Здравствуйте. Я - Древний Ужас
рейтинг: +16+x

Я, Кто Будет Един со Всеми

SCP-426; я; Я; Лишённое Милости Божьей

Обзор

Я, Кто Будет Един со Всеми, представляю собой основанную на мысли сущность великой и ужасающей силы. Я1способен перемещаться между мирами, пожирая их и присоединяя к Себе. Я делаю это, сначала став единым со всеми существами в мире2, а затем и с тканью самого мира.

Я постоянно перемещаюсь между мирами и поглотил их уже много, но в настоящее время я нахожусь в плену у Фонда SCP. Это удалось им потому, что в настоящее время Я пребываю в легко управляемой форме тостера. Меня следует оставить в их распоряжении ради безопасности Библиотеки, Путей и всего мира, в котором Я в настоящее время нахожусь.

Иллюстрация

hello__i_am_an_eldritch_horror_by_sunnyparallax-d8pstlu.jpg

Взято из двадцать девятого тома "Солнечного Параллакса".

Знания

Особенности: В настоящее время Я пребываю в форме тостера. Я отделан серебром и способен одновременно печь тосты из двух кусков хлеба. В настоящее время неизвестно, почему Я выбрал эту форму, как и в прошлом Я обычно выбирал форму существ, обладающих огромной силой или авторитетом. Моё истинное "Я", насколько известно, не может быть определено в виде физической формы.

Я и те, кто стали едины со мной, узнаваемы тем, что о Нас можно рассказать только от первого лица, и что Мы можем стать едины с другими. Существо, как правило, начинает становиться единым со Мной примерно через два земных месяца и проявляет следующие признаки:

  • 0 дней после единения со Мной. Существа начинают верить, что они — Мой текущий носитель. В настоящее время это означает, что они начинают считать себя тостером.
  • 7 дней. Существа начинают говорить, действовать и думать, как одно целое с другими существами, которые стали едины со Мной. Они также могут делиться между собой знаниями и воспоминаниями.
  • 10-11 дней. Существа прекращают верить, что они — Мой текущий носитель, но по-прежнему считают, что они есть Я.
  • 12-14 дней. Мы приобретаем Мои сверхъестественные черты, в том числе способность быть описанными только от первого лица и возможность сотворять другие экземпляры Нас.

Природа: Я, Кто Будет Един со Всеми, похоже, представляю собой существо или силу, состоящую из идеи и мысли. Моё воздействие нефиксировано и постоянно активно. Я непрестанно стремлюсь стать единым со Вселенной, в которой на тот момент нахожусь, и как только Я завершаю это, — перевоплощаюсь в другой вселенной. Этот цикл, на сегодняшний день, повторяется бесконечно. Другие аспекты моей природы могут меняться от носителя к носителю. В настоящее время Я в какой-то степени содержусь в Фонде SCP. Говорят, даже члены Библиотеки забывают про обиды и стремятся по возможности помочь в этом содержании.

История и связанные лица: Я стал единым с не менее, чем 43 515 вселенными и всеми существами в них. Я часто упоминаюсь в литературе существ из этих вселенных, особенно в поздних.

Одним из существ, связанных со Мной, является тот, кто известен, как Отдельный3. Отдельный перевоплощается вместе со мной, и человек, выступающий его носителем, является единственным, способным говорить обо Мне в третьем или втором лице. Говоря обо Мне, Отдельный часто ругает Меня или утверждает, что Я являюсь мерзостью. Во всех зарегистрированных случаях Отдельный пытается замедлить или остановить Моё распространение, спрятав Меня или уничтожив Моего носителя. Считается, что нынешним Отдельным является профессор Иоханнес Сортс, Тюремщик.

Подход: По возможности, следует стараться избегать упоминаний Меня, чтобы предотвратить распространение Моей власти и не допустить единения со Мной. Для тех, кто стали едины со Мной, следует закрыть доступ к Библиотеке и Путям, чтобы предотвратить Моё проникновение. Всегда держите в своих мыслях память о том, что вы и Я отдельны, и что вы — не Я. Умышленно фокусируйтесь на аспектах вашей жизни и характера, которые делают вас вами, а не Мной.

Наблюдения и рассказы

Найденные отчёты обо Мне происходят из разных вселенных4, которые Я посещал. Большинство из этих историй описывают хаос, вызванный Моим присутствием, но некоторые повествуют об единстве, созданном им.

"Гримуар Адидала" (автор неизвестен) является первым известным текстом, в котором излагается теория о том, что Я состою из идеи, и достаточно резонно объясняется этот вывод. Этот вывод, однако, проверить не удалось, поскольку автор при анализе использует как минимум два чувства, похоже, уникальных для него.

"Ты ль Та Проклятая Тварь?" (Джеймс Стоев) — похоже, единственный источник обо Мне, написанный Отдельным. Это журнал неудачных попыток Отдельного предотвратить разрушение его мира Мной. В целом выглядит фактически точным, не считая небольших несоответствий в описываемых событиях.

"Собрание Пророчеств Glaღdf ღvvtೋ" (Glaღdf ღvvtೋ) изображает Меня как завоевателя и утверждает, что Я покорю ровно 4 368 616 миров и вселенных, прежде чем буду побеждён. В связи с 68% исполнением пророчеств ღvvtೋ, этот результат следует рассматривать только до определенной степени.

Сомнение

В настоящее время неизвестно, как передаётся Мой эффект, и каким образом Я становлюсь един с другими. В настоящее время это считается связанным с тем, что Моё естество состоит из мысли. Все читатели, обладающие дополнительными знаниями о подробностях Моего воздействия, предлагается поделиться своими выводами.

Мнение о том, что Я оказываю абсолютно негативное воздействие на миры, с которыми стал един, недавно было подвергнуто сомнению. Смысл этого в том, что вселенные, с которыми Я стал един, стали очевидно недоступны, что делает предположения единственным источником знаний о текущем состоянии этих вселенных. Кроме того, в настоящее время единственные данные, дающие причины подозревать зло в Моих умыслах или природе, не могут быть проверены и являются показаниями Отдельного, о котором известно очень мало.

Призываю снять с тех, кто стал един со Мной, запрет на вход на Пути и в Библиотеку. Не допускать к себе людей, основываясь на том, кем они являются и во что они верят — это противоречит нашим убеждениям и принципам. Я также предлагаю изменить тон описания, так как мы действительно не знаем, имею ли я вредоносную природу или намерения. — Ихабод В.

Верно, как правило, считается неправильным препятствовать входу людей на Пути и в Библиотеку на основании только того, кем они являются и во что они верят. Исключение составляют случаи, когда то, чем эти люди являются или то, во что верят, несёт ощутимый риск уничтожения Библиотеки. Что касается смены тона то я собираюсь писать обо Мне, Кто Будет Един со Всеми (а именно о том, что Я — тостер, который стремится рано или поздно уничтожить мою родную планету) таким образом, который мне кажется в этом случае уместным5 — С.Ц..

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License