SCP-1121-RU - Год гордыни
рейтинг: +28+x

Объект №: SCP-1121-RU

Класс объекта: Безопасный Не назначен, ожидается реклассификация.

Особые условия содержания: Каждый образец SCP-1121-1 должен содержаться в герметичном металлическом контейнере. Все контейнеры хранятся в сейфе №28 в Зоне 3. Незащищённый тактильный контакт с объектом строго запрещён. Для проведения экспериментов нужно письменное разрешение сотрудника с третьим уровнем допуска В настоящий момент проведение экспериментов приостановлено, ожидается пересмотр данного вопроса.

Все мёртвые особи SCP-1121-3 в настоящий момент хранятся в биологическом секторе Зоны █ в условиях, препятствующих распаду. Проведение экспериментов разрешено при соблюдении надлежащих мер биологической защиты.

При поступлении информации о событиях, напоминающих воздействие объекта, на место высылается МОГ Тета-9 «Лазутчики Кармы». В случае подтверждения осуществляется обработка памяти населения, ликвидация свидетельств и сбор образцов объекта.

Описание: SCP-1121 – аномалия, представленная рядом циклически сменяющих друг друга аномальных объектов.

SCP-1121-1 – обозначение десяти двадцати восьми перстней, находящихся на содержании Фонда. Каждый перстень выполнен из стали и представляет собой стилизованное изображение нескольких пауков, цепляющихся друг за друга лапками. Эксперименты установили возможность объекта подстраиваться под размеры пальца носителя.

Примерно в течение суток после надевания на палец объект не проявляет аномальных свойств. По истечение этого срока объект исчезает, что, как правило, не замечается никем, кроме носителя, который с этого момента обозначатся SCP-1121-2. Последний начинается испытывать определённого рода нарушения восприятия (см. Приложение 2).

Вскоре SCP-1121-2 начинает оказывать определённое психологическое воздействие на окружающих. По словам контактёров, субъект начинает вызывать у них смутные опасения, а также желание соглашаться со всеми его высказываниями и решениями, не оспаривая и не обсуждая. Данный эффект постепенно усиливается со временем.

Этот период продолжается около одного года. К концу этого срока субъект начинает испытывать серьезные недомогания, и вскоре после его истечения умирает, при этом его тело претерпевает существенные метаморфозы (в частности, весь труп оказывается покрыт густой паутиной, на которой можно обнаружить большое количество мёртвых паукообразных неустановленного вида; об изменении в строении органов см. документ 1121-2-4). После этого труп покидает некоторое количество SCP-1121-3.

SCP-1121-3 – неизвестные членистоногие, напоминающие крупных скорпионов. Покинув тело субъекта, они в течение нескольких минут проявляют признаки дезориентации, после чего телепортируются к местонахождению определённых лиц. Судя по всему, выбор жертв не является случайным (см. Приложение 2); это всегда люди, знакомые с SCP-1121-1. Вступив в контакт с жертвой, SCP-1121-3 стараются лишить их жизни, что удаётся в 60% случаев (в оставшихся случаях жертве удаётся оказать успешное сопротивление). После этого SCP-1121-3 исчезает. Тело убитого начинает разлагаться несколько быстрее нормы, что, предположительно, вызвано воздействием впрыснутого SCP-1121-3 токсина. В ряде случаев фиксируются изменения анатомии трупа, такие как [УДАЛЕНО], зачастую труп поражают неустановленные грибковые культуры. Во всех случаях на месте укуса формируются крупные абсцессы1. При самопроизвольном вскрытии абсцесса или препарировании трупа внутри обнаруживается новый экземпляр SCP-1121-1.

Приложение 1: Объект был обнаружен ██.██.████ в ходе инцидента, когда шестнадцать сотрудников Зоны █ подверглись нападению SCP-1121-3. Десять нападений увенчались летальным исходом, после аномально быстрого разложения трупов было обнаружено десять идентичных экземпляров SCP-1121-1; шесть нападений было успешно отражено, трупы SCP-1121-3 отправлены на изучение. Позднее в своей комнате был обнаружен труп доктора С███████████, позднее классифицированного как SCP-1121-2, и его дневник (см. Приложение 2). На основании анализа инцидента и данных записей было составлено описание и разработаны особые условия содержания объекта.

Приложение 2:

Приложение 3: Заметка доктора Л██████ относительно анатомии SCP-1121-3.

…Поразительная жизнеформа. Отдалённо напоминает скорпиона, но очень отдалённо. Даже императорские скорпионы и то редко вырастают настолько крупными. На самом же деле очень мало сходства вообще с чем бы то ни было. Цвет хитинового покрова достаточно разнообразный, и я не могу отделаться от ощущения, что даже у одной особи он немного меняется, когда отводишь взгляд. Всё тело покрыто причудливой формы шипами и лезвиями пока неустановленного назначения. Число конечностей – отдельный вопрос. В настоящий момент, насколько могу судить, оно таки уникально у каждой особи. От нормальных восьми до почти двух десятков, расположенных самым причудливым образом; у одной особи зафиксировано четыре клешни.

Внутреннее строение совершенно алогично, разобраться в нём в настоящий момент не удалось. Отмечу только, что SCP-1121-3 определённо не до конца материальны: их «расплывчатый» внешний вид, на который жалуются сотрудники – не обман зрения. Некоторые части их тел полупрозрачны, и любые инструменты беспрепятственно сквозь них проходят. Самое неприятное, что эти «зоны нематериальности» постоянно смещаются. Азохен вей… Честное слово, мне не доводилось препарировать столь странные штуки, даже работая с SCP-1112.

Приложение 4:
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License