Показания д-ра Робинсона
рейтинг: +6+x

06 декабря 1994

К сведению всех заинтересованных лиц;

Меня зовут д-р Джеймс Кайл Робинсон, я - старший научный сотрудник Организации SCP, уровень допуска на данный момент - четвёртый. Организация завербовала меня в 1968 году. На данный момент занимаю должность управляющего архивом неактивных аномальных предметов и объектов класса "Безопасный", каковую должность занимаю с 07 июля 1988 года. До полного рассмотрения данного дела моя должность и уровень допуска отозваны. Комитет по Этике попросил меня дать показания в письменном виде о степени моего вовлечения и информированности о событиях, повлекших за собой инцидент безопасности 1981-Дельта-Сигма. Сим свидетельствую под угрозой устранения, что изложил ниже все события настолько полно, правдиво и верно, насколько мне это известно.

13 августа 1992 года со мной по телефону связался человек, представившийся агентом службы личной охраны президента США Арнольдом Родригесом. Агент Родригес заявил, что ему требуется с глазу на глаз обсудить со мной вопрос национальной безопасности, подробности которого он не имеет права рассказывать по телефону. Агент Фонда в федеральном правительстве подтвердил личность и должность звонившего. Я согласился на встречу, которую мы условились перевести в одной из переговорных фирмы "Sanford Chemical Processing", компании-прикрытия Фонда. Офис компании располагается неподалёку от Зоны 73, основные направления деятельности - обеспечение информационного прикрытия нарушений условий содержания и экстренное применение амнезиаков на гражданском населении.

На следующий день после полудня я встретился с агентом Родригесом и его коллегой, специальным агентом Итеном Тейтом. Агент Родригес уведомил меня, что на данный момент он руководит подразделением, ответственным за охрану и безопасность экс-президента США Рональда Рейгана. По словам Родригеса и Тейта, до службы охраны дошли сведения, что на содержании Фонда находится аномальная видеокассета, связанная с президентом Рейганом, и что данная кассета хранится в Зоне 73. Они запросили полную информацию о происхождении кассеты и её сущности. На тот момент мои сведения о SCP-1981 были поверхностны, т.к. я не участвовал ни в первичной постановке объекта на содержание, ни в его изучении. Я отлучился с совещания и запросил факсограмму карточки объекта, которую затем вычитал лично.

В соответствии с протоколом 87235.432, "Об обмене информацией с государственными чиновниками", я ввёл агентов Родригеса и Тейта в курс дела и дал им на подпись стандартные соглашения о соблюдении тайны и неразглашении. Оба агента просмотрели и подписались под соглашениями. После этого я выдал им для просмотра прошедшие цензуру карточку объекта и вторичные документы, относящиеся к обнаружению и захвату объекта Фондом и к попыткам Фонда отследить происхождение видеокассеты, а также текстовые расшифровки некоторых видеозаписей. Просмотрев документы, агент Родригес попросил устроить ему просмотр SCP-1981 в целях расследования. В тот момент я ответил отказом и уведомил о необходимости получить санкцию О5. После этого я переслал его запрос совету О5 и агенты удалились.

16 декабря того же года я получил от О5-7 указание, согласно которому агентам Родригесу и Тейту разрешается просмотреть SCP-1981 и сделать видеозапись воспроизведения. О последнем агент Родригес в ходе нашей первой беседы меня не просил. Я связался с агентом Родригесом, мы назначили просмотр на 07 января 1993 года. Сеанс был проведён в переговорной комнате B в Sanford Chemical Processing; было сделано три копии воспроизведения кассеты, на одной из которых запечатлена сущность под классификацией SCP-1981-1.

