SCP-1143-RU - Синеглазка
рейтинг: +19+x
cat
Фотография SCP-1143.
Изображение признано безопасным.

Объект №: SCP-1143-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект следует хранить обёрнутым в плотную бархатную ткань в стандартной сейфовой ячейке на складе особо ценных предметов Зоны 7. Доступ для исследований разрешен сотрудникам 3 уровня допуска. Куратором изучения объекта назначен д-р Море. Объект разрешается использовать дознавателям службы безопасности.

Описание: Объект представляет собой бронзовую статуэтку кошки породы египетская мау, изображённую в сидячем положении. Высота статуэтки - 44.4 см, вес - 7 кг. Глаза статуэтки изготовлены из синих сапфиров, которые, благодаря особой огранке и кристаллической решётке камней, имеют высокую светимость и способны излучать слабый свет даже в неосвещённой комнате. На нижней стороне статуэтки имеется клеймо - изображение полной луны.

SCP-1143 проявляет свои аномальные свойства при близком визуальном контакте, лишая человека возможности лгать. Лёгкий дискомфорт постепенно перерастает в психологическую истерику, толкая человека на откровения, а затем переходит в состояние неконтролируемого психоза. Существует версия, что объект так же влияет на всех, кто находился рядом с ним достаточно долго, причём этот эффект не зависит от радиуса отдаления. Версия до сих пор не подтверждена.

Приложение 1: Объект был найден после расшифровки керамических пластин, хранящихся в музее Естественной Истории в Каире. На месте указанных ориентиров было найдено запечатанное египетское захоронение эпохи Раннего Царства (приблизительно 2900 г. до н.э.). Согласно печатям на стенках погребальной камеры, захоронение принадлежало жрице храма богини Бастет. В каменном саркофаге было обнаружено бальзамированное тело, в изголовье стояла статуэтка кошки. Основываясь на записях, полученных в ходе расшифровки пластин, специалистами Фонда были изучены все предметы в захоронении. Всё, кроме проявившего аномалии SCP-1143, было передано исследователям египтологам Каирского музея.

Приложение 2: Записи, найденные в нескольких соседних захоронениях, отмечают зафиксированную Фондом способность объекта воздействовать на человеческую психику. Анализ металла не выявил аномалий. Сапфиры, исследованные под электронным микроскопом, поразили учёных своей уникально-правильной кристаллической решёткой.

Эксперт по кристаллографии д-р Море после серии исследований дал следующую характеристику камням:

Данные камни значительно крепче любых сапфиров. 11 баллов по шкале Мооса, что соответствует скорее лонсдейлиту. Идеально правильно выстроенная кристаллическая решётка минерала похожа на образцы искусственно выращенных на МКС алмазов, так как такие результаты могут быть получены только в условиях невесомости. Аномальная световая гамма объектов вызвана особенностями огранки камней, способных преломлять и отображать малейшие источники света нескольких секторов. По моему мнению, именно комбинация отражённого света нескольких спектров и воздействует на психику людей. Наш мозг обрабатывает полученную визуальную информацию, но не может её правильно воспринимать, что и вызывает подобные психологические эффекты.

Приложение 3: Эксперименты A-24 - A-43 доступны только для O5. Руководством принято решение воспользоваться рекомендациями д-ра Море и передать объект отделу внутренней безопасности для внутренней работы с персоналом. Материалы переведённого текста свидетельствуют о том, что SCP-1143 - «одна из трёх». Продолжается архивная работа по поиску других похожих объектов. В соответствии с директивой 1723 от 06.02.2007 д-р Борисов отправлен на заслуженный отдых.

Приложение 4: Дополнительная информация об изучении SCP-1143.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License