Светлый рыцарь
рейтинг: +25+x

Данный дневник был найден на персональном компьютере д-ра ██████ 23 января 19██ г. в рамках формального расследования. Доступ разрешен только сотрудникам с уровнем допуска не ниже второго. Руководство выражает благодарность за проделанную работу агенту ██████, составившему данный реферат дневника. Полная расшифровка доступна по запросу.

Нужно заметить, что, если верить квалифицированным замечаниям д-ра █████ и агента ██████, контакт д-ра ██████ с SCP-███-█ не был единственной причиной произошедшего, учитывая его чрезвычайно опасный и пагубный, однако не столь обширный эффект. Д-р ██████ был достаточно нервным человеком. и в его сознании произошло нечто более серьезное, чем просто изменение под влиянием воздействия SCP-объекта.

Во всех первичных экспертизах и отчетах говорится о том, что д-р ██████ был ничем не примечательным, но весьма приятным в общении научным сотрудником. Учитывая обстоятельства, которые скоро станут ясными, его устранение 23 марта 201█ г. внесено в документы как смерть в результате несчастного случая, а не как исполнение приговора.


14 октября 198█ г.:

Наконец-то получил разрешение на тестирование SCP-███-█. Наконец-то. Семнадцать месяцев просил, уговаривал и умолял директора ██████, и на прошлых выходных, на вечеринке для старших сотрудников в честь доктора Кристины ██████, он наконец-то согласился. Даже не верится, что ей уже тридцать пять! Выглядит не старше двадцати. Может, пригласить ее на обед как-нибудь? Мы все-таки не так различаемся по возрасту, как я думал! Ха-ха!

16 февраля 198█ г.:

Сегодня взялись за дело. Надо бы закончить этот цикл опытов к июлю, а потом возьму отпуск и съезжу в Зону ██. Может быть, когда я завершу этот проект, мой запрос о переводе одобрят. Не то чтобы мне не нравилась Зона или люди, с которыми я работаю, но необжитые районы Австралии - это так… уныло. Хотя с другой стороны мне не на что жаловаться. Кристина (которая, кстати, согласилась на четвертое свидание!) - герпетолог, и прошлой ночью мы целый час обсуждали, сколько тут водится ядовитых змей. Знаете, сколько? Дофига. Реально дофига. Но вообще-то она совсем не такая скучная, как я ее тут изображаю. Умная, веселая. И чертовски сексуальная. Ха! Надеюсь, она это никогда не прочитает. Она ж меня убьет.

24 мая 198█ г.:

SCP-███-█, как всегда, не дает реакции. Бог его знает, зачем он понадобился Повстанцам. Смысла никакого не вижу. У нас есть специалист по содержанию, парень по имени ██████, так вот он думает, что обманка специально для нас, чтобы мы впустую тратили ресурсы, но мне в это не верится. С ней что-то происходит, чего я просто пока не могу заметить. Ждем разрешения директора ██████ на следующий цикл опытов, так что у меня есть пара свободных дней. Мы с Кристиной на выходные едем в Сидней. Она сказала, что у нее есть для меня кое-что… Думаю, она просто хочет наверстать со мной то, что мы упустили в четверг.

28 мая 198█ г.:

Чтоб меня. Наверстала.

1 сентября 198█ г.:

Солнышко светит, птички поют! У меня все так хорошо, что прямо хочется забраться на стол в столовой и выкрикнуть это. Ха-ха! И нет, это не только потому, что мне теперь есть с кем спать, хотя в основном поэтому, да. Пришло разрешение на новый цикл опытов, меня скоро повысят, а доктор █████ уходит на пенсию, и мне достанется его кабинет! Вообще он меньше, чем мой, но зато прямо рядом с кабинетом Кристины, так что жаловаться не приходится. Черт возьми. Я везунчик.

8 ноября 198█ г.:

Уф. Опять никаких результатов. Мне оставили только трех расходников вместо семи, и от меня снова сбегают младшие научные сотрудники. Я понимаю, что это не самое интересное занятие. Исследования Безопасных редко бывают интересными, разве что повезет поработать под руководством Гирса. Но это часть работы! Нужно приезжать, ставить эксперименты на чем-нибудь безвредном и изучать процедуры! Без такого опыта ничего в нашем деле не выйдет. В конце концов ты или умрешь, или попадешь в параллельное измерение, или сделаешь какую-нибудь фигню, из-за которой погибнет куча людей. А, да ладно. Хорошие парни были. Надеюсь, все у них будет хорошо.

