SCP-1124 - Инопланетная чума
рейтинг: +12+x
ILYENA.jpg
База ILYENA

Объект №: SCP-1124

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Все доставленные образцы были помещены в условия содержания. Расстояние от █████ до Земли и условия на самой планете делают любое нарушение условий сдерживания активных особей SCP-1124 маловероятным; эти существа, как наблюдалось, подобны земным организмам. Повторение инцидента с посадочным модулем на авиабазе █████ также маловероятно, поскольку в момент нарушения условий содержания на базе ILYENA находился один шаттл и один посадочный модуль. С помощью беспилотных разведчиков удалось выяснить, что останки пропавшего шаттла в настоящее время находятся на поверхности планеты.

Образцы SCP-1124 были перемещены в складской комплекс 1124Xa согласно рекомендации д-ра ████████. Исследователь Сандерс, доктор Герман и доктор Смит имеют особые спецпропуска, позволяющие получить доступ к образцам по их собственному усмотрению при условии, что протоколы изменений и письменные доказательства бездеятельности или оживления будут немедленно занесены в отчет. За этими исследователями следует установить стороннее постоянное наблюдение в качестве меры предосторожности. После инцидента на базе ILYENA ни один из SCP-1124 не должен быть оживлен (это не касается SCP-1124-C).

Складской комплекс располагается на глубине 70 км под Зоной ██ и оборудован ядерным зарядом, который сдетонирует в том случае, если не поможет приведение в действие чрезвычайных протоколов. Экземпляры SCP-1124 по отдельности заключены в воздухонепроницаемые, звуконепроницаемые, жаропрочные и взрывоустойчивые сейфы размерами 1 x 1 x 1 м из титанового сплава.

Изолированные особи SCP-1124 хранятся по отдельности в камерах из титанового сплава, оборудованных датчиками движения и температуры. В любой момент времени разрешается проводить эксперименты не более, чем с одной особью SCP-1124. Эксперименты должны проводиться с одобрения каждого из трех вышеупомянутых сотрудников, директора Зоны ████ и Совета O5. На базу ILYENA для исследования рекомендуется отправлять управляемых роботов.

Если защитные системы в камерах для проведения экспериментов выйдут из строя, Зону следует немедленно запечатать, заполнить все помещения трифторметансульфоновой кислотой и сжечь дотла. Любые исследователи, находящиеся в камере для проведения экспериментов, должны остаться там во время приведения в действие протокола устранения.

В настоящий момент предпринимаются попытки уничтожить SCP-1124-C до того, как оно достигнет зрелости, хотя с текущими результатами это кажется маловероятным. Само существо содержится в ячейке размерами 3 х 3 х 3 м с кислотоустойчивым титановым защитным покрытием. Контейнер всегда должен быть полностью погружен в трифторметансульфоновую кислоту. Поверхность ячейки следует ежемесячно покрывать новым слоем защитного титанового покрытия вместо растворившегося или разрушившегося покрытия. Этот процесс должен быть произведен в течение 40 (сорока) минут.

Описание: SCP-1124 - металлические объекты, найденные около исследовательской базы ILYENA на планете █████. Первые особи SCP-1124 были извлечены из сосудов, найденных под горной грядой [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Существа, содержавшиеся в сосудах, внешне похожи на головоногих моллюсков, каждое из них весит ровно 1,0268 кг.

Особи SCP-1124 невосприимчивы к высоким температуре и давлению. Каждая особь не реагирует на внешние раздражители, за исключением контакта с биологической материей, в результате чего особи SCP-1124 оживают и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. На взаимодействие с биологической материей от разумного существа объекты реагируют наиболее бурно.

Хотя ежедневно с помощью камер проводятся наблюдения через специальное окошко в резервуаре 1224-C, облик существа до сих пор трудно определить. Внешне существо похоже на гигантскую личинку. SCP-1124-C внешне выглядит сделанным из металла. Существо постоянно грызет и пожирает оболочку своей ячейки содержания, хотя наносимый им ущерб является приемлемым благодаря плотности и толщине материала, который используется для покрытия стенок камеры. Дальнейшее исследование в условиях сдерживания считается необходимым, поскольку существо, как оказалось, незначительно увеличивается в размерах, когда поглощает больше материала.

Разрыв, образовавшийся на защитном костюме исследователя █████████ во время транспортировки, позволил [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] к формированию 1 (одной) особи SCP-1124. На записях с камер видеонаблюдения видно, как существо прогрызает внешнюю оболочку контейнера, а затем прыгает в рот исследователя █████████. Как предполагается, используя свои щупальца, существо может сжиматься и распрямляться подобно пружине, но это все еще неподтверждено. Следуя процедурам содержания, исследователь █████████ запечатал себя в резервуаре 1124-C и активизировал предохранительный механизм, что позволило поместить SCP-1124-C в условия содержания.

