Омлет, глазунья и яйца вкрутую
рейтинг: -4+x

SCP-049 был болен. С ним определенно было что-то не так, впервые за все время его прибывания в Фонде. На видеокамерах было замечено, как он, держась за живот и издавая стоны, ковылял по своей камере, время от времени останавливаясь, чтобы прилечь. Медицинский персонал не знал, что и думать. У чумного доктора не было никаких заметных отклонений помимо странных болей в животе. Ситуация ухудшалась тем, что невозможно было добраться до его тела под всеми этими кожаными одеждами. SCP-049 был доставлен в медпункт для надлежащего обследования. Его лечащим врачом был доктор Ричард Омел, который специализировался на уходе за гуманоидными аномалиями.

— Прошу, умоляю вас, доктор, оставьте меня в покое. Я уверяю вас, я достаточно силен для того, чтобы выдержать эту боль, — SCP-049 пытался вырваться из фиксаторов, пока Доктор Омел осматривал его.

— Черт, что с тобой стряслось, 049? Это странно, — Ощупывая живот SCP-049 затянутой в перчатку рукой, Омел обнаружил там твёрдое образование. Возможно, вздутие живота? Ответ 049 получился рваным - ему было тяжело дышать.

— Со мной все будет в порядке. Это уже случалось со мной ранее, и я уверяю, это — не болезнь.

— Так ты знаешь, что происходит? Почему ты нам не рассказал? — сказал доктор Омел, убирая руки.

— Я подумал, что вы не поверите мне, поэтому я отмалчивался. Доктор… Я забеременел.

— Ты… Что?!

— Извините, но я не могу объяснить это. Пожалуйста, просто позвольте мне вернуться в мою камеру. Я должен надлежащим образом подготовиться.

— Как ты мог забеременеть? Последние несколько месяцев ты всё время был у нас на виду! — SCP-049 напрягся и стал тяжело дышать. Выглядел он так, будто испытывал сильную боль, — 049, с тобой все в порядке?

— Не беспокойтесь обо мне. Это займет всего лишь минуту, — Доктор Омел выбежал из комнаты, чтобы позвать ещё медиков себе на подмогу. SCP-049 продолжил дергаться и болезненно вздыхать, после чего содрогнулся и издал крик. Доктор Омел и другие вернулись как раз вовремя, чтобы узреть жемчужно-белое яйцо, выскальзывающее у него из-под одежд. SCP-049 быстро пришел в норму и заговорил.

— Доктор, могли бы вы, пожалуйста, избавить меня от этих оков? Мне нужно ухаживать за яйцом. Оно умрет без моей заботы, — Доктор Омел был шокирован настолько, что выполнил эту просьбу. SCP-049 осторожно потянулся к яйцу, поднял его и взял как младенца.

— Нам нужно оформить отчет об этом немедленно, — выдохнул один из докторов, — этого никогда еще не происходило, — SCP-049 медленно качал яйцо из стороны в сторону.


Фонд любезно позволил SCP-049 оставить и взрастить яйцо в исследовательских целях. В течении последних пяти дней 049 посвятил всю свою энергию заботе о яйце. Он запросил ткань и бумагу, которые Фонд согласился предоставить, из этих материалов свил гнездо в углу своей камеры. Яйцо безопасно содержалось внутри мягкого гнездышка, а 049 сидел на нем, чтобы поддерживать тепло. Многие ученые сообщали, что слышали тихое кудахтанье из динамиков в комнате наблюдения.

Доктор Омел стоял в комнате наблюдения, куда явился, чтобы написать отчет об SCP-049 после произошедшего события. 049 выглядел здоровым, и яйцо было в полном порядке. Тем не менее, это все было очень странно. SCP-049, разумеется, имел схожий с птицами внешний вид, однако значило ли это, что он в самом деле был птицей? Когда SCP-049 начал поклёвывать яйцо, д-ру Омелу пришлось вмешаться.

— 049, можешь ли ты объяснить мне, что именно ты пытаешься сделать? — Протрещал голос доктора Омела через динамики в камере 049-го.

— Что требует объяснения? Я проверял яйцо на наличие признаков жизни, которые я, к слову, нашел, — SCP-049 встал, вернул яйцо в гнездо и сел на него сверху вновь.

— Являешься ли ты птицей?

— Что?

— Я спросил, являешься ли ты птицей? Это просто… Ненормально для гуманоида вроде тебя откладывать яйца.

SCP-049 задумался об этом на мгновенье.

— Нет, насколько я знаю, я никогда не являлся птицей. Тем не менее, производить яйца — это естественно для меня.

— Тогда насколько часто это происходит с тобой?

— Довольно непросто следить за временем, но я уверен в том, что этого не происходило уже несколько десятилетий.

— Ох, ясно, — Доктор Омел не мог поверить в то, что он на самом деле записывал все это в официальном отчете. SCP-049 стал напевать себе под нос, качаясь в гнезде из стороны в сторону.


Спустя десять дней после появления яйца на свет, камера SCP-049 оказалась заполнена исследователями с блокнотами и фототехникой в руках. Стеклянная перегородка располагалась посередине комнаты, защищая их в том случае, если бы 049 сделал выпад, а несколько охранников стояли наготове. Сегодня был важный день. То, что находилось внутри яйца, должно было вылупиться! SCP-049 покровительственно стоял над гнездом, пока исследователи шептались друг с другом в другой части комнаты.

Яйцо начало трястись, трещина в центре становилась все больше и больше. Наконец-то, что-то начало проклевываться. Белый клюв пробил скорлупу, после чего существо вырвалось наружу, помогая себе руками. Это был… Другой чумной доктор. Он был маленьким, и выглядел довольно забавно в сравнении со своим отцом. SCP-049 издал вздох волнения и поднял маленького доктора, заключив его в свои объятия.

— Стоит… Стоит ли нам что-нибудь сделать с этим? — Как только волнение достигло пика, доктора в комнате осознали, что они только что наблюдали рождение новой аномалии, о которой они не знали абсолютно ничего. Почему… На его голове была шляпа? Почему от него пахло растениями? Доктор Омел первым сделал осторожный шаг вперед.

— 049, можешь ли ты, пожалуйста, поставить это… Существо? Понимаю, что тебя, наверное, переполняют эмоции, но нам нужно исследовать это, и… — Доктор Омел потянулся к 049, однако отступил, когда маленький чумной доктор в руках 049-го обернулся и ударил его по руке тростью.

— Не трогай доктора! — Маленький доктор выскочил из хватки SCP-049 и оперативно покинул камеру, прежде чем кто-либо успел отреагировать. Когда загудели сирены, сообщающие о нарушении условий содержания, из глаза SCP-049 скатилась слезинка счастья.

— Он… Лекарство.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License