SCP-1093 - Человек-лампа
рейтинг: +8+x
1093.jpg
Активированный SCP-1093

Объект №: SCP-1093

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1093 находится в запечатанной камере содержания размерами 5 на 5 метров. Камера покрыта свинцовой оболочкой толщиной 30 см. Вход в камеру содержания или контакт с объектом должен быть санкционирован курирующим объект сотрудником 4 уровня допуска. Категорически запрещается входить в камеру или вступать в контакт с SCP-1093 без костюма радиационной защиты. SCP-1093 должен оставаться деактивированным, пока специально выделенный персонал не получит указание об активации.

Описание: SCP-1093 это мужчина, европеоид, ростом 1,68 м, возраст - от 30 до 35 лет. Голова SCP-1093 состоит из яркого света, световой поток приблизительно равен 1600 лм. Объект не имеет материального черепа, не обнаружено известных источников света, излучаемого головной областью объекта. Светящаяся область SCP-1093 не излучает тепла. Причины данной аномалии не выявлены.

SCP-1093 высокорадиоактивен, уровень радиации колеблется в пределах 3500-4000 рад/ч. Что является причиной излучения смертельно опасного уровня, не установлено. Сам SCP-1093 не подвержен воздействию радиации, и излучает её постоянно, независимо от того, активирован он или нет.

На спине, у основания шеи SCP-1093, прикреплен выключатель с обозначенными позициями "Вкл" и "Выкл", сходный с типичными домашними выключателями освещения. SCP-1093 светится только если активирован выключателем. В деактивированном состоянии SCP-1093 выглядит безголовым, верхняя часть тела расслаблена. При активации, SCP-1093 выпрямляется, стоит ровно и неподвижно, до деактивации.

Биологическое обследование SCP-1093 показало что объект, от шеи и ниже, выглядит как живой и здоровый человек. SCP-1093 обладает стабильным сердцебиением, постоянным равномерным дыханием. Неизвестно как SCP-1093 дышит, в отсутствие видимых отверстий, позволяющих вдыхать и выдыхать. SCP-1093 не нуждается в пище, воде или сне. Все процессы жизнедеятельности немедленно прекращаются при деактивации. Для получения информации о внутреннем строении SCP-1093 см. Хирургический Отчёт F224B-1093.

Активированный SCP-1093 пассивен. Он не отвечает ни на какие попытки персонала к взаимодействию, не реагирует на внешние раздражители. В этом состоянии SCP-1093 не обладает способностью говорить и не проявляет никаких признаков разума. В таких условиях, SCP-1093 все время остается неподвижным, заблокированным в одном положении стоя, до деактивации.

Персонал, находившийся в непосредственной близости от объекта, докладывает о слуховых галлюцинациях, немедленно прекращающихся после выхода из камеры. Продолжительный контакт с SCP-1093 увеличивает продолжительность галлюцинаций, обычно они длятся несколько дней после чего внезапно прекращаются. В некоторых случаях галлюцинации продолжались чрезвычайно длительное время, что привело к тяжелым недомоганиям попавшего под воздействие персонала, но во всех случаях наблюдается внезапное прекращение воздействия. Наиболее часто встречающиеся звуки производимые SCP-1093 включают высокотональный звон, громкий "сверлящий" звук, низкий пульсирующий звук, похожий на биение сердца. Эти слуховые аномалии проявляются только когда SCP-1093 активирован, их источник при этом невозможно определить.


Хирургический Отчёт F224B-1093

Дата: 0█.0█.███
Объект обследования: SCP-1093
Хирургическое обследование произведено под руководством д-ра ████

SCP-1093 оставался деактивированным во время операции. На момент составления отчета не было проведено внутреннего осмотра SCP-1093 в активном состоянии. Весь персонал, задействованный в проведении операции, был одет в костюмы радиационной защиты.

При первом абдоминальном надрезе, когда была проколота дерма объекта, все агенты в непосредственной близости сообщили о высокотональном звоне исходящем от невидимого источника. Звон продолжался пока разрез не был закончен и брюшная полость не была полностью открыта. Звон повторялся при каждом новом разрезе.

При осмотре внутренностей не было обнаружено внутренних органов и скелета. Изнутри SCP-1093 полностью состоит из бледно-белого опалесцирующего вещества. Материал имеет гелеобразную консистенцию и содержит множество ветвящихся красных и голубых венообразных выступов. Материал очень прочен и устойчив к повреждениям, во время операции его не удалось проколоть или поцарапать ни одним инструментом. Субстанция не была идентифицирована, не удалось взять её образцы для анализа.

Следует отметить еще одну аномалию, обнаруженную при внешнем осмотре тела SCP-1093. Все агенты могли на ощупь определить костеобразные структуры. Грудная клетка SCP-1093 видна снаружи, но внутри костей скелета не обнаружено. Кроме того, ранее проведённые опыты показали наличие нескольких функционирующих органов, но ни один не был обнаружен при обследовании. Запрошено дополнительное исследование по этому вопросу.

Все сделанные на объекте разрезы зажили с нормальной скоростью, в течение нескольких месяцев с момента проведения операции, с ожидаемым рубцеванием.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License