См. протокол устранения 1124: Досье устранения сотрудников.

Обратитесь к Переданным данным по SCP-1124 и Расшифровке видеозаписи-С для получения дальнейшей информации.

x-23c ILYENA Посадочный модуль [6555-x23]: Переданные данные:

13:31:45:
Сандерс: Доктор Сандерс, аудиозапись A20, сообщаю об успешном выполнении миссии. Образцы найдены. То, что мы искали, похоже на стеклянные сосуды, они были найдены под горной грядой [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]; восемьдесят четыре на юг, два-три на восток по вашей координатной сетке. По моим подсчетам, через четыре минуты мы достигнем ровера.

13:34:23:
Сандерс: Достигли ровера быстрее, чем ожидали. Все уложено и подсчитано. По моим расчетам мы достигнем базы Ilyena через час.

14:25:12:
Сандерс: Мы стоим в воздушном шлюзе. Груз доставлен. Исследователь Брин сообщает, что перенесет найденные сосуды в купол Тета.

14:40:02:
Сандерс: Конец связи.

3:35:10:
Сандерс: Встретил Брина, и он все еще ничего не сказал о сосудах. “Самое лучшее оставим напоследок”, так он и сказал. Не знаю, как он может быть таким устойчивым ко всей этой жути. Похоже именно поэтому мы взяли его сюда.

6:59:19:
Сандерс: Снова встретил Брина. Сейчас включу передатчик, подождите. Скажи что-нибудь, Брин.

Брин: Превед, земляне.

Сандерс: Ты тупая сука, Брин.

7:05:19:
Сандерс: Он достал из сосуда несколько каких-то "штуковин" и выложил на стол. Брин говорит, что сам сосуд не стеклянный – он до конца не уверен, что это за материал. Сосуды яйцевидной формы, без маркировки, гладкие. У них есть крышки, которые открываются и закрываются от легкого нажатия. Никаких липучек, никаких отвинчивающихся крышек или чего-то подобного. Они просто открываются и закрываются.

7:10:22:
Сандерс: Штуковины из "яиц" похожи на небольших серебряных кальмаров. Их конечности сегментированы. Не могу найти у них глаза или рты. Брин достал одного и потряс им, но конечности не пошевелились, как мы ожидали. Они жестко прикреплены.

7:12:01:
Сандерс: Брин не может провести вивисекцию; их внешние оболочки слишком твердые. Думаю, что это просто какие-то статуэтки или что-то типа того.

7:26:45:
Сандерс: Брин нагревал эти штуки до больших температур, замораживал их, даже поместил их в дробилку, но они, кажется, вообще не реагируют. Им начхать на все, что мы с ними делаем.

7:27:30:
Сандерс: Он пошутил, что нам тоже нужно на них начхать. Брин оказал мне честь.

7:28:23:
Сандерс: Чихнуть не получилось, поэтому я просто плюнул на одну из них. С ними, похоже, ничего не случилось. Думаю, что это просто статуэтки.

7:28:56:
Сандерс: Матерь Божья, одно из щупалец двинулось! О Господи, я аж испугался до усра-

1:00:00:
** Неопределяемый шум **

Конец записи

Обратитесь к Приложению 1124-Аудио-А, чтобы прослушать звук на 1:00:00.

Приложение 1124-Аудио-А:

Приложение-a SCP-1124:
Посадочный модуль с базы ILYENA вернулся на авиабазу [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в ██████, штат Невада, ██.██.20██ без шаттла. Над [6555-x23] был установлен контроль со стороны организации после того, как генерал ██████ предупредил нас об обстоятельствах его прибытия. [6555-x23] прибыл без пассажиров и был доверху загружен особями SCP-1124 в их сосудах. Попытки связаться с куполом Тета или станцией с тех пор оканчивались неудачей. На планету █████ был отправлен беспилотный разведчик, чтобы провести расследование.

Приложение-b SCP-1124:
Робот-разведчик x-23e смог получить доступ к исследовательскому отсеку базы ILYENA. Неопознанные измененные особи SCP-1124 были обнаружены перед тем, как связь с роботом была потеряна. Обратитесь к Расшифровке видеозаписи SCP-1124-С.

