Привет, мир (Часть II)

« Часть I | Часть II | Часть III | Часть IV »


рейтинг: +7+x

Путешествие сквозь оптоволоконную линию почти мгновенное. Прежде, чем кто-либо мог осознать, что произошло, их засосало, пошвыряло и пересобрало образом, едва ли измеримым с позиции времени. Со скоростью света МОГ Каппа-10 прибыла к лестнице, ведущей в Сайфер Сити, к их первой миссии. Грейп, Торн и 8-Шар поднялись к большой стальной бронированной двери, украшенной печатью Максвеллизма.

SPMax.png

Полагаю, это вход?

thornhappy.png









Запасный выход, скорее.

grape.png









>/:_ДАblinker.gif
8ball.png








Грейп с силой толкнул дверь и с удивлением обнаружил, что она поддалась. Еще один хороший толчок, и проем оказался достаточно широким, чтобы пролезть внутрь.

Видимо, Алекс уже открыла нам путь. Давайте поторопимся и зайдем прежде, чем кто-нибудь заметит нас.

grape.png












Все трое поспешно вошли и закрыли за собой дверь. Пока они шли по затемненной аллее к открытому пространству, глаза их сощурились на ярких огнях по ту сторону. На башнях, тянущихся вверх к цифровой луне над головами. На цепеллинах, сделанных из светодиодов, высоко парящих и напоминающих глубоководные гребневики. На лучах прожекторов розовых, зеленых, голубых и красных цветов, жужжащих вокруг верхушки почти каждого здания. А на горизонте стеклянный обелиск, напоминающий вытянувшуюся шею, освещался бледно-голубым лазером, направленным вертикально в небо. Линия горизонта мягко светилась в темноте, как биолюминисцентное ложе океана. Вид внизу, впрочем, был вычурней и чумазей, чем Лас-Вегас-Стрип и центр Токио вместе взятые, и ровно настолько же многолюдный.

По внутреннему двору впереди них гуляли Максвеллисты. Некоторые выглядели как люди, другие нет. Тела варьировались от обитых золотом андроидов в костюмах и девушек-кошек, одетых как служанки, до темнокожих гуманоидов с ангельскими крыльями или нормально выглядящих Василиев и Иванов. Каждая аватара Максвеллиста была уникальной и сильно отличалась от остальных. Торн спокойно вышел из тенистой аллеи и прямо под свет двора в благоговейном изумлении.

Ого, это место просто охр… УУУОУ!

thornhappy.png









Грейп схватил Торна за воротник и затащил обратно в густую тень аллеи.

Нельзя вот так вот запросто разгуливать, малой. Просто притворись, что у тебя есть ЦП на следующие несколько часов, ладно?

grape_mad.png


Окей, окей, окей.

thorn_sad.png

Грейп неспешно отвел группу за угол, где людей было чуть поменьше. Но внимание их быстро отвлекло внезапное пиканье из кармана Торна. Это был маленький золотой куб. Когда Торн вытащил его и показал остальным, стало видно, что лицевая сторона объекта светилась.

Ага, это поможет. Алекс дала тебе это?

grape.png

Грейп аккуратно забрал его у Торна, чтобы рассмотреть.

Ну да. Что он делает?

thorn_srs.png


Это тактовый сканер. Видишь, малой, все здесь должно работать на одной тактовой частоте, чтобы быть в синфазе. Что бы мы ни искали, он или оно скорее всего работает на большей частоте.

grape.png


Как и мы?

thorn_srs.png


>/:_ДАblinker.gif
8ball.png


Поэтому нам и нужно не привлекать внимания. Нам также нужны деньги на расходы, чтобы освоиться тут. Это место огромно.

8-Шар, мне кажется там на стене есть банкомат. Можешь получить доступ? Может, декодировать и разобрать?

grape.png

8-Шар повернулся к машине, встроенной в стену, выглядевшей знакомо и узнаваемо, как автомат Сбербанка. Спустя несколько секунд и пару подергиваний окуляра, 8-Шар оставил от машины только каркас, из которого вываливались серебряные шестиугольные монетки, каждая украшенная знаком Максвеллистов и маленькой строчкой святого двоичного писания.

Грейп опустился на колени и поспешно рассовал по карманам все, что мог; Торн поступил так же и тоже взял три или четыре пригоршни. После этого они поторопились выйти обратно во двор, а затем на главную артерию из подключенных пользователей, развлекающихся и занятых бог знает чем. Они миновали множество всевозможных лавок, уличных торговцев и прочих атрибутов условного пространства, при этом стараясь избегать района красных фонарей. Сложно было двигаться в толпе в вечер пятницы, Грейп все еще вел их с кубом и шел, куда он указывал ему идти.

