Протокол экспериментов 295-1-b
рейтинг: +3+x

Протокол экспериментов: Агент Т███, тестирование возможностей использования SCP-295-1 на практике. Эксперименты одобрены и проводятся под наблюдением доктора ██████

Дата: █/██/███


Эксперимент 1: Использование в качестве жидкости для розжига (пересмотрено).

Материалы: 1 мл SCP-295-1, 500 г древесного угля потребительского класса, средних размеров гриль на древесном угле, 2 говяжьих котлетки для гамбургера по 100 г каждая.

Процедура: Угли, как обычно, сложены в кучку. SCP-295-1 нанесен на три уголька. Экспериментатор одет в стандартный жаростойкий огнеупорный костюм.

Результат: Обработанные угли почти мгновенно воспламенились, как и ожидалось. Остальные угли загорелись очень быстро. На приготовление котлеток потребовалось приблизительно вдвое меньше времени, чем обычно. При испытании готовых котлеток в лаборатории не было обнаружено никаких признаков наличия необычных компонентов.

Примечание: Как и предполагалось, вторичное возгорание производит только нормальные продукты и эффекты горения. А тем, кто предложил первый тест с жидкостью для розжига: ребят, вы вроде как ассистенты-исследователи. Может, в следующий раз будете что-нибудь исследовать, проводя тест? Доктор Кондраки тогда не будет ругаться. - Агент Т███.


Эксперимент 2: Возможности применения в спасательных работах.

Материалы: 1 сотрудник класса D, 1 стальная труба, 1 мл SCP-295-1, 20 г термитной пасты.

Процедура: Ногу сотрудника класса D придавило стальной трубой. Вверх по трубе, начиная от места сдавления, была нанесена термитная паста, после чего к ней поднесли SCP-295-1.

Результат: Термит почти мгновенно воспламенился и вспыхнул, в результате чего труба практически без вспышки разорвалась. Верхняя часть упала на пол. Вода, брызнувшая из трубы, испарилась быстро и в небольшом количестве. Сотрудник не пострадал.

Примечание: Ну, хотелось бы надеяться, что дело было вот как: энергия термита высвободилась, и он прожег сталь в тех местах, где касался ее, однако реакция протекала слишком быстро, чтобы большое количество тепла могло распространиться по всей трубе. Помимо применения в спасательных операциях, этот метод мог бы с большим успехом использоваться в операциях проникновения. - Агент Т███.


Эксперимент 3: Эффекты в бескислородной среде.

Материалы: 1 полный аквариум объемом в 10 литров, 1 свинцовая гиря, 1 необработанный брусок дубовой древесины массой в 100 грамм, 1 невоспламеняющийся шприц, 1 мл SCP-295-1.

Процедура: Дубовый брусок опустили в аквариум, затем при помощи шприца впрыснули SCP-295-1.

Результат: По прошествии приблизительно 2 секунд брусок сгорел и превратился в угли.

Примечание: Интересно. Очевидно, в сосудах сохранилось достаточно воздуха, чтобы поддерживать весьма ограниченное горение. В следующий раз попробую древесину, пропитанную водой. - Агент Т███.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License