22 декабря 198█ г.:

Как раз к началу нового цикла опытов успел подготовить новых ребят. Спросил у Кристины, не хочет ли она перевестись в другую Зону вместе со мной. Она сначала засомневалась, а потом я сказал, что собираюсь в Зону ██, и она прямо-таки ухватилась за это предложение. Кажется, она из озаркских индейцев (она никогда мне об этом не рассказывала! И говорит совершенно без акцента), а поскольку SCP-███ находится в том районе, она говорит, что у нее есть все шансы получить разрешение! Ну, есть и другой способ получить гарантию того, что нас переведут вместе, но я немного стесняюсь. Мы всего полтора года встречаемся, но уже так сильно привязались друг к другу… Ааа! Не хочу об этом думать! Ха!

1 января 198█ г.:

Она согласилась!

23 марта 198█ г.:

Директор ██████ прямо заставил меня расчувствоваться. Мне даже в голову не приходило, что он ко мне так хорошо относится. Я никогда не слышал от него ничего более трогательного, чем то, что он сказал на церемонии! Как будто он готовил эту речь годами. Мы решили остаться в Зоне ██ еще на некоторое время. Не хочу отрывать ее от работы, да и она не хочет меня отрывать. Но мы твердо решили, что пробудем здесь не больше трех лет. Это тупиковое назначение, а мы теперь оба знаем, что заслуживаем большего.

4 мая 199█ г.:

Мда. Жалко, что я заканчиваю исследование SCP-███-█, так и не получив никаких новых данных. У нас просто проваленный опыт на проваленном опыте. Мне уже кажется, что этот объект - ларчик, ключ от которого мы никогда не найдем. Но я не уверен. Может, это просто не мое. А, да ну его.

С другой стороны… Запрос на перевод одобрен! Хотя по-хорошему одобрили запрос Кристины, а не мой, но какая разница! Нас ждет Зона ██ - огромное сооружение в маленьком, тихом поселке. А знаете, что самое приятное? Всего в двух часах езды от ██████ ████. Звучит не особо шикарно, но, поверьте, проторчав восемь лет в пустыне, начинаешь гораздо больше ценить любые хоть сколько-нибудь населенные пункты.

7 июля 199█ г.:

Мы замечательно устроились! Я завел много новых знакомств. Ха. Я сейчас на содержании у собственной жены. Кристина сразу втянулась в работу над SCP-███, а я все еще жду назначения! С другой стороны, у меня появилось время, чтобы заняться своими делами. Проверяю старые материалы исследования ███-█. Обнаружил кучу мест, где мои ребята ошиблись. Ничего серьезного, но достаточно, чтобы запросить пересмотр материалов. Вообще директор ██████ предложил мне вернуться, когда увидел мои правки. Сказал, что, цитирую: "ни за что бы не отпустил меня, если бы я всегда был таким усердным работником". Ха-ха! Я ему сказал, что надо было только вытряхнуть из мозгов песок и пыль, чтобы они снова заработали. Посмеялись. Я был рад снова с ним поговорить.

22 сентября 199█ г.:

Наконец-то появилась работа. Назначили на SCP-███, тоже безопасный. Мне кажется, они мне его отдали только потому, что я слонялся без дела. Прочитал материалы предыдущих исследований, обнаружил кучу проблем с некоторыми процедурами. Хотя неудивительно, если учесть, что руководил исследованием небезызвестный доктор ████. Если ничего не случится, завтра утром приму бразды правления. И в моем распоряжении теперь куча сотрудников! Кристина говорит, что завидует, но вряд ли это так. А она замечательная. Так меня поддерживает.

11 ноября 199█ г.:

Кристина только что получила благодарность от начальства за исследование SCP-███! Ей удалось полностью расшифровать его ДНК и, похоже, у нас получится найти средство против побочного эффекта в виде "охрупчивания". Судя по тому, что она говорит, его яд фактически превращает кости в мел. Офигительная штука! А вот я испортил семнадцать лабораторных халатов. Но зато повеселился. Я давно, очень давно так не веселился.

26 декабря 199█ г.:

У нее получилось. Бог мой, я женат на необыкновенной женщине. Меньше чем за пять лет ей удалось то, что старшие научные сотрудники делали на протяжении двадцати. Более того, похоже, можно будет создать действующее лекарство от остеопороза. Ей бы дать Нобелевскую премию по медицине, а вместо этого ее похлопали по плечу и перевели на новый проект. Но такая уж у нас работа, что поделать. Она переводится на SCP-███. Честно говоря, я немного волнуюсь… Это все-таки Евклид. Но она умная. Энергичная. Просто замечательная. Гораздо лучше, чем я заслуживаю.


