SCP-1981 - "РОНАЛЬДА РЕЙГАНА ИЗРЕЗАЛИ ВО ВРЕМЯ РЕЧИ"
рейтинг: +76+x
ron.jpg
Несколько кадров из записи на SCP-1981.
Обратите внимание на присутствие SCP-1981-1.

Объект №: SCP-1981

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1981 должна храниться внутри укрепленного шкафчика в медиа-архиве Зоны ██. Во время использования SCP-1981 запрещается извлекать объект из корпуса или подносить близко к сильным источникам магнитного поля. Для просмотра записей в Смотровом Зале 02 Зоны ██ установлены видеосистема Betamax и аналоговый телевизор, а также записывающее оборудование.

Описание: SCP-1981 представляет собой обычную кассету Betamax. На информационной наклейке маркером написано: "РОНАЛЬДА РЕЙГАНА ИЗРЕЗАЛИ ВО ВРЕМЯ РЕЧИ» (именно в таком написании). Лабораторный анализ показал, что SCP-1981 изготовлена из обычных материалов, серийные номера аналогичны таковым на кассетах для любительских съемок, произведенных в сентябре 1980. SCP-1981 была обнаружена работником архива в Президентской Библиотеке им. Рональда Рейгана в 1991, который вызвал полицию во время просмотра записи, потребовав разыскать создателя пленки и наказать его за распространение непристойных материалов в судебном порядке. Было начато полицейское расследование низкого приоритета, в ходе которого о SCP-1981 стало известно Организации и объект был изъят ее агентами. Свидетели были обработаны амнезиаками класса A прежде, чем █████ могло быть замечено. Дальнейшее исследование фонда библиотеки сотрудниками Организации в поисках каких-либо следов происхождения SCP-1981 не дало никаких результатов.

SCP-1981 является любительской съемкой бывшего президента США Рональда Рейгана, произносящего речь об «Империи Зла» перед Национальной Ассоциацией Евангелистов в отеле Шератон Твин Тауэрс, Орландо, Флорида восьмого марта 1983 года. Однако, на первой минуте и десяти секундах речь начинает сильно отклоняться от оригинального текста, в конечном итоге теряя сходство с любой из речей, когда-либо произнесенных Рейганом. Приблизительно через пять минут просмотра на лице и теле президента медленно начинают проявляться резаные, рваные и колотые раны, хотя никакого источника этих повреждений не наблюдается. Несмотря на тяжесть ранений, достаточную для того, чтобы вывести из строя обычного человека, Рейган продолжает произносить речь до тех пор, пока не будут перерезаны его голосовые связки или пока запись не сменится помехами на 22:34.

После перемотки SCP-1981 и нового проигрывания, Рейган будет произносить совершенно новую речь, часто радикально отличающуюся от показанных ранее. Известны случаи упоминания в речи пыток, растления малолетних и ритуальных жертвоприношений. Травмы и ранения президента также будут отличаться, были замечены более глубокие раны, отсечение гениталий, и [УДАЛЕНО]. По грубым подсчетам, в один из семи просмотров SCP-1981 одного из сопровождающих Рейгана журналистов, выбранного случайным образом, замещает фигура в черной робе с капюшоном конической формы, далее обозначаемая как SCP-1981-1. Условия появления SCP-1981-1 на данный момент неизвестны.

Произносимые Рейганом речи в основном бессвязны, не имеют в основе какой-либо темы и по большей частью состоят из бессмысленных историй и аллегорий. Однако, иногда в его словах проскальзывают ссылки на события будущего, которые Рейган не мог предсказать или знать о них, таких как теракты 11 сентября, результаты выборов президента России 2008 года и █████ ██████████. По этой причине немало времени и усилий было затрачено на видеозапись каждой речи Рейгана. Попытки скопировать SCP-1981 на схожую кассету Betamax потерпели неудачу, однако, камеры, использованные для съемки воспроизводимой SCP-1981, смогли запечатлеть уникальные записи. Все съемки, проигрываемые на SCP-1981, должны быть записаны на предоставленное съемочное оборудование и переданы для последующего разбора д-ру Б█████, руководителю проекта.

Годы естественного магнитного излучения оказали серьезное влияние на качество записи SCP-1981, сильно ухудшив его, затруднив таким образом получение каких-либо осмысленных сведений. Кроме того, ранения, возникающие на президенте в ходе просмотра записей, описываются как «крайне неприятные», поэтому сотрудникам, чувствующим тошноту или недомогание после просмотра, рекомендуется обратиться в психиатрическое отделение Зоны для обследования третьего уровня.

Поскольку на момент постановки SCP-1981 на содержание Рональд Рейган был жив, для отслеживания возможной связи между ним и SCP-1981 была сформирована специальная сеть наблюдения. Никакой связи обнаружено не было, хотя до того, как психическое состояние президента ухудшилось из-за болезни Альцгеймера, Рейган часто жаловался на «ночные кошмары».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License