835 - Пересмотренный разбор задания
рейтинг: +38+x

УВЕДОМЛЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ПО АРХИВНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Для просмотра данного документа требуется допуск 4 уровня и авторизация необходимого доступа по коду ТРИТОН ВИКТОР СИНИЙ. Если у вас нет необходимого допуска, пожалуйста, закройте данный документ и сообщите в администрацию по архивно-информационной безопасности о нарушении режима секретности.

Благодарю.

— Мария Джонс, директор, АПАИБ

Приложение 835-01: Первый набросок разбора задания Мобильной Оперативной Группы Дзета-9: Обстоятельства извлечения.

██.██.████ ровно в ██:██, МОГ Дзета-9 "Кротокрысы" выполнила исследование SCP-835. На то время масса объекта составляла всего четыре тонны, а крупный полип был только один, и располагался на северном конце объекта (далее - Полип Альфа). Полипа Браво тогда ещё не существовало.

Согласно стандартной процедуре, на первичное расследование отправились четыре члена опергруппы. На всех четырёх были надеты стандартные изолирующие костюмы (подводный вариант). Возглавляла команду лейтенант К█████████, сержанты Л██████ и М█████ обеспечивали поддержку. Капрал Х████, недавно принятый в МОГ, отправился в качестве наблюдателя. Для первого осмотра была выбрана автономная дистанционно управляемая субмарина (далее - АДС).

Поначалу SCP-835 не проявлял враждебной реакции в сторону команды, приближение и установление контакта прошло без происшествий. АДС-01 была отправлена на исследование объекта снаружи, а К, Л и М направились в сторону того, что сочли входом внутрь объекта. Капрал Х, согласно приказу, остался снаружи и следил за АДС-01, чтобы буксировочный трос устройства не зацепился за многочисленные выступы.

Первые признаки неприятности появились, когда капрал Х, пытавшийся исправить заклинивший манипулятор АДС-01, вышел на связь со словами "На помощь, о Боже, на помощь". Потом он доложил, что "какое-то жуткое щупальце" обвилось вокруг его руки и тащит в какой-то "хренов рот", и несколько раз запросил помощи… Господи Иисусе, не могу я так. Чёртов… Да мать твою, он же совсем пацан был! Первое, блядь, задание, надо было мне проследить за ним!1

Чёрт… ладно, спокойно, пусть Сержант потом текст подчистит. Ещё раз.

Так вот, эта штука ухватила парня. Обманула она нас как сосунков. Вход оказался не входом, а просто какой-то … пещерой, что ли. Настоящим входом был большой полип на северном конце. Оно схватило парня и потащило ко рту. С поверхности начали его тянуть, но вытянули только обрывок троса. А парень что? Его затянули внутрь и съели.

Боже, до сих пор помню, как он вопил. Пытался докричаться до нас, плакал. "О Боже, Лейтенант, оно меня ест, боже, я не хочу умирать!" Я на него ору, чтобы успокоился, что мы его вытащим, а потом с поверхности нам посылают отбой и заводят лебёдки. Тогда я им крикнула, чтобы погодили, да я его за руку держала! Я ДЕРЖАЛА его! Защёлкнула карабин, мы пристегнулись, с поверхности нас потянули… и мы никуда не движемся. Я его тяну, говорю ему, что не пущу, а лебёдка тянет, потом трос рвануло и он обмяк, и мы в эту херовину пролетели.2

Там было … Боже, надо ещё стопарик. Твою мать, на ум приходит только эта штука, которую доктора пихают людям в задницу, чтобы посмотреть на кишки изнутри. Как-то её видела по телевизору, было очень похоже, только тут мы скользили в горло какой-то подводной чертовщины, а не в задницу очередного бедолаги. Там были такие… перистальтика это, вроде, называется, и нас медленно пропихивало по трубке. Не было бы на нас прочных скафандров, точно бы раздавило, но даже в скафандре нас держало так, что и с мускульными усилителями мы едва шевелились. Я сумела поднять голову настолько, чтобы увидеть его лицо. Весь его визор был покрыт блевотиной, бедолага весь костюм изнутри заблевал.3 Накричала на него, пытаясь выдавить из него хоть слово. Он сказал, что с ним всё в порядке. Плакал как младенец.

Я взялась за подсчёты. Судя по счислителю координат и начальным показаниям сонара, двигались мы примерно со скоростью 1 метр в минуту. Значит через 72 часа мы должны были выйти с другой стороны - если удастся, конечно. Воздуха хватало, патронов регенерации воздуха хватило бы на несколько дней. Не хватало только электричества, чтобы согревать костюмы. Если остыть, быстро помрёшь от переохлаждения. Я хз, в справочниках посмотрите, мы бы так и так померли. Надо было беречь энергию.

Я сказала парню выключить налобный фонарь, заблокировать суставы костюма и выкрутить терморегулятор на минимум. Он начал плакать. Не хотелось ему. Я его не винила, но пришлось сказать, что выбора нет. Наконец решили вырубить всё, кроме внутренних фонариков в шлеме. Тут он, похоже, успокоился, да и лишняя десятая доля процента мощности всё равно бы погоды не сделала.

Тут, я думаю, было хуже всего. Мы по меньшей мере день провели взаперти внутри костюмов. Руки-ноги не шевелились. Ни звука, кроме бульканья этой штуки, твоего собственного дыхания и шипения системы регенерации воздуха. Блевотина у него на стекле подсохла и начала отваливаться кусками примерно через час, так что я смогла видеть его лицо. Он устал и был напуган.