Далее идут записи, сделанные более чем за три недели до окончательного срыва д-ра ██████. Хотя в психологических отчетах д-ра █████ он был охарактеризован как очень неуверенный в себе человек с комплексом неполноценности, в них нет никаких данных, которые могли бы объяснить причину произошедшего. Посмертный пересмотр этих материалов, а затем и повторные экспертизы, проведенные сразу после открытий агента ██████, явно указывают на то, что первоначальной причиной был SCP-███-█.


11 марта 199█ г.:

Кажется, что-то не так, но я не уверен… Кристине всю прошлую неделю было плохо. Она говорит, ничего страшного, но я хочу, чтобы она обратилась к медпункт. Я почти уверен, что это из-за SCP-███. До перевода у нее таких проблем не было. Я беспокоюсь. Не знаю, почему мне так тревожно, но… В конце концов… Это законное право мужа.

14 марта 199█ г.:

Я знаю, что что-то не так. Она молчит. Скрытничает. Это точно из-за той дряни, с которой она работает! Мы уже поняли, как оно действует, но понятия не имеем, как оно размножается. И она меня не слушает! Я уверен, абсолютно уверен, что это ███, но она - нет… Черт. Если бы я только мог ее убедить. Я уверен. Почти на все сто.

16 марта 199█ г.:

Она явно что-то от меня скрывает. Не знаю, чем еще можно объяснить ее поведение. Она так никогда раньше не делала. Ни разу за двенадцать лет нашего брака. По крайней мере, я такого не помню. Может, я принимаю это слишком близко к сердцу?

17 марта 199█ г.:

Сегодня Кристина и Агата прекратили разговор, когда я вошел. Она точно знает, что я знаю, что она что-то скрывает. Точно знает.

19 марта 199█ г.:

Сегодня Кристина зашла ко мне в лабораторию во время испытаний, но так и не сказала, чего хотела. Просто "хотела меня увидеть", по ее словам. Я вообще плохо понял, о чем она. Мы поспорили из-за этого, когда я вернулся домой. Она должна понять, что ███ с ней что-то делает.

21 марта 199█ г.:

Доктора ████ на неделю отправили в Зону ██. Его лаборатория подойдет. Там пусто, тихо и есть нужное мне оборудование. Все забыли, что я разбираюсь не только в метафизике. Я хочу выяснить, в чем дело.

22 марта 199█ г.:

Так и не придумал, как заманить ее в лабораторию. Пришлось накачать наркотиками. Она без умолку болтала что-то о жилплощади. И, блядь, не переставала улыбаться. Такая глупая ухмылочка. Не знаю, что с ней такое. Но должен выяснить. Она слишком хороша, чтобы я не попытался.

23 марта 199█ г.:

Я был прав. Я во всем был прав. Пришлось продолжать держать ее под седативами. Она очнулась и начала кричать, но в лаборатории доктора ████ это обычное дело, так что никто не обратил внимания. Это наверняка был SCP-███. Он что-то сделал с ее телом. У нее внутри что-то росло. Кормилось за счет нее. Она не может умереть. Я так ее люблю. Я должен ей помочь.

25 марта 199█ г.:

Утром в нашу квартиру пришла Агата. Она искала Кристину. Я сказал, что мы повздорили и она от меня ушла. Агата была в шоке. Даже не представлял, что у нее может быть такое выражение лица. Я бы и ее забрал в лабораторию, но она, кажется, не заражена. Когда предоставлю результаты директору Зоны, заставлю ее обследоваться. На этот раз меня послушают.

28 марта 199█ г.:

Времени больше нет. Доктор ████ возвращается этим утром. Я всю прошлую неделю изучал труды по медицине, но все еще не уверен, что у меня получится… Я очень долго не делал ничего подобного… Я завалил вступительный экзамен по медицине, но… Я должен это сделать. Должен вылечить ее. С ней все будет хорошо. Я уверен, что будет. Господи боже, сделай так, чтобы с ней все было хорошо.


Д-р ██████ успешно провел операцию по удалению "паразита", и его жена, как ни странно, выжила. На следующий день д-р ████, вернувшись, обнаружил в своей лаборатории д-ра ██████, который тщательно расчленял эмбрион, и вызвал охрану. Д-р ██████ был арестован и перешел под опеку и наблюдение д-ра █████, психиатра Зоны.

14 июля 199█ г. Кристина ██████ покончила с собой, после того, как назначенные ей амнезиаки класса А не оказали воздействия. Д-ру ██████ об этом не сообщили и, вплоть до устранения в 201█ г., он был уверен, что спас своей жене жизнь.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License