные для ночлега, должны пополняться пищей два раза в неделю (раз в месяц стандартный рацион, в который входит обогащённый питательным раствором планктон, следует заменять на 25 голов крупного рогатого скота) и очищаться по мере необходимости.

SCP-994 разрешено свободно перемещаться в пределах огороженной территории: в связи с особой природой SCP-994 случаи наблюдения объектов гражданским населением или другие незначительные нарушения должны рассматриваться как низкоприоритетные. Все инциденты, требующие реагирования, рассматриваются специальной разведкомандой «СОИНВО» (Северо-западное общество по изучению неопознанных воздушных объектов).

Описание: SCP-994 является воздушной формой жизни, не имеющей аналогов среди известных типов организмов. Обычно они имеют округлую форму с плоской брюшной частью и изогнутой спиной, взрослая особь может достигать от 3 до 50 метров в диаметре. SCP-994 изменяют форму с возрастом: молодняк выглядит как притуплённые треугольники, взрослые имеют форму блюдца, а старые особи − продолговатую.

На спинной части SCP-994 не имеют отличительных черт, за исключением слоя короткой высокоотражающей серебристой шерсти и дыхательных отверстий. У SCP-994 также нет видимых глаз, вместо этого они воспринимают окружающее пространство за счёт сочетания эхолокации и термочувствительности. На нижней стороне тела находится круглый беззубый рот с грубым языком, а также ряд бело-голубых биолюминесцентных органов. Узор этих огней является уникальным для каждой особи, их истинное назначение до сих пор не определено, но известно, что они не вырабатывают тепло, благодаря которому особи могли бы обнаружить друг друга.

SCP-994 способны летать, однако точный механизм их полёта неизвестен. Известно, что они способны достигать невероятных скоростей: самый высокий показатель скорости особи SCP-994 в два раза превысил число Маха, а несколько человек стали свидетелями того, как особь делает в полёте повороты под прямым углом. При передвижении в воздухе SCP-994 абсолютно бесшумны, даже во время сверхзвукового ускорения. Исключение составляют молодые особи, издающие мягкое гудение.

SCP-994 − очень социальные существа со сложной иерархией в стае. Старейшие самки являются матриархами группы, при этом каждая управляет своей малой подгруппой, в которую входит около десятка особей. В то время как стая в целом действует как единое целое, между различными подгруппами складывается подвижная сеть конкурирующих и союзнических отношений. Общаются SCP-994 при помощи ультразвука.

В естественных условиях SCP-994, как правило, стараются избегать людей и улетают, если человек приближается на определенное расстояние (обычно около 50-100 метров). Однако стая, находящаяся на содержании Фонда, уже привыкла к человеческому обществу, что позволяет сотрудникам входить с ними в физический контакт. Также стая Фонда научилась использовать ангары в качестве места для ночлега. Следует отметить, что и дикие, и контролируемые Фондом особи SCP-994, судя по всему, любят полёты рядом с воздушными судами и нередко делают это, оставаясь незамеченными.

В настоящее время под контролем Фонда находятся двадцать восемь молодых, четырнадцать взрослых и пять пожилых особей SCP-994. Нынешнее поголовье дикой популяции неизвестно.

Отчет об инциденте 994/███-C4: ██.██.20██: Первый случай проявления агрессии со стороны SCP-994, вызванный произошедшим неподалёку нарушением условий содержания SCP-███. Во время инцидента SCP-███ ворвался в ангар 4 и был немедленно атакован пятью взрослыми особями SCP-994 (SCP-994-9, SCP-994-11, SCP-994-19, SCP-994-20 и SCP-994-21). Остальная часть стаи покинула Зону, при этом молодые и наиболее старые особи летели, будучи окружены остальными взрослыми. Когда SCP-███ был оглушён и взят под контроль, его обследование выявило следы мощного гемотоксина и некроз тканей в тех местах, с которыми соприкасались SCP-994. SCP-994-20 был серьёзно ранен во время происшествия и через четыре дня умер от осложнений во время операции.

Приложение 01: 20.09.20██: Д-р ████ обратился с просьбой о переводе на другой проект, утверждая, что SCP-994-34 "преследует" его и "шпионит за всем, [что он делает]". При этом SCP-994-34 действительно везде следовал за доктором ██████, и такое поведение было признано необычным, однако никакой агрессии со стороны SCP-994-34 зафиксировано не было. Запрос был отклонен, но д-ру ██████ предоставлен краткосрочный академический отпуск для прохождения психологической экспертизы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License