SCP: Большое кино, часть 2: Возвращение Чингачгука
рейтинг: 0+x

Доктор Эдисон чихнул в телефонную трубку. Заниматься содержанием потусторонних жутких тварей в Зоне ██ и так было непросто, а он еще и подхватил насморк. И хотя это было вполне объяснимо, потому что Зона ██ находилась в Антарктиде, ему от этого было не легче.

- Извините, доктор, - произнес он. - Я не совсем понимаю, о чем Вы там говорите. Что там мое где там стало знаменитым?

- Ваш кинофильм! Тот самый, за который Вас сослали в Антарктиду! - ответил доктор Кинг. - Он уже стал классикой кинематографа. Совет О5 поднял шум-гам! Вы что, за событиями не следите?

- За событиями? - спросил Эдисон. - За какими?


И снова с вами Честер А. Бомж со своим очередным кинообзором.
Сегодняшний обзор посвящен фильму "Фонд SCP"

О БОЖЕ, О БОЖЕ, ЭТО САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ Я ВИДЕЛ ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ!

[ДАННЫЕ ЗАСПОЙЛЕРЕНЫ!]

Ну так вот, есть кучка парней, которые называют себя Фонд SCP, и они, типа, работают в секретной организации, возглавляемой Томми Вайсо, которая занимается исследованием всякой паранормальной хрени!

Я ТОЖЕ КОГДА-ТО БЫЛ ИССЛЕДОВАТЕЛЕМ ПАРАНОРМАЛЬНОГО!

Хотя нет, стоп, это я спутал с тем сериалом. Как он там назывался? А, точно: Ночи со спасателями Малибу!

А еще есть организация злыыыыыых террористов, которые похищают владыку вампиров… которого по непонятной причине играет тот парень из "Сумерек".

Господи, этот Эдвард уже дошел до черты, не так ли?

И как будто этого мало, еще есть злооооой оружейный барон, который снабжает террористов всем необходимым, и он хочет уничтожить фонд SCP, чтобы затем… ну типа, вроде как спокойно качать нефть.

Ага, я тоже мало чего понял.

И тогда Томми Вайсо собрал всех самых лучших ученых и сказал им, что они должны победить террористов и остановить Вампиропокалипсис!

"Эээ, шеф? А не проще ли об этом военных попросить, ну типа того?"

"Ха, ха, ха, очень смешно, Марк".


ФЕЛУС: И это был фильм "Фонд SCP", очередное говняное поделие, которое нам преподнесли "шамый крутой шпечиалишт и жнаток швоево дела" и те парни, что сняли "Очень эпическое кино". Ах да, и специально для тех, кто досматривает все видео до конца без всякой причины, с вами был Фелус, канадский интернет-обзорщик с сайта ThatGuyWithTheGlasses.

ФЕЛУС: УХУХУ! Заценили, заценили? В конце своего обзора я постебался над тупыми шутками в фильме, которые по мнению его создателей должны быть смешными! Ну я воообще такой весельчак!

ФЕЛУС: УХУХУ! Я только что объяснил смысл своей шутки, ведь так делали и в фильме, который я обозревал! Да я просто бог юмоооораааа!

*В комнату, размахивая гитарой укулеле, модифицированной под дробовик, входит "доктор Клеф" (которым на самом деле является Фелус в лабораторном халате и маске гориллы).*

"ДОКТОР КЛЕФ": Ну все, Фелус, конец твоим плоским шуточкам "только для своих". Я забираю твое удостоверение обзорщика!

ФЕЛУС: Нееееет! Этого не моооожеееет быыыыыыть! *Начинает напевать* Я ошиииииибааааался! Некуда мне бежаааааать, опускается ноооооочь, исчезаю я проооооочь!