До этого момента я ни разу не смотрел SCP-1981, и увиденное оказало на меня очень сильное воздействие. Если агентов Родригеса и Тейта хоть как-то возмутило содержимое видеокассеты, они не подали виду. Агенты сидели и беспристрастно вели запись. "В Сент-Луисе я встретил молодую пару, которую очень волновало растущее безверие в нашей повседневной жизни" - говорил с экрана президент Рейган. "Они предложили мне чашу, сделанную из черепа Владимира Путина, и я жадно пил из неё кровь их девственной дочери. Чернота поглотила нас, словно тьма ворон, гонимых грядущей бурей." Тейт записывал сказанные президентом слова, а Родригес вёл подробные записи о положении и осанке президента, тоне его голоса и появляющихся на нём ранениях. "Может ли быть, что вся иудейско-христианская цивилизация неправа? Разрушители в сравнении с богами - как боги в сравнении с людьми, а люди - с насекомыми: они холодны, безграничны и нет в них снисхождения. Вот дань твоя, Повешенный Король. Йехом те эхал." Досмотрев SCP-1981 в третий раз, агент Родригес заверил меня, что они собрали всю необходимую информацию, после чего агенты удалились.

В следующий раз агент Родригес вышел на связь 28 сентября того же года. По телефону Родригес сообщил, что до сведения президента Рейгана довели информацию о существовании SCP-1981, и он выразил желание просмотреть кассету лично. Я счёл, что такой просмотр повлечёт за собой неприемлемое нарушение условий содержания, о чём и уведомил агента Родригеса. В недвусмысленных выражениях я заявил, что не позволю этому случиться, учитывая сущность SCP-1981 и крайне преклонный возраст президента, после чего повесил трубку. В вышестоящие инстанции запрос агента Родригеса я не передавал.

На следующий день со мной по телефону связался О5-7 и приказал разрешить просмотр SCP-1981 президентом Рейганом в Зоне 73. Я снова выразил убеждение в том, что это повлечёт за собой неприемлемое нарушение УС. В ответ О5-7 уведомил меня, что напряжённость в отношениях между Организацией и правительством США высока по политическим причинам, знать которые не позволяет мой уровень допуска, и что поблажка службе охраны в этом вопросе позволит Фонду сохранить свой политический капитал, не прибегая к крайним мерам. Я неохотно подчинился приказу, и заявил, что проведу этот сеанс против своей воли.

В связи с не относящимися к делу конфликтами в расписании, сеанс был запланирован на 17 сентября 1994 года. Президент Рейган и его эскорт из службы охраны прибыли в Зону 73 в 13:27. Перед воспроизведением я обратился к президенту Рейгану с вопросом, ввели ли его полностью в курс дела касательно SCP-1981. Он ответил, что прочитал карточку объекта и тщательно прочитал заметки, сделанные агентами Родригесом и Тейтом в ходе просмотров. Я сообщил ему, что при необходимости Организация обеспечит его амнезиаком, на что он ответил, что амнезиак не понадобится.

Президент Рейган просмотрел SCP-1981 шесть раз. Агент службы охраны, имя которого я не помню, записывал каждое воспроизведение на видео. Услышанное во время сеанса подействовало мне на нервы ещё сильнее, чем в прошлый раз, и я сосредоточился на наблюдении за самим президентом Рейганом. Казалось, президент испытывает не столько ужас или отвращение к видео, сколько искренне заинтригован и собран. В тот момент мне казалось, что видеозапись либо очень сильно смущает его, либо кажется ему смутно знакомой. Я заметил, как он беззвучно и синхронно повторяет слова своего двойника на экране: "Освобождение Орегона от вражеских сил закончится к 17 числу. Согласно сегодняшним опросам, пять из шести американцев станут жертвами внутрисемейного сексуального насилия в возрасте до десяти лет. Прошу, не делайте мне больно. Я просто хочу домой. Снова здорово!" После шестого просмотра я вновь предложил президенту амнезиак, на что тот вновь ответил отказом.

После просмотра мне было крайне тяжело засыпать, и я взял отпуск по болезни на две недели, после чего вернулся к работе. Агент Родригес пытался связаться со мной 17 марта, 03 мая и 02 июля. Я отказывался говорить с Родригесом все три раза, и приказал секретарю сообщить ему, что все вопросы следует адресовать к О5-7.

