SCP-101 - Голодная сумка
рейтинг: +13+x
SCP-101.gif
Внешний вид SCP-101
в момент обнаружения

Объект №: SCP-101

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящее время SCP-101 хранится в подвальном помещении 0-2 Зоны 19, в стандартном запирающемся огнеупорном ящике для документов в укреплённой бетоном комнате стандартного размера. Снаружи указанная комната закрыта воздушным шлюзом с двойной дверью; внутри комнаты находится оборудование для распознавания жизненных форм и оценки соответствующего уровня опасности.

Вход в комнату содержания SCP-101 разрешен только персоналу с 3-м уровнем допуска; сотрудникам 2-го уровня и ниже разрешается взаимодействие с объектом только с непосредственного указания (или письменного распоряжения) от вышестоящего руководства уровнем не ниже 3-го. Шлюз, ведущий к SCP-101, запрограммирован на 10 (десяти) минутный цикл проведения сканирования окружающего пространства, чтобы своевременно определить появление биологической (или иного типа) угрозы. На SCP-101 распространяется действие общего регламента работы, предписывающего использование объекта в промежутке между 20:00 (восемью вечера) и 06:00 (шестью утра). Перед входом в шлюз, ведущий в комнату сдерживания SCP-101, должны посменно непрерывно дежурить 2 (двое) охранников.

Описание: SCP-101 представляет собой сумку непостоянного размера. Диаметр объекта, по сумме наблюдений, может варьироваться, начиная от 15 (пятнадцати) сантиметров до 70 (семидесяти) сантиметров. Глубина меняется безотносительно текущего диаметра.

Главной особенностью SCP-101 является рот, похожий на человеческий и расположенный внутри сумки. Средняя глубина его залегания оценивается в 31 (тридцать один) сантиметр с погрешностью не более двух стандартных отклонений; она не зависит от кажущегося наружного размера сумки. Рот содержит 32 (тридцать два) белых с налётом зуба; все одного размера и формы, представляющих собой резцы длиной 10 (десять) сантиметров. Из осмотров следует (хотя это и не подтверждено точными измерениями), что во рту имеется эластичный язык, меняющий свою длину от 50 (пятидесяти) сантиметров до 3,5 (трех с половиной) метров.

Губы выглядят влажными, похожими на губку, пропитанную водой; впрочем, все попытки удаления возможных жидкостей окончились повреждением использовавшегося оборудования и травмами персонала. В настоящее время считается, что SCP-101 может являться частью большого организма, некой многомерной сущности. Хотя SCP-101 не обладает полноценной возможностью самостоятельного перемещения, подвижки внутри сумки могут привести к небольшим смещениям объекта относительно его первоначального положения.

Предположительно, несовпадения кажущихся размеров сумки со внутренними, равно как и свойства находящегося в ней объекта, являются результатом взаимодействия с иными измерениями, если не берут в них начало целиком.

SCP-101 демонстрирует способности к изменению формы и реакцию на внешние раздражители. На представленной фотографии объект запечатлён таким, каким он был найден в 1979 году в удалённой области Каскадных гор в северо-западной части Соединённых Штатов. Вместе с SCP-101 были найдены плохо сохранившиеся останки человека в полуистлевшем чёрном костюме, сидящего на прогнившем парашюте; с отсутствующей до самого плечевого сустава правой рукой, на оставшихся костях которой имелись характерные следы укусов, оставленных, очевидно, SCP-101. Споры по поводу личности покойного привели исследователей к заключению, что он являлся знаменитым авиаугонщиком Д. Б. Купером, выпрыгнувшим из самолёта после получения денег как раз над этой местностью; от останков избавились с целью сокрытия происхождения SCP-101.

С того момента SCP-101 неоднократно менял внешний вид и форму, вероятно, делая это с целью привлечь очередную жертву к исследованию своего содержимого. Варианты внешних обличий менялись от бумажника, почтовой посылки и коробки с пончиками до сумки с конфетами, без исключений неотличимых внешне от реальных ёмкостей. Д-р █████████ предположил, что SCP-101 проявляет определённую разумность в своих попытках привлечь жертв погрузиться внутрь.

По рекомендации [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в настоящее время SCP-101 используется в качестве средства для утилизации отходов производства в Участке 19. Объект не выказывает враждебной реакции на помещение в него инородных материалов, в том числе таких, как: бумажные изделия, нечистоты, мусор из кафетерия, металлы, полимеры, масла и прочие вещества, которые не используются в качестве источника пищи никакими известными биологическими объектами.

Приложение 1: К настоящему времени SCP-101 не проявлял никакого необычного поведения, отличного от ранее наблюдавшегося, равно как и не исторгал каких-либо субстанций, будь то чужеродные, иноразмерные или хоть сколько-нибудь необычные. Тем не менее, д-р █████████ установил, что в будущем подобное не исключено.

Приложение 2: Последующее исследование под руководством д-ра █████ показало, что SCP-101 идеально подходит для избавления от опасных отходов и побочных продуктов деятельности прочих SCP-объектов. Стоит отметить, что несмотря на протесты д-ра █████████ против подобного решения, O5-█ своим предписанием дал ход этому проекту.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License