SCP-1115 - Древние БПЛА
рейтинг: +16+x
drone.jpg
SCP-1115 на малой высоте
во время передачи сигнала

Объект №: SCP-1115

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Без особых указаний запрещено предпринимать какие-либо попытки захвата, отключения или прерывания сигнала SCP-1115. За перемещениями объектов должно постоянно вестись спутниковое наблюдение и наблюдение с использованием БПЛА Фонда, двигающихся за SCP-1115 на расстоянии в 50 километров. Необходимо постоянно следить за погодными условиями в районе экватора, в случае возникновения какого-либо явления, могущего нарушить маршрут движения объектов, должна быть задействована МОГ Ипсилон-638 («Гнездо Феникса»). Все передачи SCP-1115-2 необходимо записывать для последующего анализа. В случае сильного отклонения поведения SCP-1115 от стандартного Зона 731 должна быть эвакуирована, по решению O5 может быть проведена процедура «Зелёный вереск».

Подставная компания Фонда «Организация установления связи» получила лицензию на испытания БПЛА в целях поддержания обмена информацией в воздушном пространстве над экватором. Обо всех замеченных СМИ SCP-1115 следует сообщать как о прототипах этих летательных аппаратов.

В случае если какой-либо из объектов прекратит функционировать, МОГ «Гнездо Феникса» должна как можно скорее захватить его и перевезти в Зону 731 для последующего демонтажа и хранения. Захваченные SCP-1115 артефакты не должны подвергаться воздействию света яркостью более 1000 люксов.

Описание: SCP-1115 в настоящее время состоит из 87 тороидальных беспилотных летательных аппаратов, размер каждого примерно 1,2 метра в диаметре. Производство и происхождение неизвестны. На протяжении всего времени прямого наблюдения (начиная с 19██) все беспилотники летают на высоте примерно 15 километров над уровнем моря и двигаются прямо на запад, проходя над территориями в пределах 20° широты к северу или югу от экватора. Средняя скорость их передвижения составляет 1600 км/ч и совпадает со скоростью солнечного терминатора1. SCP-1115 придерживаются дистанции в приблизительно 45° долготы к востоку от терминатора, благодаря чему постоянно находятся в освещённой части мира. Объекты постоянно следуют данному маршруту, облетая весь земной шар каждые 24 часа и отклоняясь от курса, только если возникает высокая облачность или неблагоприятные погодные условия. Ни один беспилотник ни разу не залетал в скопление облаков. Если полёту SCP-1115 не препятствуют погодные условия или какие-либо внешние силы, то они выстраиваются в несколько V-образных формаций, схожими с таковыми у перелётных птиц. Наличие пустых мест в каждой такой формации указывает, что первоначально количество БПЛА достигало ███.

Примерно в 05:00 по универсальному глобальному времени, когда SCP-1115 пролетают на территорией пустыни Сахары (точные координаты ██º██'██" северной широты, ██º██'██ восточной долготы), каждый беспилотник снижается до высоты в 5000 м над поверхностью и передаёт радиосигнал, обозначенный как SCP-1115-2, после чего снова становится в формацию и продолжает полёт. SCP-1115-2 – это аудиозапись синтезированного мужского голоса, говорящего на неопознанном языке. Длительность составляет от 41 до 46 с. Бо́льшая часть этого сообщения неизменна во всех полученных записях, однако некоторые места меняются каждый день. На протяжении всего времени наблюдения за SCP-1115 беспилотники ни разу не прерывали передачу SCP-1115-2, исключая случаи, когда отдельные аппараты не делали этого из-за погодных условий. Получателя сообщения определить не удалось; Фонд несколько раз обследовал данную территорию, однако никаких следов радиоантенн или схожих с SCP-1115 устройств обнаружено не было. Данные, касающиеся истории и перевода SCP-1115-2, см. в приложениях.

К настоящему времени все SCP-1115 успешно сопротивлялись попыткам захвата во время полёта. БПЛА продемонстрировали способность уклоняться от ракет и пушечного огня, наземных средств ПВО, а также выводить из строя преследующие их воздушные суда, генерируя электромагнитный импульс, не действующий на них самих. ██.██.19██ была предпринята попытка захвата беспилотника SCP-1115 с помощью самолёта, электронные компоненты которого были экранированы. Когда электромагнитный импульс не возымел эффекта, БПЛА протаранил самолёт и подорвал миниатюрный ядерный заряд, уничтожив и себя, и самолёт, а также вызвав воздушный взрыв мощностью в 5 килотонн над [УДАЛЕНО], где проводилась попытка захвата. Над [УДАЛЕНО] было проведено срочное распыление амнезиака класса С, в средствах СМИ было сообщено, что всё произошедшее является следствием лесных пожаров. Все дальнейшие попытки захвата SCP-1115 запрещены.

Помимо вышеописанного инцидента, за всё время наблюдения ещё три аппарата SCP-1115 прекратили функционировать. Два из них рухнули в Тихий океан из-за неизвестной неисправности, приведшей к внезапной потере высоты. Из-за глубины в месте их крушения изъятие обломков не представляется возможным. Падение третьего БПЛА произошло возле [УДАЛЕНО] в Северной Африке в 1942 году. Быстрое изъятие провести не удалось про причине ведущегося в данном регионе военного конфликта. Произведённая после войны разведка местности не смогла обнаружить следов аппарата. Предполагается, что он полностью погребён под зыбучими песками. Фонду удалось получить один целый БПЛА SCP-1115 (обозначен как SCP-1115-1), информацию о его истории и обнаружении см. в приложениях.

Приложения:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License