Отчёт об инциденте 239-R-17
рейтинг: +6+x

Отчет ОТКРЫТ. Правки должны быть одобрены уровнем О5, не считая исправления грамматических ошибок и опечаток.


Краткое изложение: Доктор Э. Вальдасон сообщила SCP-239 весьма деликатную, запрещенную к разглашению информацию, и объект, несмотря на пребывание в коматозном состоянии, создала существо, известное как SCP-239-R. Это привело к эвакуации всей Зоны 17. Предполагается, что SCP-239-R воплощает в себе гнев SCP-239.


Аудиопротокол 239-A:

[Доктор Вальдасон входит в комнату.]

[Слышно, как SCP-239 пишет что-то в блокноте.]

Вальдасон: Об этом я и хочу поговорить.

[Видеопротокол А подтвердил, что на этом моменте SCP-239 написала: "Пожалуйста, расскажите, что с ними случилось."]

Вальдасон: Ты родилась в нормальной семье в Исландии. Через несколько часов после твоего рождения произошел… несчастный случай с твоим участием. Больница взорвалась. Организа… Академия послала людей, чтобы расследовать это, и мы нашли тебя. Сначала мы решили, что тебе просто повезло, но скоро заметили, что мир вокруг тебя… изменялся. Тогда мы поняли, что ты - SС… колдунья.

[В течение одной минуты никаких звуков, затем слышно, как SCP-239 ожесточенно пишет что-то. Видеопротокол А подтвердил, что SCP-239 написала: "Я убила свою семью?"]

Вальдасон: Нет, нет, ты не понимала, что делаешь, ты же была совсем крошкой.

[SCP-239 начинает рисовать в блокноте. SCP-239-R материализуется напротив доктора Вальдасон.]


Опрашиваемый: Доктор А. Клеф, ожидается присвоение номера SCP.

Опрашивающий: Доктор "Ког" Гирс.

Предисловие: Данное интервью было проведено через █ дня после инцидента 239-B-192.

<Начало протокола, ██.██.████, ████:██:██>

Гирс: Начало протокола интервью, ██.██.████, ████:██:██, дополнительный отчет 239-B-448. Доктор Гирс, опрашивающий. Доктор Клеф, ожидается присвоение номера SCP, опрашиваемый. Интервью проводится в больничной палате 7 Зоны 17 по приказу O5-██.

Клеф: Очень хорошо, Гирс. Чрезвычайно точно, как по-писанному.

Гирс: Возраст объекта - ██ лет, пол - мужской, национальность - ██████████████, с ████████. Получил серьезные повреждения позвоночника в результате случайной травмы, что привело к квадриплегии. Помимо предполагаемых осложнений, объект здоров и способен отвечать на вопросы.

Клеф: Я вчера смог подвигать пальцем. Это, вроде, большое достижение. Забавно, как жизнь делает это с тобой.

Гирс: Начинаем с вводных вопросов.

Клеф: Знаешь, на днях Кейн наложил мне на грудь большую кучу говна. Прошло девять часов, прежде чем кто-то догадался его убрать. Ах да, он перед этим сожрал дофига бекона, специально для меня. Знаешь, как оно воняло? Девять часов, и я даже не мог отвернуться. Ужасно.

Гирс: Пожалуйста, расскажите о вашем детстве.

Клеф: Кстати, о детях - если хочешь сказать что-нибудь Эрике Вальдасон, советую сделать это сейчас. У нее нет… ох, блин.

Гирс: Объясните, пожалуйста.

Клеф: [вздыхает] Пристрели бешеную собаку - и ты герой. Попытайся убрать опасного, изменяющего реальность, неконтролируемого SCP - и ты чудовище. Гирс, если вам всем вообще дорога жизнь ваших подчиненных, дайте мне дозу Панацеи и оружие и разрешите мне в конце концов прикончить это маленькое чудовище.

Гирс: Объект продолжает проявлять признаки навязчивой идеи уничтожения SCP-239…

Клеф: … да твою ж мать.

<ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ>


[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]


Протокол наблюдения x29███, дата █.██.████:

08:49 - Доктор Вальдасон говорит с SCP-239.

[МАТЕРИАЛ НЕДОСТУПЕН]

08:50 - SCP-239-R появляется в комнате и убивает доктора Вальдасон.

08:52 - Доктор Лит связывается с О5-4 и сообщает ███ о материализации SCP-239-R. Доктор Лит убит. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате западения грудины.

[МАТЕРИАЛ НЕДОСТУПЕН]

09:00 - Служба безопасности зоны прибывает на место происшествия и открывает огонь по SCP-239-R.

09:09 - Служба безопасности зоны потерпела поражение.


Сокращенное описание SCP-239-R:

SCP-239-R представляет собой беспорядочное скопление различных газов, встречающихся в земной атмосфере. Газовая смесь, составляющая SCP-239-R, затемнена настолько, что цветом и консистенцией напоминает SCP-017. Основной отличительной особенностью SCP-239-R является крупная, похожая на глаз структура, расположенная в центре газового "тела". Этот глаз достигает полуметра в диаметре и имеет светло-голубой цвет.

По-видимому, SCP-239-R способен практически мгновенно перемещаться в любую точку пространства в пределах Зоны 17, однако поле его перемещений ограничено его "полем зрения". Предполагается, что подвижность SCP-239-R также ограничена каппа-излучением SCP-239, и что радиус этого излучения представляет собой сферу контроля SCP-239. Также предполагается, что, если радиус действия каппа-излучения продолжит расти, то SCP-239-R сможет в конечном итоге покинуть Зону 17.

Первая попытка вступить в схватку с SCP-239-R показала, что он, так же, как SCP-239, может контролировать реальность, однако, судя по всему, он гораздо более злобен. Вместо того, чтобы физически атаковать цель, объект, по-видимому, использует смесь телекинеза и подсознательного разрушения физической структуры цели. Судя по первому боевому опыту, можно предположить, что SCP-239-R склонен к садизму, поскольку в своей "атаке" он использовал более чем деструктивные методы.


Протокол руководства Зоны 17 239-R

09:20: Дан приказ о полной эвакуации Зоны 17.


Протокол операций, предпринятых против SCP-239-R

Оп. - Мобильная Оперативная Группа Омега-7 отправилась уничтожать SCP-239 в надежде, что это приведет к исчезновению SCP-239-R.

Провал - Попытка группы тайно попасть на место происшествия была замечена, так как SCP-076-2 отказался "ползать, как крыса". Группа отступила после того, как SCP-239-R вступил в схватку с SCP-076-2 и, в конечном счете, победил его.

Потери: 4 - члены МОГОС, 1 - SCP-076-2.

Тактическая рекомендация - SCP-239-R не может быть побежден лобовой атакой, все дальнейшие операции должны проводиться тайно. Видеопротоколы показывают, что SCP-239-R "патрулирует" коридоры Зоны 17 в случайном порядке. Таким образом, предсказать траекторию его передвижение невозможно.

Оп. - Оперативный сотрудник Дженис отправилась в Зону 17, чтобы попытаться уничтожить SCP-239.

Провал - Дженис успешно добралась до зоны содержания SCP-239, однако дверь в комнату, по-видимому, полностью исчезла.

Потери: 0 - Дженис успешно отступила.

Тактическая рекомендация - "Мы должны найти способ либо уничтожить SCP-239-R, либо заставить SCP-239 открыть дверь в камеру."

Оп. - SCP-105 попыталась образумить SCP-239.

Успех - SCP-105 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]


Аудиопротокол операции 239-R-105

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License