Ладно, теперь выясним, что это была за штука и вы…

8-Шар, ты видел, куда ушел Торн?

grape.png


>/:_НЕТblinker.gif
8ball.png

Они остановились как вкопанные на своих дорожках. Грейп осмотрел улицу, а 8-Шар парил неподалеку и сканировал прилегающий склон. Просто слишком много нужно было осмотреть голов, чтобы выцепить одного зеленоволосого паренька. 8-Шар просканировал около нескольких десятков аватаров без какого-либо успеха. Если бы 8-Шар мог выразить свое разочарование своим пребыванием в такой неорганизованной группе, он бы сделал это. Когда беспокойство Грейпа в очередной раз начало возрастать, кто-то коснулся его плеча. Он повернул голову и увидел Торна, стоящего рядом.

Извиняюсь, только что быстренько закупился. Пойдем.

thorn_hat_happy.png


Что. Это. Такое?

grape.png


Шляпа-федора.

thorn_hat_happy.png


Я вижу, Торн! Какого черта ты… Знаешь что? Забудь.

grape_mad.png

Грейп двинулся дальше. Торн и 8-Шар поплелись за ним, пытаясь не отставать и не сталкиваться с другими Максвеллистами.

Да что такого? Я просто пытаюсь слиться с окружением, как и говорила Алекс. Разве это не популярная шляпа у людей? Я видел её всюду в интернете.

thorn_hat_happy.png


Малой. Интернет-мемы - это не слишком хороший источник знаний.

grape.png


Да ладно, Грейп. Мем - это по определению элемент культуры или поведенческого паттерна. Конечно же, это хороший источник.

thorn_hat_happy.png


>/:_НЕТblinker.gif
8ball.png


По крайней мере, это все еще симпатичная шляпа.

thorn_hat_happy.png


>/:_НЕТblinker.gif
8ball.png


Как угодно.

thorn_hat.png

Торн надулся и подотстал от них обоих, разглядывая свои ступни на напряженном тротуаре. То и дело какие-нибудь вещи цепляли его внимание, пока они проходили квартал за кварталом. Приглушенная глитч-хоп музыка, исходящая из танцевальных клубов. Мягкое жужжание проходящего траффика. Его собственное отражение в окне цифрового пассажа. Отвлекаясь на все это, он не смог избежать столкновения со случайной Максвеллисткой.

Ох! Не видел тебя. Прости.

thorn_hat.png

ОМГ! o(≧∇≦o)
#сичас помру
где ты дстал эт шл@пу?!?!
ана уникльная ли обы4ная?

girl1.png

Ээ, а? Моя шляпа? Моя шляпа, да? Т-тут есть магазин, 'Торговый Хаб Клана Чиц', там продают их. Пять кварталов в том направлении.

thorn_hat_srs1.png

СПС! <3
это класный подарок моему млнькому брату на др
держ +1 до связи
~*☆*Cлава WAN*☆*~
(シ_ _)シ

girl1.png

Перед носом Торна появилась маленькая зеленая стрелочка. Он подхватил её из разряженного воздуха и с интересом осмотрел перед тем, как сунуть в карман. Подняв голову, он увидел, как аватара молодой Максвеллистки уже уходила.

Ага. С-спасибо. Cлава WAN, да?

thorn_hat_srs1.png

Они оба помахали друг другу, после чего Торн поторопился догнать Грейпа и 8-Шара, которые ждали светофора. Грейп за отставание только бросил на него быстрый сердитый взгляд, а затем перешел дорогу вместе с остальной толпой. Торн старался больше не отставать и не отвлекаться.

Всего через несколько кварталов группа добралась до места, оказавшегося менее чем респектабельным виртуальным пабом. Потрепанный светящийся знак на двери гласил 'ПОСЛЕДНИЙ СТАКАН ГАМБИТА'. Грей взглянул на мерцающий куб в своей руке и глубоко вздохнул.

Похоже, что это наша цель? Заходим.

grape.png


>/:_ДАblinker.gif
8ball.png

Торн шел впереди группы, сгорая от желания увидеть то, что было внутри. Как ни странно, вид оказался куда менее современным, чем предполагала внешняя декорация. Заставленный стульями и бильярдными столами пол оказался покрашенной цементной плитой. Вся комната смердела как мокрая губка. Black Flag1 ревели из колонок на потолке, а они брели к бару настолько небрежно, насколько это было возможно для трех неместных РИИ. Бар как будто бы строил из себя выветрившийся после нескольких декад песчаник.

