SCP-1098 - Заразное слово
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-1098

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все записанные образцы SCP-1098 следует сжигать, закрашивать или иным образом уничтожать. Единственный записанный экземпляр содержится на стандартной аудиокассете для изучения. Ни при каких обстоятельствах эту запись не следует оцифровывать.

Все образцы SCP-1098-1 содержатся в переоборудованных бараках для сотрудников класса D. Субъектов кормят пищей из столовой Зоны по обычному расписанию. Ни при каких условиях им не предоставляют писчие принадлежности или возможные носители письменной информации. Для развлечения субъекты снабжены телевизором, головоломками и играми. Звукоизоляция бараков доведена до уровня КЗП 60 +1.

Вход в бараки охраняется двумя сотрудниками службы безопасности. Сотрудники СБ обеспечиваются закрытыми наушниками с фильтрами, запрограммированными искажать человеческую речь.

Описание: SCP-1098 – слово из █ слогов с фонетической структурой, происхождение которой можно отнести к современному американскому английскому языку. Лица, читающие или слышащие данное слово в контексте, оценивают его как благозвучное и в чём-то забавное. Восприятие SCP-1098 вне контекста, по-видимому, безопасно, однако этот тезис не получил пока окончательного подтверждения. Объект не воздействует на людей, не говорящих по-английски.

Восприятие SCP-1098 в устной или письменной форме может вести к заражению, причём вероятность этого повышается с каждым последующим актом восприятия. Существует обратная зависимость между словарным запасом индивидуума и его уязвимостью к заражению, которая, однако, ещё не была точно подсчитана. Лица, находящиеся на ранних стадиях заражения, наиболее заразны для окружающих.

Зараженные (далее - SCP-1098-1) начинают активно использовать SCP-1098 в качестве слова-заменителя (по смыслу синонимичного с «как там это называется», «штуковина» и «как его там») и с пониманием реагируют на его употребление другими лицами.

Пример:

«Эй, Рэй, можешь дать мне эту [УДАЛЕНО]? Да не эту, а эту чёртову [УДАЛЕНО] вот отсюда».

Через 2-3 недели после первичного восприятия SCP-1098-1 начинают заменять другие части речи на SCP-1098 с возрастающей частотой. В начале возможно общаться с SCP-1098-1, интерпретируя значение SCP-1098, исходя из контекста, но вскоре частота употребления SCP-1098 в их речи становится так высока, что только другие представители SCP-1098-1 могут их понимать. На финальной стадии заражения любое высказывание SCP-1098-1 представляет собой цепочку по-разному склонённых SCP-1098. Тот же эффект наблюдается в письменной речи.

Представители SCP-1098-1, в целом, настроены на сотрудничество, но выражают расстройство, когда обнаруживают, что их речь не могут понять. Общаясь с другими SCP-1098-1, они, видимо, расслабляются и даже испытывают удовольствие. Стандартные тесты показывают, что они не имеют каких-либо когнитивных нарушений, кроме речевых.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License