Управляющий
рейтинг: +10+x

Добрый день, Эверетт. Можно, я буду звать вас Эверетт? "Доктор Манн" - это так безлико. Лето же, погода славная. Я бы вам предложил стаканчик, но сегодня хозяин здесь вы.

Ну не стесняйтесь вы так. Вы же хотели узнать о Фабрике, не так ли? Успокойтесь, пытать меня не придётся. Я вам много чего расскажу. Вы, конечно, можете меня и после того попытать. Мой вопильный модуль слегка заржавел, но уж ради вас я постараюсь.

Так что же вы хотели знать? Может, описать вам, что мы планируем выпустить? Скоро выйдут в серию такие подвижные игрушечные солдатики, я ими очень горжусь. Есть уже серия игрушек для взрослых, и ещё кое-что - не хочу выдавать все секреты сразу, но, скажем так, мы что угодно можем завернуть в красивую обёртку.

Ну ладно, не драматизируйте ситуацию. Мы далеко не худшая из ваших проблем - я бы сказал, мы вообще не проблема. Мы просто не даём вам дремать. Мы для вас максимум шуты, увеселительное мероприятие.

Разве ж вам не понравились обезьянки и жидкий камень? А эта Божья серия? А антигравитатор - он-то вас почему не зацепил? Контактные линзы - они же практически полезные - разве не хотят люди в Фонде видеть истинное лицо мира? А пластилин, думаю, доставил вашим сотрудникам много приятных минут. Видел я ваши протоколы, бедные расходники, за что ж их так. Точилки же просто подарок, учитывая, что вы с ними делали. …А? Вы же один из самых выдающихся умов Фонда, Эверетт. Разве ж вас могут шокировать какие-то школьники с младенческими личиками?

Ах, вот, что вы имели в виду, конечно-конечно. Мы не внедрились в вашу организацию. Внедрение подразумевает вражду, саму необходимость шпионить за вами.

Они же с вами каждый день работают, спросите их сами. К примеру, Джека, а? Он с предметами нашей Фабрики плотнее других работал. А это его ожерельице - думаю, вы в курсе, что у Фонда таких несколько, верно? Даже если… как бы это сказать… был некоторый брак при производстве. Вы никогда не задумывались…

А, вижу, вы пока в это поверить не готовы. Это хорошо, это правильно. Верность - дело благородное. И вправду, доверять мне у вас причин никаких.

А, так вот зачем вы всё затеяли? Кто-то вам нашептал на ушко. Про сидов, что ли? Охохошеньки, похоже я попал прямо в цель. Вижу, что семена сомнений уже были посеяны. Тогда вам, может, и не захочется слышать, что лучшие куски того рассказа - правда. А те, что неправда - ну не беспокойтесь, чем дальше, тем будет лучше. Нельзя же вам слышать слишком много за короткое время. Не хочу, чтобы вы разделили участь бедного Кондраки.

Что-то вас, я смотрю, не проняло. Простите, я переигрываю? Обычно пытаюсь поберечь свой талант для наших продуктов. Но иногда просто не могу сдержаться. Слушайте, вы же для нас важны. Вот не было вас, и чем мы занимались? В основном торговали … а, нет, постойте, этого я вам пока говорить не должен. Скажем так, времена были сложные. Вы нам нужны. Вы у нас не первая любовь, но вы - лучшие.

Мы не хотим разрушить мир, не для того трудимся. Мы - просто капиталисты с чувством юмора. Хотим разнообразить жизнь, скрасить серые будни.

И мы пока не выходим на полную мощность. Хотим знать, что вы в силах с нами совладать. Пока что. Скоро уже можно будет снять перчатки из кожи козлёнка.

Нет, конечно, я вам не угрожаю. Мы же Фабрика. Мы выпускаем товар, а не сотрясаем воздух.

И да, вы правы. Планы у нас есть. Громадные, это точно. Давайте так - вы меня попытаете хорошенечко, а я позволю себе обронить кое-какие намёки. Но постараться будет надо. Опять-таки, я уже слышал о вас, Эверетт. Говорят, что при должном уровне мотивации вы можете зайти очень далеко. Если сделаете банального "слоника" или отожжёте мне несколько лишних конечностей, я буду разочарован. И поторопитесь, надолго я с вами задерживаться не могу.

И пока вы не начали, позвольте мне задать ещё один вопрос. Про ту легенду, Эверетт - легенду о сидах. Он же сказал вам, что поначалу думал, что приручил нас? Что делал всё это во благо человечества?

О да, вижу, что я прав. Я же знал, что он был сентиментальным. Было бы у меня сердце, на нём стало бы теплей.

Будущее - отличное место, Эверетт. Вам понравится. И мы придём туда вместе, это я вам гарантирую.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License