Кажется… Сержант, в протоколах точнее написано. По-моему часов через тринадцать парень опять вышел на связь.4 Начал нести бред. Извинился за то, что своровал мои трусики. Сказал, что вы его на "слабо" подбили забраться ко мне в комнату и стащить их. За каким хером вы это затеяли? Всё понимаю, я не против того, чтобы немного потерроризировать новичков, но обязательно им напоминать о том, что я женщина? И так-то сложно заставить их меня слушать… да чёрт возьми, Билл, в протоколах и так всё есть. Сам знаешь, что я ему сказала. Соврала, конечно. В шутку обратила. И он тоже пошутил в ответ. Надеюсь, что шутил. Не знаю, что бы сделала, если бы выбрались вдвоём. Может быть, я бы таки сдержала слово. Не знаю. Честно, не знаю. Лажа какая-то непонятная. Ну да ладно, потом он успокоился, даже пошутил пару раз. Я сказала ему поспать, и ему даже удалось. И слава Богу.

Примерно через двадцать четыре часа мы доехали … ну теперь, думаю, до желудка. Первым звоночком был такой булькающий шум и звук чего-то трущегося. Я велела парню подать питание на все системы костюма и готовиться. Вскоре мы вывалились в большую такую полость … ну как большую, мы двое там нормально помещались, но после тесноты в кишках она казалась огромной. Костюм у парня зашипел, а верхний слой оболочки покрылся такими оспинами, да и у меня перчатки стали в негодность приходить, так что я начала подгонять его в сторону этого … сфинктера, вроде. Помню… да Боже, как моя память такое держит, желудок был весь изнутри устлан зубами и лицами. Человеческими лицами, они нас видели, вопили и кричали, умоляли нас убить их.

Там я едва с катушек не слетела. Расчехлила пушку, начала стрелять им в головы, а если бы осталась там, конец бы моему костюму и мне вместе с ним, но парень меня ухватил и рыбкой пропихнул в сфинктер, и вывалились мы … в другое место.

Там было ещё хуже, чем в желудке. Тот был устлан лицами и полон кислоты, а там было … ну сами понимаете, полно чего. Я не из брезгливых, Билл, в Кротокрысы таких не берут, но там меня так пробрало, что я едва не отключилась. Парень меня поднял на ноги, сказал, что мы почти вышли. "Давайте, Лейтенант, мы уже почти выбрались, пойдём же", вот так он говорил. Мы двинулись к другому сфинктеру, но тот … ну сжат был сильнее, чем у того десантника из анекдотов. Так что хрена с два мы бы оттуда выбрались.

Тогда мы решили переждать, пока эта штука не кончит, так сказать. Если уж она делала говно и кончу, надо же было это всё извергать, так? Там-то всё и пошло кувырком. Парень начал жаловаться на жуткую вонь. Я пыталась сохранять спокойствие, сказала, что это наверное система переработки отходов в костюме так воняет, и попросила его показать мне. Ага. У него на задней части ноги дырку проело, кислота наверное. Я наложила латку, сказала, чтобы не беспокоился. А потом заметила, как у него на лице расползаются эти красные бубоны. Он завопил, когда первый лопнул и забрызгал ему весь визор кровью. Умереть хотел, умолял прикончить. Я приставила ему к визору пистолет, нажала на крючок. Клац. Я по этим чёртовым харям расстреляла все патроны.

А через полсекунды из его лица выстрелили щупальца. Оно меня ухватило… и начало облизывать, Билл. Облизало своими языками мне всё лицо и тело поверх скафандра. Ухватило, сбило с ног и … ну, наверное, стало пытаться оттрахать по-собачьи, но не сумело пробиться сквозь скафандр.

Мне удалось упихать это, что когда-то было парнем, обратно в желудок. Щупальца шипели и извивались, когда тварь начало разъедать. Он улыбнулся и сказал, что любит меня. А потом умер. Я закричала.

Потом 835 отложил личинку и я вылетела из его жопы прямо в океан.

А дальше ты в курсе, Билл. Одного только не знаешь. Когда я вернулась на корабль, целостность костюма была нарушена. Я пока никому не сказала, Билл. Никто и не заметил, даже я - трещина на запястье левой перчатки, наверное, при санобработке пропустили, ну я и подумала, что всё в порядке. Попало на кожу, ничего проникающего. Симптомов-то сразу не было, но но документы об инкубационных периодах я читала, и если симптомы пойдут, значит этот период подошёл к концу. Так что я заперлась, от всех изолировалась и жду.

Я только что погляделась в зеркало и заметила, что на лице проступают красные пятна. Так что … похоже да, мне пиздец.

Что до других вопросов - заполни за меня отчёты и протоколы, ладно? А, и пожалуйста подчисти там, чтобы долбоёбы наверху не орали на меня за отсутствие профессионализма в разборах заданий. А я прикончу выпивку, приму пару таблеток валиума, и на боковую. Скажи уборщикам, пусть в мою комнату не заходят. Покиньте все корабль и затопите его над объектом. Двоих нас содержать должно быть легче. Да и кажется мне, что парень был бы не против такого исхода. Теперь мы можем быть вместе, как ему и хочется. Спасибо.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License