SCP-1046-RU - Плутонов червь
рейтинг: +27+x
Tentacles
SCP-1046-2 разрушает здание в [УДАЛЕНО]

Объект №: SCP-1046-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Субъект SCP-1046-1 должен содержаться в стандартной камере для гуманоидных существ, расположенной на плавучей базе L-17 «Фарокаса», и ни при каких обстоятельствах не покидать её без сопровождения четырёх (4) охранников, вооружённых несмертельным оружием. От базы L-17 до ближайшей точки земной коры должно быть расстояние не менее одного километра; в случае нарушения этого условия SCP-1046-1 должен быть немедленно переправлен в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В тело SCP-1046-1 должен быть вшит постоянно работающий маячок, отслеживающий его местоположение с точностью до 0,5 метра в любой точке планеты, при этом субъект не должен иметь возможности извлечь его без риска для жизни.

Вне зависимости от обстоятельств жизнь SCP-1046-1 не должна подвергаться риску. Рядом с текущим местоположением субъекта должна дежурить бригада квалифицированного медперсонала, а сам SCP-1046-1 обязан проходить еженедельный медосмотр. Периодически следует [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] смерти от старости.

Категорически запрещено подпускать SCP-1046-1 к предметам, содержащим ртуть, а также ко всему, что можно использовать как колокол или гонг. Данные предметы выдаются субъекту лишь на время проведения операций по поимке SCP-1046-2, при этом самого SCP-1046-1 должны держать на прицеле не менее пяти (5) снайперов; субъект должен знать о них и о данных им приказах, но не иметь информации об их местоположении. В случае развития событий по сценарию 1046-К (неподчинение субъекта до проведения ритуала) один из снайперов должен поразить какой-либо объект в радиусе 1,5 метров от субъекта. В случае сближения принимаемых спутником сигналов маячков SCP-1046-1 и SCP-1046-2 на 20 метров или менее снайперам разрешено открыть огонь по конечностям субъекта, а [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] повреждений SCP-1046-2.

Находящийся в теле SCP-1046-2 маячок должен постоянно отслеживаться тремя спутниками и следующей по его маршруту МОГ Тау-58 «Терранавты». Обо всех зарегистрированных сейсмических толчках по ходу движения объекта следует немедленно сообщать [ОТРЕДАКТИРОВАНО]. В случае приближения SCP-1046-2 к поверхности ближе, чем на 100 метров, необходимо привести в исполнение процедуру «Охота на дракона» с участием SCP-1046-1. Если это невозможно, необходимо воспользоваться установкой AWIRA-21 для возвращения SCP-1046-2 на большую глубину.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Описание: SCP-1046-1 является человеком смешанной европеоидно-азиатской расы, биологический возраст которого составляет около 50 лет. Субъект называет себя «карномантом», психологическая экспертиза выявила [УДАЛЕНО]. Внешность SCP-1046-1 весьма неопрятна; за исключением ежедневного укорачивания щетины на лице, субъект не признаёт гигиены и других средств слежения за собой. За прошедшие с момента захвата субъекта ██ лет он ни разу не запросил новой одежды или ценных вещей, ограничиваясь едой и книгами. Поведение SCP-1046-1 нестабильно и зачастую агрессивно, однако чаще всего субъект демонстративно отказывается идти на контакт. SCP-1046-1 владеет навыками рукопашного боя, и, хотя ему ни разу не удавалось справиться с охраной, он ██ раз пытался совершить побег, используя метод неожиданности. Угроза огнестрельным оружием позволяет контролировать поведение субъекта.

При задержании SCP-1046-1 у него был изъят лист пергамента с описанием ритуала, напоминающего один из текстов, содержащихся в SCP-433, но переписанный на ███████ский язык. В описании сказано, что тот, кто совершит данный ритуал, получит единоличный контроль над «Владыкой каменного мира» до своей смерти, после чего «Владыка» в течение 88 лет будет [неразборчиво], пока ритуал не повторит кто-либо другой. Вся информация о проведении ритуала была выучена SCP-1046-1 задолго до обнаружения его Фондом и, похоже, не стирается даже самыми сильными амнезиаками. Описание ритуала приведено в приложении 1.