На другом конце бара уже была тесная группа Максвеллистов. Грейп и Торн завалились на стулья, а 8-Шар повис над своим. Торн положил руки на стол, готовый не только заказать свою первую выпивку, но еще и опробовать свои формирующиеся социальные навыки. Красноволосая барменша согнулась с тряпкой над парой экранных бутылок.

Эм. че как? клёффый причесон . крутой.
(*^∀゚)ъ

thorn_hat_smile.png

Грейп медленно повернул свою голову в сторону Торна, как если бы его уши только что соврали ему. Быть не могло, что Торн только что так обескураживающе попытался использовать местную лексику. Прежде, чем он смог удостовериться в услышанном, девушка за стойкой ответила.

Спасибо… наверное. Но я бы попросила вас, щелкунчиков, пойти отсюда. Не могу позволить вам оставаться здесь, даже если вы сюда только пялиться пришли.

bishop.png

Ч-что? Мы не… В смысле, я не пытался…

thorn_hat.png


ЧТО этот хренов безмозглый малой пытается сказать, так это что ему жаль. Он частенько отмораживает несусветнейшую чушь.

grape.png


Да, еще какую. Я, если честно, никогда раньше не разговаривал с такой милой лисой, как вы. Просто пытался быть вежливым.

thorn_hat.png

Грейп приложил руку к лицу, а она потянулась вперед, положив обе руки на стойку. Другой Максвеллист побрел к ним от группы на другом конце. Он был одет в темную куртку, темные штаны, гоночные очки, маску и пару тяжелых ботинок сорокового размера. Гулкий звук его приближающихся шагов заглушил вздохи Торна.

Нам. Не. Нужны. Щелкунчики. Здесь. Ясно? Мне все равно, чего вам надо. А теперь уйдите с миром, пока я вас всех не забанила.

bishop.png


Какие-то проблемы, Бишоп?

rook1.png
>/:_НЕТ
>/:_НЕТ
>/:_НЕТblinker.gif
8ball.png

Тут трое щелкунчиков. Сложно сказать, троллят ли они или действительно тупые.

bishop.png

Ага. Но мы не из этих «щелкунчиков», о которых вы говорите.

grape_snark.png

Ну и кто вы? Чего хотите?

rook1.png

Мы здесь на испытания! Хотим участвовать в гонке!

thorn_hat_mad.png

Слова, выпаленные Торном, повисли в воздухе, пока группа ждала, что кто-нибудь прервет молчание. Грейп и 8-Шар смущенно смотрели на Торна, хотя Грейп выглядел смущенней. Торн кивнул на доску на смежной стене:

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ОТБОР В ГОНОЧНЫЙ КЛАН МАСТЕРОВ!
~ЕСТЬ ПЛАТА ЗА ВХОД~

ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ ОТКРЫТИЕ ВИРТУАЛЬНОГО ГОНОЧНОГО ТУРНИРА!
УДАЧИ ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ!


Грейп пожал плечами и закатил глаза. Это хотя бы был план. Это был плохой план, но все же план. Грейп проглотил свое раздражение и решил работать с тем, что есть, особенно в свете того, что им собирались запретить расследование местности, куда их привела первая наводка.
.

Хотите участвовать в отборе на пешек? Вы не похожи на гонщиков.

rook1.png

Ну и подумаешь, да? Все бывает в первый раз.

grape_snark.png

Грейп притянул Торна поближе и залез в его карманы. Двумя руками он выгрузил все, что осталось от карманных денег Торна после покупки шляпы. У обоих Максвеллистов отвисла челюсть, когда горка чеканных серебряных гексагонов чуть не просыпалась за край стойки.

О мой WAN. Здесь должно быть больше 2,000 критов, Тура.

bishop.png


2,000 критов? Это покроет нашу аренду почти на весь турнир.

rook1.png
>/:_2025blinker.gif
8ball.png


Я полагаю, что это также покрывает плату за вход для моих друзей и порцию виртуальной выпивки для всех?

grape_snark.png

Да. Конечно. Выпивка. Уже на подходе.

bishop.png

Торн ущипнул край своей шляпы и слегка поправил её.


Благодарю, м’леди.

smooth_criminal.png




« Часть I | Часть II | Часть III | Часть IV »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License