Правда о воздействии SCP-447
рейтинг: +27+x

- Почему зомби?

Доктор Алистер попытался принять как можно более компактную позу, сидя на стуле, перед столом за которым заседали члены совета O5. Он прекрасно знал, что у него ничего не выйдет, но подобные вещи всегда происходили на автомате. Доктор Алистер был самым обычным сотрудником Организации, который исследовал всякую незначительную мелочь, типа лучшей в мире зубной щётки или футболки с логотипом Организации. Единственное, чем он выделился – исследование объекта 447. И именно из-за этого исследования, похоже, его и вызвали на ковёр.

«Да почему я? Это же Клеф притащил эту дрянь в организацию! Вы бы с него спросили, так нет же! Вы ссытесь спрашивать Клефа и решили отыграться на мне, так? А что если я сейчас вытащу пушку и перестреляю вас всех нахрен?!»

Да, так бы он и сказал им, если бы мог. Но у него не хватило бы на это духу. И на входе его несколько раз обыскали, отняв даже ручку, которую тоже можно было бы использовать в качестве оружия. Да и не было у Алистера пистолета. Ни при себе, ни дома, ни даже игрушечного, в детстве. Так что он мог только расстроенно и нервно вздыхать, потеть и пялиться в пол, похлопывая себя по шее.

Тем не менее, стоило что-нибудь сказать и он, прокашлявшись начал, как можно более уверенным голосом:
- Н-н-ну-у-у…. Мнэ-э-э-э… Кхем… - Остановившись на столь впечатляющем заявлении, Алистер решительно шмыгнул носом и попытался перейти к следующей части своего доклада. Плачущим голосом он начал шептать: - Говорила мне мама – иди работать зубным врачом, так не…

- Алистер! – рыкнул O5-2, прерывая столь многообещающую истерику. – Что вы там гундосите!? Почему все считают, что 447-2, при контакте с мёртвыми телами вызывает их оживление и желание жрать мозги?!
- Но это же… - попытался оправдаться Алистер.

- Что «это же»!? – воскликнул O5-2, входя в раж. – Половина Зоны считает, что у них под боком чуть ли не вирус корпорации Амбрелла! Мы уже устали читать отчёты от руководителей Зоны, где говорится, что как минимум два раза в месяц на входе в камеру хранения ловят кретинов – младших сотрудников, которые пытаются протащить туда дохлых хомяков и крыс!

При последних словах в доктора полетела довольно увесистая папка, из которой на лету выпали те самые отчёты и усыпали Алистера.

- Кто вообще распустил эту дезинформацию? – спросила O5-4, прервав поток негодования своего коллеги, но тут же подозрительно прищурилась. – Или… Или это не дезинформация? Алистер, если вы знали об этом и намеренно не указали, почему не стоит совмещать 447-2 с мёртвыми телами, то мы будем вынуждены принять соответствующие действия.

- Понимаете, я… - совершенно запуганный исследователь попытался как-то спасти своё положение, и попытался даже встать, но от волнения его не держали ноги и он сумел только поёрзать на стуле. – Видите ли, мёртвые тела…

- Кстати, Алистер. – прищурился O5-1. – А вообще, что происходит с мёртвыми телами, при контакте с слизью из объекта 447, а?

- Так я… Ну вот и… Вот так и того… - заявил доктор, после чего почувствовал, как его медленно поджаривают на огне и пытают раскалёнными щипцами. Совет хотел знать правду и надо было что-то срочно придумать, он не мог раскрыть им свою тайну. За такое откровение его бы сразу вышвырнули из Организации. Это было бы даже неплохо, если бы, в процессе, его не убили, или не стёрли бы всю память. Наконец, собравшись с силами, Алистер предпринял вторую попытку.

- Я совершенно уверен, что указывал, какое именно воздействие оказывает 447-2 на мёртвые тела. И уверен, что эта информация была в отчёте, а так же в списке экспериментов, когда я отправлял его в архив. Видимо, кто-то отредактировал данные.

- Что-о-о? – у членов совета отвисли челюсти. – Что значит «отредактировал»?! Кто!? Как?!

- Это значит, что кто-то намеренно удалил данные о воздействии 447-2 на трупы, но не сумел это сделать достаточно быстро, так что часть информации распространилась среди персонала и, в частности, среди сотрудников класса D. А вследствие их ежемесячной ротации и нестабильного психического состояния, данная информация исказилась, обретя столь причудливые формы. Что же до того, кто это сделал… - Алистер постарался выделить слово «кто». – У меня есть подозрения на этот счёт. Но, я хочу быть уверенным, что моё мнение будет анонимным.

- Имя! – потребовал O5-1.

- Я подозреваю, что информацию отредактировал тот же сотрудник, который и осуществил захват объекта. Насколько мне известно, его прошлое довольно туманно и мы не можем быть уверенны в том, что он всё же работает на нас. Вы знаете о ком я.

Лица членов совета побледнели, после чего они начали перешёптываться между собой, а Алистера вывели из зала. Оказавшись в коридоре, он обессиленно сел на пол, вытирая пот со лба и ища коробочку с валидолом по карманам пиджака. Он выкрутился на этот раз, теперь у него опять есть несколько месяцев спокойной жизни, если Клеф не прознает, кто возвёл на него напраслину. Но, лучше уж так. Доктор Алистер не мог им рассказать, что вообще не проводил тестов о воздействии 447 на мёртвую плоть. Он не мог этого сделать и всегда отшучивался на вопросы коллег, отсюда и попёрла вся эта фигня про зомби, потому что он никогда не говорил ничего конкретного.

Алистер не проводил тестов по воздействию слизи на мёртвую плоть, потому что очень боялся покойников.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License