МЕМОРАНДУМ 009 КАСАТЕЛЬНО ПРОЕКТА 736
рейтинг: +3+x

ПРОЕКТ №: 736
КОДОВОЕ ИМЯ: "МИЛОСЕРДНЫЙ РАССВЕТ"
ГЛАВА ПРОЕКТА: "МАЛИК"
АВТОР: "МАЛИК"
АДРЕСАТ ИНФОРМАЦИИ: "ДЖАННА"
МЕМОРАНДУМ 009 – СТР. 1/2
27 СЕНТЯБРЯ 2014
oria.png


СЕКРЕТНО

ДИРЕКТОРАТ ПО СОХРАНЕНИЮ ИСЛАМСКИХ РЕЛИКВИЙ
ШЕМИРАН, ПРОВИНЦИЯ ТЕГЕРАН
ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА ИРАН



بسم الله ОТ КОГО: الرحمن الرحيم РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР "МАЛИК"
بسم الله КОМУ: الرحمن الرحيم "ДЖИБРИЛ ЛИЧНО"
بسم الله ТЕМА: الرحمن الرحيم ПЕРЕГОВОРЫ С AL-QĀ'IDAH-SCP КАСАТЕЛЬНО ПРОЕКТА 736
بسم الله الرحمن الرحيم بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله СМ. ТАКЖЕ: الرحمن الرحيم ПРОЕКТ 736 | МЕМОРАНДУМ 003
بسم الله الحمد لله الرحمن الرحيم ПРОЕКТ 736 | МЕМОРАНДУМ 007
بسم الله الحمد لله الرحمن الرحيم ПРОЕКТ 351 | МЕМОРАНДУМ 107
بسم الله الرحمن الرحيم بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله ПРИЛАГАЕТСЯ: الرحمن الرحيم (1) КОПИЯ ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРНОВОЙ ВЕРСИИ ПРОТОКОЛА ЭРБИЛЬ
بسم الله الحمد لله الرحمن الرحيم (1) ОТЧЁТ О ВОЕНИЗИРОВАННЫХ АКТИВАХ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ ОПЕРАТИВНИКА "МАРЬЯМ"

1. В течение последней недели были завершены переговоры с представителем al-Qāi'dah-SCP в моём офисе в Эрбиле. Мы достигли удовлетворительного соглашения по Проекту 736, описанного в прилагаемом окончательном проекте Протокола Эрбиль, который ожидает вашей ратификации. После ратификации Протокола Эрбиль al-Qāi'dah-SCP признает сферу влияния нашего Комитета, передав нам опеку над Проектом 736. Спустя двадцать лет использования ею вакуума власти, образовавшегося в ирано-иракской войны, al-Qāi'dah-SCP, наконец, откажется от своего мизерного влияния в этом регионе, за которое она так отчаянно цеплялась. Взамен наш Комитет передаёт ей пленников из числа al-Qāi'dah-SCP и at-Tamarrud al-Fawdaa1, перечисленных в меморандуме 007 al-Qāi'dah-SCP.

2. Если Протокол Эрбиль будет ратифицирован, ответственность за эксплуатацию авиабазы, сооружённой ранее al-Qāi'dah-SCP в Мосуле, и защиты паломников в kiras guhorîn, будет возложена на мою подчинённую, оперативника "Марьям". Поскольку оперативник "Марьям" является командиром крупного отряда народной самообороны в мухафазе Найнава и обладает многочисленными связями в Пешмерге2, Асаиш и Суторо3, она легко сможет мобилизовать для выполнения этой задачи свои военизированные активы в регионе.

Фактически, она уже контактировала с группой езидских шейхов, руководившей полётом kiras guhorîn, так как они уже находятся под защитой народной самообороны как религиозные лидеры, находящиеся под прицелом ДАИШ4 .

3. Хочу вновь высказаться в защиту дальнейшей работы оперативника "Марьям" в свете существования фракции, желающей удалить её из нашего Комитета без веской на то причины, по моему разумению. Я очень хорошо понимаю, что в нашей организации присутствует великое множество самопровозглашенных "традиционалистов", которые видят присутствие светской курдской лесбиянки во главе боевого отряда как угрозу "ценностям" Комитета. Эти "традиционалисты" явно забыли, что первоочередной ценностью нашей организации является защита наших людей и общин. Оперативник "Марьям" обладает неоспоримым чувством лояльности по отношению к курдскому народу и, через него, к нашему Комитету. Напомню вам, что на поздних стадиях Проекта 351 оперативник "Марьям" была готова на смерть и угрозу вечных мук, чтобы извлечь этот артефакт из Джаханнама5! И это не говоря уже об обычных угрозах, с которыми оперативник "Марьям" ежедневно сталкивается в качестве бойца народной самообороны – будь то боевики ДАИШ, самодельные мины, турецкие авиаудары и т.д.