03 ноября 1994 года, примерно в 03:30 на мой домашний телефон позвонил Алан Медфорд, руководитель службы безопасности Зоны 73. Он сообщил, что на Sanford Chemical Processing произошёл налёт. Прибыв на место происшествия, я узнал, что после закрытия здания на ночь электропитание было отключено, сигнализация выведена из строя удалённо, а парадная дверь была взломана. Ночной сторож погиб от множественных пулевых ранений, а налётчики взломали сейф и украли значительное количество амнезиаков класса A и B. Камера наблюдения, установленная на банкомате на парковке записала двух человек, находившихся у входа в здание примерно в момент гибели сторожа. В людях на записи я опознал агентов Родригеса и Тейта.

Отслеживание финансовых транзакций службы охраны показало, что агенты Родригес и Тейт сели на утренний самолёт до международного аэропорта Лос-Анджелеса примерно через 2 часа после гибели сторожа. В резиденции семьи Рейган в Санта-Барбаре и Бел-Эйр были немедленно направлены силы службы безопасности Фонда. В резиденции в Бел-Эйр были захвачены агенты Родригес и Тейт, там же находился и президент Рейган в полукоматозном состоянии, вызванном передозировкой амнезиаков.

На допросе агент Родригес показал, что поведение президента Рейгана после просмотра SCP-1981 становилось всё более эксцентричным. По его словам, президент стал замкнутым, отдалился от друзей и семьи, и по несколько часов в день пересматривал записи SCP-1981, часто повторяя слова, сказанные его двойником на экране. По мнению агента Родригеса, президент Рейган начал принимать решения, основываясь на заявлениях, сделанных его двойником на экране, сделал некоторое количество нелепых финансовых вложений, написал несколько туманных и запутанных писем нынешним и бывшим главам государства, а также малозначимым иностранным политикам. Также агент Родригес сообщил, что президент Рейган попытался организовать убийство правозащитника из Чикаго, 15-летнего студента-юриста из Осло (Норвегия) и четырёхлетней дочери менеджера инвестиционного банка из Нью-Йорка. По словам Родигеса, президент утрачивал связь с реальностью, и его память о сеансе следовало стереть прежде, чем он станет представлять опасность для себя и других. Решение о налёте на Sanford Chemical Processing он принял сам, поскольку попытки связаться с Фондом и запросить амнезиаки результатов не дали.

Медперсоналу Фонда удалось вернуть президента Рейгана в сознание и предотвратить стирание личности класса Омега; тем не менее, более чем семикратная передозировка амнезиака класса А от рук человека, не обученного их применению, привела к значительной потере памяти. С высокой вероятностью полный контроль над функциями организма не вернётся к президенту, и весь остаток жизни ему потребуется уход. Под моим руководством было составлено открытое письмо, в котором президент Рейган заявляет, что ему был поставлен диагноз "болезнь Альцгеймера", и по этой причине он решает отказаться от политической карьеры и общественной жизни. Его жена и другие люди, связанные с его повседневной жизнью, прошли соответствующую обработку амнезиаком класса B. Служба охраны снимает с себя ответственность за действия агентов Родригеса и Тейта; по моему приказу их зачислили в контингент класса D и перевели в Зону 73.

В заключение хочу повторно обратить внимание на то, что считаю разрешение президенту Рейгану просмотреть SCP-1981 ошибочным. Никакая политическая выгода, которую Организация могла получить, удовлетворив запрос президента, не оправдывает урон его психике и психике его семьи. Признаю, что мой отказ разговаривать с агентом Тейтом после сеанса мог отчасти повлиять на его последующие действия. Предаю себя в руки Комитета по Этике и молю о скором и беспристрастном решении этого дела.

-Д-р. Джеймс К Робинсон, кандидат наук.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License