SCP-048-J - Фраза ухудшения вероятностей
рейтинг: +24+x

Объект №: SCP-048-J

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: В связи с широкой популярностью SCP-048-J в обществе эффективные меры по сдерживанию объекта отсутствуют. Организация занимается распространением слухов о том, что произнесение SCP-048-J является "плохой приметой", чтобы понизить частоту его употребления. Распространение осуществляется как при непосредственном общении, так и выставлением SCP-048-J в негативном свете в средствах массовой информации. Суть SCP-048-J должна быть доведена до сведения всех сотрудников Фонда; от последних также требуется полное прекращение употребления SCP-048-J как устно, так и письменно.

Описание: SCP-048-J - общее название для некоторого числа аномальных фраз, которые при написании или произнесении воздействуют на вероятности неподалёку от того, кто их произнёс. Изменение вероятностей во всех случаях пагубно сказывается на выполнении целей и задач субъекта, а также на все внешние факторы и других субъектов, которые теоретически могут принести пользу произнесшему. В основном SCP-048-J состоит из фразы "Х███ у██ н█ б████" и различных её вариаций, которые также вызывают вероятностные искажения.

Приложение 1: Пример использования SCP-048-J. Аудиозапись от ██.██.████ из Зоны ██ в момент нарушения условий содержания.

<Начало протокола>

Агент Лев Красный: [тяжело дышит] Они всё ещё у нас на хвосте?

Агент Поль Рубашка: Нет, п-по моему, мы оторвались.

Агент Красный: Вот же заразы мелкие, а?

Агент Рубашка: Ага. Здесь-то они нас вряд ли найдут.

Агент Красный: Ой, да кому ты лечишь? Не они найдут, так что-нибудь похуже. Мы, считай, покойники, если подкрепление не прибудет вовремя.

Агент Рубашка: Да ладно тебе! Ну застряли мы тут в разгар нарушения условий содержания. Ну, может не выберемся. Ну, может нас и отрезало ото всех остальных, кто был в Зоне. Но мысли позитивно! По крайней мере, [SCP-048-J]

Агент Красный: Нет же, идиот! Нельзя, запрещено говорить…

Автоматизированная система оповещения Зоны ██: ВНИМАНИЮ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ. НАРУШЕНЫ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ SCP-008. НАРУШЕНЫ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ SCP-096. НАРУШЕНЫ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ SCP-106. НАРУШЕНЫ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ SCP-173. НАРУШЕНЫ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ SCP-682. НАРУШЕНЫ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ SCP-2317. НАРУШЕНЫ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Агент Красный: Вот не мог ты сдержать язык за зубами?

Агент Рубашка: Ты что, серьёзно думаешь, что это всё из-за того, что я сказал "[SCP-048-J]"?

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]: Попались.

Агенты Красный и Рубашка: ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

<Конец протокола>

Послесловие: В ходе последовавшего за этим нарушения условий содержания Зона ██ была полностью уничтожена, ████ аномалий нарушили условия содержания, а все █ ███ ███ ███ сотрудников, находившихся в Зоне, погибли. Агенту Полю Рубашке был посмертно объявлен выговор.

Приложение 2: Запись из комнаты отдыха сотрудников Зоны ███.

<Начало протокола>

Младший научный сотрудник Василий Пупкин: Доброе утро, █████.

Агент службы безопасности █████ Волк: А, Вася, как делишки?

М.н.с. Пупкин: Спасибо, хреново. Жена вот на развод подала.

Агент Волк: Хм. Соболезную.

М.н.с. Пупкин: Ага, и это если не считать кучу всякой прочей дряни. Сто процентов, хуже сегодня точно… [В этот момент агент Волк прострелил м.н.с. Пупкину голову.]

Агент Волк: Не смей такое говорить!

<Конец протокола>

Послесловие: Агент Волк был награждён Золотой Звездой Фонда за храбрость перед лицом опасности и предотвращение нарушения условий содержания SCP-048-J. Проверка прошлого м.н.с. Пупкина показала, что он был законспирированным агентом Повстанцев Хаоса, в задачи которого входил саботаж деятельности Фонда с помощью SCP-048-J.

Приложение 3: 0█.0█.████ была обнаружена новая форма SCP-048-J, которой был присвоен номер SCP-048-J-2. SCP-048-J-2 состоит из слов "Д█ ч██ в█████ м████ п████ н█ т██?" Будучи произнесённой во время эксперимента или исследования с участием объекта SCP, данная фраза неизменно приводит к провальному результату, сопряжённому с большим косвенным ущербом и, зачастую, далеко идущими последствиями. Похоже, что отрицательное воздействие SCP-048-J-2 многократно усиливается, если произнёсшему её субъекту было рекомендовано не проводить данное действие.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License