Ф████ и Ф███
рейтинг: +8+x

- Сэр, у нас тут очередная странность.

Доктор Клеф нахмурился. Ну что еще? “Как будто мне больше делать нечего, а мне еще, между прочим, надо этот чертов отчет дописывать.”

Агент поморщился. Сердить Клефа - себе дороже, это всем давно известно. “Поступило сообщение о двух потенциальных Скульпторах реальности, и Совет О5 хочет, чтобы Вы занялись этой проблемой.”

- А они сами не могли мне об этом сказать, а? Большие детишки напрудили в штанишки?

- Так точно, сэр, - пробормотал агент, и по его левой щеке скатилась капелька пота.

Клеф засмеялся. “Хорошо, Уильямс, что за хрень тут у вас творится?”

Агент Уильямс посмотрел в свои записи. “Мы получили отчет от одного из наших агентов в Триштатье о двух детях, которые, похоже, способны изменять реальность, не привлекая при этом к себе внимания взрослых. Агент сообщила, что эти дети соорудили гигантские американские горки, устроили на заднем дворе своего дома пляж, хотя там очень ограниченное пространство, слепили самолет из папье-маше, построили биокупол, а еще сделали рентгеновские очки, позволяющие видеть человека насквозь, и много других аномальных объектов.”

- Как агент узнала обо всех этих аномалиях, и почему нам до сих пор ничего не было об этом известно?

- Ну, сказать по правде, она не была свидетельницей всех этих событий. Она просто повезла своего сына на летний футбольный чемпионат, который проходил в маленьком городке под названием Дэнвилль. Ее старшая дочь узнала обо всем этом от какой-то девочки-подростка, которая бегала туда-сюда как сумасшедшая и кричала, что рано или поздно "прижучит" своих братьев, но никто никогда ей не верит. К тому времени, когда она приводит взрослого к аномальному объекту, он исчезает. Взрослые, похоже, не обращают внимания на опасность, которую могут представлять эти объекты, либо им совершенно безразлично, откуда они появляются. Объекты, похоже, не существуют дольше одного дня.

Доктор Клеф начал раскачиваться на стуле. “Что насчет их родителей? Они тоже попали под воздействие?”

- Они, похоже, не имеют понятия о происходящем. Мы проверили их банковские счета и можем сказать точно, что имеющихся средств вряд ли хватило бы на создание хотя бы части этих объектов, - из папки агента выпала фотография. Агент поднял ее и достал еще две. - Сэр, вот фотографии, сделанные разведгруппой.

Клеф отодвинул в сторону отчет, над которым работал, и стал рассматривать фотографии. “Что, черт возьми, у них с головами? Как у коротышки голова вообще на шее держится? И что это за здание, похожее на швейную машину?”

Агент Уильямс посмотрел на фотографию. “Что там на растяжке написано?”

Клеф посмотрел искоса. “Что-то про … злобную корпорацию?” Он покачал головой. Это какая-то дребедень. Клеф снова поглядел на одну из фотографий. “Что это за … существо … на заднем плане? Это зеленый утконос в фетровой шляпе?”

Клеф закрыл глаза. Через несколько секунд его лицо озарила улыбка. Он встал со стула.

- Я знаю, чем мы сегодня займемся.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License