Проведя данный ритуал, субъект способен вызывать SCP-1046-2 в радиусе до 300 метров вокруг себя. SCP-1046-2 представляет собой неизвестное существо огромных размеров, обитающее в коре Земли. Внешность существа установить не удалось, очевидцы описывают его как «червя» или «крота» размерами от 10 до 200 метров; исследования показали, что значительная часть тела SCP-1046-2 всё время находится под землёй, а его суммарная длина может превышать ███ метров. Объект обладает колоссальной силой и живучестью и способен распознавать ловушки. Пока ещё ни разу не удалось нанести SCP-1046-2 серьёзные повреждения или захватить его. Все имеющиеся образцы тканей объекта хранятся в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Во время эксперимента █ █-██ объектом был проглочен специальный маячок, по которому стало возможным отслеживать его местоположение. Было выяснено, что SCP-1046-2 хаотично перемещается в толще земной коры на глубине от ████ до ███ метров, иногда по неизвестным причинам приближаясь к поверхности. При движении SCP-1046-2 практически не наблюдается сейсмической активности, кроме случаев его подъёма наверх. Способ движения объекта на данный момент не установлен, однако есть теория, что его «лапы» используются в первую очередь для перемещения.

Замечено, что SCP-1046-2 избегает источников инфразвуковых волн и крупных водоёмов, что позволяет в некоторой степени сдерживать его, однако, учитывая [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], Организация стремится как можно скорее найти способ его сдерживания и уничтожения.

Используя контроль над объектом, SCP-1046-1 способен применять его силу в разрушительных целях, а также быстро перемещаться в практически любую точку планеты внутри тела SCP-1046-2. По-видимому, существо не причиняет вреда субъекту. Эти способности SCP-1046-1 были неоднократно использованы при попытках поймать SCP-1046-2, однако объект, похоже, обладает собственной волей и не всегда подчиняется командам субъекта, если они представляют опасность для SCP-1046-2.

Вы должны понимать, что отслеживать SCP-1046-2 становится всё труднее, а субъект, способный его призывать, не бессмертен даже с учётом технологий Фонда. Если мы потеряем контроль над ситуацией, мы можем не суметь вернуть его. - O5-█

Приложение 1: Описание ритуала-1046.
Для вызова SCP-1046-2 и контроля над ним требуется:

  • SCP-1046-1 - единственный, кто способен провести ритуал успешно;
  • Металлический колокол или гонг, способный создать низкий вибрирующий звук;
  • 170 граммов ртути, включая смесь её с другими веществами;
  • Эластичная поверхность площадью 1 м2 (субъект использует свой плащ);
  • Камень либо комок глины массой более 4,6 кг;
  • Указание места появления SCP-1046-2;
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ];

Практически всё это, за исключением первых двух пунктов, субъект способен раздобыть без особых усилий. Во время экспериментов █ раз SCP-1046-1 вызывал объект в то место, где находился сам, надеясь таким образом покинуть стены Организации, и ██ раз - для разрушения построек и техники Фонда и причинения физического вреда персоналу. Приказом O5-██ от █.██.████ во время санкционированного доступа SCP-1046-1 ко всем необходимым материалам его должны держать на прицеле снайперы, вооружённые несмертельным оружием, способным лишить субъекта возможности перемещаться и проводить ритуал-1046 без оказания ему медицинской помощи.

Приложение 2: Письмо [УДАЛЕНО] относительно изучения SCP-1046-2.

С нынешним уровнем технологий вряд ли на всей планете наберётся достаточная сила для сдерживания SCP-1046-2. Дело не только в чудовищных размерах и силе объекта. Он копает землю слишком быстро, лучшие буровые машины не могут за ним угнаться. Мы заметили, что монстр оставляет в местах своего появления большие кратеры, но они образованы грунтом с глубины не более десяти метров, причём доля грунта с глубины один метр многократно превышает количество материала с больших глубин.

По логике вещей, за SCP-1046-2 должны тянуться огромные тоннели, а сопровождающие его движение сейсмические толчки превышали бы ██ баллов. На деле же мы имеем следующее. При движении SCP-1046-2 максимальная зарегистрированная активность составляла █ балла по шкале Рихтера, объект был на глубине ███ метров.

Когда части тела существа появляются из-под земли, они вызывают толчки силой не более █ баллов, в зависимости от габаритов; часть грунта вокруг них взрывообразно разлетается, образуя те самые кратеры. После того, как конечности скрываются под землёй, в кратерах не остаётся никаких следов идущей вниз шахты, как будто SCP-1046-2 проявлял признаки нематериальности, а части его тела становились способными к разрушению за секунды до появления на поверхности. Визуальной разницы, однако, замечено не было.

То же самое распространяется и на проглоченный им маячок, и на путешествующего в нём SCP-1046-1 - перемещение под землёй никак не сказывается на целостности объектов в теле чудовища. Вероятно, объект неизвестным пока способом «проталкивает» частицы своего тела между частицами грунта на молекулярном или даже субатомном уровне, однако проверить это на практике не представляется возможным.

Приложение 3: Документы, относящиеся к SCP-1046.

Интервью с субъектом SCP-1046-1
Протокол исследований 1046-2 Альфа
Протокол исследований 1046-2 Бета
Протокол исследований 1046-2 Гамма

Для просмотра требуется уровень допуска не ниже 4.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License