*Доктор Клеф стреляет в Фелуса. Фелус начинает регенерировать подобно Повелителю Времени. В этот момент на заднем плане играет музыка из "Доктора Кто", которая вдруг резко обрывается по прошествии 10 секунд.*

ФЕЛУС: Ха-ха, я больше этим приколом не пользуюсь. Да и вообще, выпуск получился дурацкий, так что будем закругляться.

"ДОКТОР КЛЕФ": Чего? Я что, зря проделал весь этот путь?

ФЕЛУС: Ну лааааадно. Можешь произнести коронную фразу… но всего одну!

"ДОКТОР КЛЕФ": Окей. Кхм-кхм… *Снова играет музыка из "Доктора Кто"* Убери своих ебучих цып с моего ебучего самолета… ебучий урод!
*Музыка обрывается.*

ФЕЛУС: Да неужели? И это все, на что ты способен?

"ДОКТОР КЛЕФ": Ой, да чья бы корова мычала. Твое шоу тоже не фонтан.

ФЕЛУС: Хе-хе, ну разве это не смешно? Поскольку техническая сторона у моего шоу очень низкая, то его сравнение с жуткой коронной фразой Клефа равносильно…

*Доктор Клеф стреляет в Фелуса*

ФЕЛУС: *кхе-кхе* *кхак* Гудбаай, Амеееерииикааа, ооооу…

*Доктор Клеф еще раз стреляет в Фелуса. Титры.*


- Ну, принимая во внимание тот факт, что я нахожусь в ссылке в Антарктиде, логично предположить, что до меня не сразу будут доходить подобные новости.

Доктор Эдисон закашлялся.

- Итак, эмм, что мне теперь с этим делать?

- А мне почем знать! - ответил доктор Кинг. - Фильм снимали Вы. Вот теперь и расхлебывайте.

Доктор Эдисон на минуту замолчал, пытаясь собрать мысли в кучку.

- Ну ладно, - сказал он. - Вот что я придумал…


ФИЛЬМОЗГ: Всем привет, с вами Фильмозг, и это Разнос Плохих Фильмов! Сегодня мы рассмотрим со всех сторон фильм Майкла Бея Фонд SCP 6: Месть Клинка Тьмы, неоспоримо самый ужасный фильм столетия. Он настолько ужасен, что носит сомнительный титул единственного фильма, который непонятно каким образом получил на сайте Metacritic отрицательную оценку. И поверьте мне, вполне заслуженно.

*Входит Фелус, одетый в костюм доктора Клефа*

ФЕЛУС: Не так быстро, Фильмозг! А иначе я УДАЛЮ все твои данные с особым цинизмом!

ФИЛЬМОЗГ: Нет, Фелус, я больше не буду делать с тобой совместные выпуски.

ФЕЛУС: Ой, да ладно тебе! Смотри, я костюм сшил, и…

ФИЛЬМОЗГ: НЕТ.

*Опечаленный Фелус уходит прочь, на заднем плане играет скрипка*


- Ничего не понимаю, - сказал O5-█. - Как кинопроизводство может помочь решению проблемы?

- На самом деле все просто, - ответил доктор Эдисон, поправляя солнцезащитные очки. - Любая кинофраншиза, за несколькими исключениями, все больше и больше скатывается в говно по мере появления новых сиквелов. Вот я и подумал, что если будем снимать сиквелы один за другим, то в конечном итоге создадим фильм настолько ужасный, что знание о всей линейке фильмов просто сотрется из коллективного бессознательного. Ну а кто еще, кроме Майкла Бея, умеет снимать паршивые сиквелы?

O5-█ покачал головой.

- Хотите, я вам подробно перечислю все недостатки такой задумки?

- Да, понимаю, сам не знаю, что на меня нашло, - сказал доктор Эдисон. - Похоже, что я лишь усугубил ситуацию. Но согласитесь, эти фильмы мы можем использовать, чтобы пытать наших врагов.

O5 взглянул на Эдисона искоса.

- Меня опять ждет ссылка в Антарктиду?

- Угу.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License