Расшифровка видеозаписи SCP-1124-С:

Progeny.jpg
Классификационный номер Описание Тепловой отпечаток
1124-01 Маленькие (каждый весит ровно 1,0268 кг) и в основном неактивные. Внешне выглядят сделанными из металла. Имеют коническую форму и обладают идеальной билатеральной симметрией тела. По наблюдениям, оживают при взаимодействии с биологическим материалом. Не имеют теплового отпечатка
1124-02 Анатомически подобны обыкновенным паукам. Отличаются внешне от пауков тем, что их тело разделено на 4 отдела, соединенных друг с другом цилиндрическими трубками. Имеют один выступающий усик. Игнорируют робота разведчика x-23e Не имеют теплового отпечатка
1124-05 Обладают человекообразной внешностью. Встречаются во множестве мест и видны на многих кадрах. После короткого следования за роботом вспышка света повредила датчики тепла 4µm
1124-88 Мы пришли к заключению, что материал, из которого сделано потомство 1124, уязвим. На других кадрах видно, что материал обладает свойством регенерации. n/a
1124-89 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] 8µm
1124-07 Существо игнорировало робота-разведчика, что позволило более тщательно его изучить. Имеет хвост, равный по длине его телу. Имеет два ряда зазубренных зубов, каждый приблизительно 10 сантиметров в длину. Разрушало стены купола Тета и пожирало их. Во время процесса питания, похоже, помогало себе удлиненными ноздрями, находящимися около усика. 5.45µm
1124-06 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] [ДАННЫЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ]
1124-24 Внешность существа постоянно изменялась, хотя это могло происходить из-за поврежденных тепловых датчиков. Существо изначально выглядело как рептилия. 2µm
1124-23 Нанесло значительный ущерб x-23e. Захваты для взятия образцов полностью уничтожены. [ДАННЫЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ]
1124-████ После недолгого наблюдения облик существа изменился и оно стало похоже на [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и жестами как будто предлагало роботу сделать то же самое. Исследователи, управлявшие роботом, попытались поговорить с существом. В результате, услышав человеческую речь, существо набросилось на робота, и связь с x-23e прервалась. Получение данных более невозможно. [ДАННЫЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ]

Общее примечание - Приложение-d
Существа, порожденные SCP-1124, которые имеют слабый тепловой отпечаток, незначительно разнятся во внешности, но имеют некоторые общие особенности, включая металлическое худое тело и сегментированные конечности.

Существа с более сильными тепловыми отпечатками обладают менее худощавым телом и не сегментированы. В чем-то они подобны животным, которые раньше обитали на исследовательской станции, хотя в основном похожи на рептилий.

Температура на поверхности █████ колеблется от -208 до -223 градусов по Цельсию, а сила тяжести равна примерно 44,88 м/с2. Системы жизнеобеспечения на базе ILYENA не работают. Стабилизаторы силы тяжести внутри базы ILYENA также не функционируют. В атмосфере █████ корродирует большинство земных металлов. Эти существа не дышат воздухом и состоят из неизвестных современной науке органических веществ и металлов.

Требуется провести исследование на находящихся на Земле образцах, что определить, влияют ли факторы окружающей среды на способности SCP-1124, так как тестирование на живых особях, обитающих на базе ILYENA, затруднено ввиду условий на поверхности планеты и ограниченного количества управляемых роботов-разведчиков.

Расшифровка видеозаписи 1124-С:

Исследователь █████████ входит в область 1124C с контейнером, внутри которого содержится одна особь SCP-1124.

█████████ теряет равновесие. При более близком осмотре ноги исследователя виден порез, незначительное количество крови проливается на оболочку.

Контейнер начинает перемещаться и скользить по полу.

█████████ хватается обеими руками за контейнер и он прекращает двигаться.

Маленькое отверстие появляется на поверхности контейнера. Исследователь █████████ закрывает отверстие рукой и быстро отскакивает, корчась от боли.

Существо, внешне похожее на SCP-1124-01, высовывается из отверстия, замирая примерно на 3 сек.

█████████ стоит неподвижно и продолжает смотреть на SCP-1124.

SCP-1124 прячется в отверстие.

█████████ достает из кладовки рядом с камерой 1124-C защитную пленку и склоняется над контейнером, чтобы закрыть отверстие.

SCP-1124, кажется, выскакивает из отверстия прямо в рот █████████.

█████████ паникует, забегает в камеру 1124-C и начинает бить кулаком по кнопке, активирующей предохранительный механизм.

Двери в камеру 1124-C закрываются и камера начинает заполняться трифторметансульфоновой кислотой и туманом.

Голова █████████, похоже, "надувается". █████████ умирает. Голова █████████ продолжает увеличиваться, кожа в некоторых местах лопается, обнажая череп, кровь начинает течь из отверстий в черепе.

После этого съемка затруднена из-за того, что кислота полностью заполняет камеру. Изнутри слышен металлический визг, сопровождающийся глухим стуком и звуком, "похожим на хлопок разорвавшегося воздушного шарика".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License