В поисках потерянных удурфруктов
рейтинг: +10+x

С тех пор, как был приведен в действие Протокол "Ганимед", доктору Шлёпсу ни разу не довелось полакомиться жевательными конфетами. И это его очень огорчало.

Человеки в последнее время как-то странно себя вели, бегали и орали как сумасшедшие. Из разговоров Младших Докторов он узнал, что это как-то связано с "Красным Кошмаршалом" - очень большим, очень толстым и очень неприятным "пожирателем", вдобавок ко всему обладавшим совершенно невыговариваемым именем. Еще Младшие Доктора с грустью в голосе часто повторяли два слова - "конец" и "света". Одни плакали. Другие кончали жизнь самоубийством. Шлёпс отчаянно пытался поднять им настроение своим йодлем (за который не раз получал награды на конкурсах), но у них по совершенно непонятным причинам начинали кровоточить уши.

Один весьма нехороший Младший Доктор, сказав что-то вроде "не до жиру, быть бы живу", засунул доктора Шлёпса в газовую камеру и пустил цианистый калий. Шлёпс подумал, что его таким способом хотят вылечить от застарелой астмы, но, увы, затея не удалась. Он начал кашлять, и кашлял так громко, что разрушил стены газовой камеры, в результате чего Младший Доктор сам надышался парами цианида и тут же отправился в Страну Вечной Охоты.

Через какое-то время все здание заходило ходуном от поступи Большого, Толстого и Неприятного Пожирателя, а затем вообще обвалилось и превратилось в голый каркас, не выдержав всепоглощающего пламени. Через дыру в стене Шлёпс увидел больших юрких железных коростелей, которые с визгом носились вокруг чешуйчатого великана и поливали его градом шарах-бабахов из своих животов. Потом с высоты на Жирного Громадного Громилу полетели железные яйца. Закончилось все это представление появлением великолепного огненного гриба, правда, при этом доктору Шлёпсу слегка обдало жаром перья.

Да, спектакль удался на славу, но вот только под крылом у Шлёпса не было ни одной, даже завалящей, жевательной конфетки.

Прошло много лет. Доктор Шлёпс не прекращал попыток найти жевательные конфеты, но, к его сожалению, все супермаркеты превратились в горы радиоактивной пыли, что было совсем не супер. Желудок Доброго Доктора сводили негодующие спазмы. Поедать плоть мертвых было негигиенично, нетактично, да к тому же и совершенно непрактично, ведь куда практичнее было есть жевательные конфеты, дарованные народу самим Дионисом с Золотого Трона из Кукурузной Патоки.

Будь Шлёпс простой пернатой птахой, созданной Сверхвладыкой, он бы уже давно превратился в кучку серых костепалок, но он отказывался умирать до тех пор, пока не найдет хотя бы 5 000 000 жевательных конфет.

Вероятно, они все были уничтожены во время Фиаско с Пожирателем. Когда доктору Шлёпсу, стоявшему посреди руин бывшего офисного здания Фонда, пришла в голову эта мысль, он посмотрел на полную луну в сером небе и издал печальный протяжный крик "Крэкс!"

Зазвонил телефон.

Шлёпс вспорхнул на стол. Клювом он снял говорильную трубу с кнопкомашинки и приложил голову к ее слухательному концу.

- Меня кто-нибудь слышит? - прозвучал замогильный голос на другом конце провода. - Это О5-12. Протокол "Ганимед" успешно завершен. SCP-2317-K нейтрализован. Повторяю, Пожиратель уничтожен. Приказываю всем сотрудникам Фонда, которые остались в жив…

- Оу, Пятачок-Двенадцатый, - воскликнул Шлёпс. - Что да как-растак?

- … 2337, это ты?

- Моя тут-здесь. Крэкс!

- Ну просто замечательно, мир укатился к чертям, а в живых остался один ты. Так, где там моя пилюля с цианидом?

- Цитранид? Ух-ух! Кашелючный очень весьма. Ваша имей удурфрукты? Моя не кушай удурфрукты с тех пор, как Жирный Громадный Громила всех трах-тарарах убивай.

- Жевательные конфеты? Госпо…

Голос на другом конце провода вдруг запнулся, потом продолжил.

- Кстати, к западу отсюда есть целая сокровищная нора, в которой полным-полно удурфруктов. Рассказать, как туда попасть?

Доктор Шлёпс глубоко вдохнул, после чего ответил громогласным кличем "А ТО!"

- Ладно, ладно, доктор Шлёпс, умерьте пыл.

- Упырьте мел?

- А, неважно. Слушай внимательно. В месте под названием "Йеллоустонский национальный парк" есть одна штуковина, SCP-2000. И в ней полно волшебных машин, которые наштампуют тебе прислужников, а эти прислужники принесут столько жевательных конфет, сколько твоя душа пожелает. Но только если ты вначале нажмешь несколько кнопок.

- Огромаднейший спасиб, Пятачок-Двенадцатый. Гип-гип-вперед!

И Добрый Доктор, даже не дослушав очень-очень важные инструкции, которые ему пытался рассказать О5-12, пулей сорвался с места в направлении, которое, по его мнению, было западным.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License