SCP-1120-RU - Взгляд
рейтинг: +18+x

Объект №: SCP-1120-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду полной нежизнеспособности субъекта и в связи с его аномальными особенностями меры по его содержанию преследуют две основных цели: поддержание его жизни и блокирование эффекта его взгляда во внеэкспериментальных условиях.

SCP-1120 содержится в больничной палате Зоны 7, в крыле для аномальных гуманоидных форм жизни. Сотрудники, наблюдающие за состоянием субъекта, обязаны несколько раз в день демонстрировать ему кинофильмы, давать прослушивать фрагменты аудиокниг либо читать ему литературу по своему выбору самостоятельно (экспериментально установлено, что чтение книги живым человеком даёт наибольший отклик). Материалы для просмотра, прослушивания и чтения отбираются из списка одобренных комиссией, состоящей из представителей научной и административной служб и курирующей все меры, касающиеся SCP-1120. В периоды проведения экспериментальных исследований выбор материалов должен также согласовываться с сотрудниками, ответственными за планирование и проведение опытов с субъектом. В то время как один работник запускает воспроизведение медиафайлов или читает вслух, другой следит за состоянием и поведением SCP-1120 во избежание инцидентов подобных описанному в отчёте № 1, приложения 2.

Чтобы SCP-1120 не наносил ущерба Фонду и его имуществу в те моменты, когда он не занят просмотром видеоматериалов и когда он не участвует в экспериментах, на его глаза надевается маска для сна. Маску снимают и надевают снова каждые десять минут. На случай промедления персонала по той или иной причине в палате всегда находится комплект запасных масок.

Описание: SCP-1120 внешне выглядит как мужчина европеоидной расы в возрасте приблизительно ██ лет. В имеющихся документах указана точная дата рождения, однако есть основания сомневаться в их подлинности (см. историю обнаружения).

Субъект неспособен самостоятельно питаться и двигаться. Несмотря на то, что он испытывает нормальные потребности в этих действиях и физически достаточно полноценен, чтобы самостоятельно их выполнять, он не осуществляет их даже в моменты крайней необходимости. Попытки научить или заставить его совершать данные действия остались безуспешными. Поскольку эксперименты с его участием несут высокую познавательную ценность и могут иметь практическую пользу, приоритетной считается задача поддержания его жизни искусственным путём.

Аномальными свойствами обладает взгляд SCP-1120. Предмет, на который он был направлен более 20 минут, полностью исчезает из реальной действительности и необъяснённым до сих пор образом перемещается в неопознанное пространство (для изучения гипотез относительно природы этого пространства обратитесь к приложению). Помимо неодушевлённых предметов, субъект способен переносить туда также одушевлённых существ, в том числе и людей. SCP-1120 проявляет покорность, поэтому существует возможность регулировать действие его способности с помощью приказов. Так, субъекта можно заставить вернуть перемещённый им предмет или перенесённого им человека обратно в реальную действительность.

Сотрудники класса D и исследователи, побывавшие в означенном пространстве и вернувшиеся обратно, описывают пережитый ими опыт по-разному. Обобщая их впечатления, можно констатировать, что SCP-1120 там никогда не предстаёт в качестве отдельного действующего лица, но лишь создаёт окружение для посетителей, транслируя различные образы при помощи имеющихся там предметов. Наполнение данного пространства включает ранее перенесенные неодушевленные предметы, образы из воспринятых, в первую очередь, в недавнее время аудио-, видео- и текстовых материалов, и несет отпечаток взаимоотношений с обслуживающим персоналом, в т.ч. полученных от экспериментатора команд и указаний.

Человек, переживший перенесение, по возвращении в реальность сохраняет все свои личностные черты и воспоминания неизменными, а также в деталях помнит происходившее с ним во время пребывания в этом пространстве. Всесторонние психофизиологические обследования показывают, что все перенесённые лица не испытывают каких-либо аномальных изменений психического или физического состояния.

История обнаружения: SCP-1120 был обнаружен в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], медицинском учреждении, где в течении █ лет производилось искусственное поддержание его жизни. Субъект находился в отдельной палате. В число обязанностей следившего за ним персонала входило включение телевизора в момент его пробуждения. Медицинские процедуры и дополнительные услуги оплачивались неустановленным лицом, по-видимому, осведомлённым об аномальных свойствах субъекта, через посредников.

SCP-1120 привлёк внимание Фонда после бесследного исчезновения из палаты, в которой он пребывал, нескольких сотрудников [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Впоследствии, когда были определены его способности и выявлены возможности по возвращению в реальный мир перенесённых им в неопознанное пространство людей, этих лиц удалось вернуть. Однако опыт многолетнего нахождения в иной реальности оказал на них слишком сильное влияние, чтобы они могли вернуться к нормальной жизни. Использование амнезиаков не принесло плодов. Пострадавшие были оставлены на содержании Фонда для наблюдения, их родственникам через правоохранительные органы было сообщено о маньяке-похитителе, кремировавшем трупы своих жертв.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License