Интервью с SCP-418 № 3
рейтинг: +1+x

Опрашиваемый: SCP-418.

Опрашивающие: Г-н Мэллоус (переводчик с навахо) и доктор Ли (назначенный научный сотрудник).

Также присутствуют трое (3) сотрудников службы безопасности Фонда.

Предисловие: Это уже третья попытка проведения интервью. Обе предыдущие попытки не удались из-за очевидной неспособности SCP-418 говорить по-английски. Язык, на котором общается объект, определён как навахо.

Интервью фактически имеет следующие цели:

  1. Получить исходную информацию о личности SCP-418.
  2. Установить причину вторжения SCP-418 на территорию Фонда.
  3. В общих чертах понять способности SCP-418 для облегчения первичного сдерживания.

SCP-418 на то время упоминался на всех стенограммах под своим предварительным обозначением TCP1-AAZ1. Соответствующие ссылки теперь исправлены на SCP-418.

Выделенные таким образом части диалога представляют собой перевод с навахо.

В Зоне ██ содержится SCP-███, вследствие чего сотрудникам требуется принимать различные диетические добавки, растворяемые в воде и напитках и обозначенные буквами от A до F.

<Начало протокола>

Г-н Мэллоус: Отлично, доктор, давайте начинать. Вопросы будете задавать вы или я?

Д-р Ли: Я доверяю тебе, Мэллоус, просто уболтай этого парня поговорить со мной.

Г-н Мэллоус: Добрый день. Меня зовут г-н Мэллоус. Я понимаю, что вы, кажется, говорите только на навахо. Мне нужно установить, что вы о нас узнали и что с вами делать. Вы понимаете?

SCP-418: Я понимаю тебя, белый человек.

Г-н Мэллоус: В самом деле? Хм. Могу ли я предложить вам чаю? У меня обычно чашка под рукой, можно принести ещё одну

SCP-418 : качает головой

Г-н Мэллоус : Может, кофе? Воды?

SCP-418: Воды.

Г-н Мэллоус : А вам, д-р Ли? Чашку чая?

Д-р Ли: Сейчас? В самом деле? Ну, гм, почему бы и нет.

Г-н Мэллоус : Указывает сотруднику службы безопасности Два чая, не забудьте молоко, и одну воду, добавьте D. Теперь, шутки в сторону, кто вы и почему вы здесь?

SCP-418: Я Смеющийся Барсук.

Г-н Мэллоус : Да ну. А почему вы здесь?

SCP-418: Ваши люди хранят [ОПИСАНИЕ УДАЛЕНО]. Это оскорбление для моего народа.

Г-н Мэллоус: Ясно. О, чай. Доктор, это звучит, как будто он пришёл сюда за SCP-███. Когда вы впервые узнали…

Д-р Ли: Стойте. Г-н Мэллоус, мне с вами надо поговорить. У вас есть те протоколы, которые мы запрашивали? Спасибо.

Г-н Мэллоус: Ждите, итак, это на самом деле не та штука, о которой здесь столько говорят?

Г-н Мэллоус и д-р Ли выходят. Протокол приостановлен на 17 минут.

Д-р Ли и г-н Мэллоус возвращаются.

Г-н Мэллоус: Мы всё знаем.

SCP-418: Что знаете, белый человек?

Д-р Ли: Хватит придуриваться. Вы пришли сюда за SCP-███? Смотрите. Д-р Ли демонстрирует изображение. Эта маленькая штучка называется система скрытого видеонаблюдения. А эта милая фотография - ваше шокированное лицо, когда вы увидели объект через окно смотровой площадки. Вы не знали, что именно здесь находится!

Г-н Мэллоус: Это показалось нам странным. Потом вы сказали "оскорбляет". Вот так вы сказали это слово. Звучало немного как будто вы из Бруклина.

Д-р Ли: А теперь вы даже не притронулись к стакану с водой, очевидно потому, что, когда услышали как кто-то сказал "Вода D", вы решили что это что-то типа наркотика, хотя это не так.

Г-н Мэллоус: Поэтому мы считаем, что вы тянете время. Может быть, вы ожидали спасения. И я должен сказать, у вас получалось удивительно хорошо до этого момента.

Д-р Ли: Правда, теперь, я думаю, вам лучше прекратить или мы начнём более интересные виды допроса.

SCP-418: Ладно, ладно. Вы поймали меня. И [РУГАТЕЛЬСТВО] что? Почему я должен вам что-то рассказывать?

Д-р Ли: Итак, я сожалею, что вы зря потратили время, г-н Мэллоус. Вы можете идти сейчас; если он будет продолжать доставлять проблемы, мы просто будем вынуждены прибегнуть к дополнительному допросу.

Г-н Мэллоус уходит. Допуск Мэллоуса к 418 отменён за ненадобностью.

Д-р Ли: Итак, ублюдок. Ты только что сделал из меня [РУГАТЕЛЬСТВО]. Так что ты либо расскажешь мне то, что я хочу знать, либо я сделаю так, что ты захочешь рассказать.

SCP-418: Так что же вы хотите знать?

Д-р Ли: Кто ты, [РУГАТЕЛЬСТВО] такой? Какого [РУГАТЕЛЬСТВО] ты здесь и какую [РУГАТЕЛЬСТВО] ты собирался сделать?

SCP-418: Я не скажу вам моё имя и не предам своего работодателя. Плохо для бизнеса. Но если вы хотите знать, что я делаю…

SCP-418 бросается на д-ра Ли, держа, как впоследствии выяснилось, участок толстой кишки 23 см длиной. Он бросает его на д-ра Ли и размахивает боевым ножом службы безопасности Фонда. Начинается драка, SCP-418 сдержан сотрудниками службы безопасности. SCP-418 удалось вывести из строя одного охранника, второй в этой драке навсегда потерял зрение. Охранники, назначенные на SCP-418, в будущем должны быть снабжены дубинками, а не холодным оружием. Кишечник продолжает душить д-ра Ли, который падает без сознания. Вскоре д-р Ли освобождён и приведён в чувство службой безопасности.

<Конец протокола>

Заключительное слово: д-р Ли полностью выздоровел. SCP-418, как оказалось, похитил нож у охранника, который принёс стакан воды, и использовал его, чтобы отделить часть своего кишечника под столом. Все последующие интервью с SCP-418 должны проводиться в минимально оборудованной камере.

Никакой спасательной операции в течение 3 месяцев не последовало; осознав, что его бросили, SCP-418 стал более сговорчивым и сообщил, что его миссия заключалась в получении компромата на д-ра ██████. Он утверждает, что не знает своего работодателя и действовал только через третью сторону. Третья сторона контакта и текущее назначение доктора ██████ свидетельствует, что заказчиком, скорее всего, являются МКиД.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License