4. Прежде, чем даже начать просить о ратификации Протокола Эрбиль, я заклинаю вас игнорировать выпады тех членов нашего сообщества и нашего Комитета, христиан и мусульман, которые считают, что оказание помощи езидам сродни соучастию Шайтану. Эти мужчины и женщины


oria.png


СЕКРЕТНО







ПРОЕКТ №: 736
КОДОВОЕ ИМЯ: "МИЛОСЕРДНЫЙ РАССВЕТ"
ГЛАВА ПРОЕКТА: "МАЛИК"
АВТОР: "МАЛИК"
АДРЕСАТ ИНФОРМАЦИИ: "ДЖАННА"
МЕМОРАНДУМ 009 – СТР. 2/2
27 СЕНТЯБРЯ 2014
oria.png


СЕКРЕТНО

ДИРЕКТОРАТ ПО СОХРАНЕНИЮ ИСЛАМСКИХ РЕЛИКВИЙ
ШЕМИРАН, ПРОВИНЦИЯ ТЕГЕРАН
ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА ИРАН



не знают не только езидизма, чего и следовало ожидать, но и своей собственной религии, что позорно. Писания езидов говорят, что Малак-Тавус бросил вызов Аллаху подобно тому, как это сделал Шайтан, но также они говорят, что в конце концов Малак-Тавус покорился и примирился с Аллахом. Таким образом, любой, кто утверждает, что Малак-Тавус6 и Шайтан суть одно и тоже, воистину заблуждается! Кроме того, езиды широко признаны Людьми Писания и, таким образом, заслуживают защиты и веротерпимости в Дар аль-ислам, чему свидетельством является недавнее открытое письмо к ДАИШ.

Если мы хотим действительно следовать предписаниям о защите наших людей и наших общин, мы должны начать с защиты этих меньшинств, которые наиболее уязвимы среди нас. Цель боевиков ДАИШ по отношению к езидам – не что иное, как геноцид, чему мои оперативники в этом регионе были свидетелями снова и снова в Катаньи, Синджаре и в других местах. И ДАИШ победит в своём ужасном стремлении, если ему предоставится возможность сорвать предстоящий kiras guhorîn и предотвратить реинкарнацию почти десяти тысяч езидов! Благодаря своей разведке и военизированным активам Комитет обладает уникальными возможностями для защиты kiras guhorîn, учитывая, что al-Qāi'dah-SCP слишком рассредоточен и неохотно смотрит на то, чтобы перенаправлять свои зарубежные силы против боевиков ДАИШ.

6. Конечно, смещение почти десяти тысяч душ будет иметь также и более глобальные последствия. Если вас не мотивирует симпатия к этим униженным и угнетённым людям, то безусловно, будет мотивировать угроза в виде эктоморфных езидов, сеющих хаос на улицах Мосула. Мои консультации с несколькими почитаемыми шейхами езидов, приведённые в меморандуме 003, позволяют предположить, что этот сценарий вполне реален в случае, если ДАИШ удастся нарушить kiras guhorîn. Я не люблю холодного прагматизма, пропитавшего нашу организацию, но если понадобится, я буду использовать его на благо всех.

7. Я призываю вас помнить, что ваша ратификация Протокола Эрбиль не только предотвратит ущерб, который я описал выше, но также даст Комитету важные преимущества. В нынешние времена раздора, когда наши народы и общины подвергаются нападению со стороны навязанного фанатизма, для Комитета важно сохранить свои союзы с религиозными меньшинствами. В защиту езидов мы напоминаем другим меньшинствам – атеистам, христианам, зороастрийцам, сабиям и другим, – что Комитет не бросил их в хаосе 1979-го, и что они остаются ценной частью нашего сообщества.

8. Если предположить, что вы решите ратифицировать Протокол Эрбиль, то Проект 736 станет лишь первым из многих проектов, направленных на защиту аномалий от бессмысленного разрушения и насилия, столь излюбленного боевиками ДАИШ. Уже сейчас под угрозой находятся ассирийцы и их Мощи Томы; туркмены и их Знамя Занги; и даже Сыновья Бэла со своим Золотым Идолом.

9. Данный меморандум передан 3 зуль-хиджа 1435 года по хиджре (27 сентября 2014).

– РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР "МАЛИК"


oria.png


СЕКРЕТНО



Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License