SCP-1166 - Идеальный подопытный
рейтинг: +7+x
1166.jpg
SCP-1166 во время эксперимента 1166-73

Объект №: SCP-1166

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1166 должен содержаться в лаборатории испытаний на животных 51F Зоны 23. SCP-1166 обслуживается в соответствии с установленными протоколами ухода и кормления для Rattus norvegicus и поселён в соответствующий вольер.

С ██.██.2011, все исследовательские проекты и эксперименты с SCP-1166 должны быть поданы для утверждения в Комитет по этике Зоны 23. На усмотрение Комитета, после завершения данных проектов и экспериментов SCP-1166 вводится амнезиак класса С. Период восстановления до следующих опытов должен составлять не менее 2 недель.

Со всеми сотрудниками, изначально направляемыми на работу с SCP-1166, глава научной службы проводит вводный инструктаж по поводу аномальных свойств объекта. Сотрудники могут запросить назначение на альтернативный проект сразу после вводного инструктажа.

Описание: SCP-1166 представляет собой лабораторную крысу, внешне соответствующую нормальной особи R. norvegicus.

Образцы крови SCP-1166 показывают, что он является изготовленной с помощью генетических манипуляций химерой, содержащей аномально высокий процент клеток человека (██,█%). Биопсия SCP-1166 выявила значительное количество человеческих тканей в головном и спинном мозге. Масштабное исследование с использованием сотрудников класса D показало, что физиология SCP-1166 почти полностью соответствует человеческой, проявляя аналогичные реакции на воздействие радиации, жара, холода, быстрой декомпрессии, патогенов (в том числе марбургского вируса, бешенства, ██████ и оспы), токсинов и прочее. Выносливость SCP-1166 примерно равна таковой для человека мужского пола весом 65 кг.

Через 18-45 минут после смерти, SCP-1166 самопроизвольно возрождается. Ткани, жизненно важные органы и биологические жидкости перед оживлением регенерируют, вплоть до отрастания отделённых конечностей.

Как было отмечено при вступительном интервью и последующем тестировании интеллекта, SCP-1166 является разумным и при предоставлении соответствующих средств способен общаться с сотрудниками на английском языке.

Отчёт об обнаружении 1166: После поступления доклада от агента, внедрённого в фармацевтическую компанию ████████, оперативниками Фонда ██.██.████ была предпринята операция по изъятию SCP-1166, на тот момент задействованного в испытаниях ███████, экспериментального психотропного препарата. Конфискованные заметки по этим испытаниям показали, что руководству корпорации было известно о повышенном интеллекте SCP-1166 и его способности к общению, что делало его весьма желательным подопытным для испытания фармацевтических препаратов с нейрохимическими свойствами. Ни у одной из прочих крыс, находившихся в распоряжении корпорации ████████, не выявлено аномальных свойств, имеющихся у SCP-1166; в настоящее время неизвестно, каким образом корпорация заполучила особь, по-видимому, являющуюся конечным продуктом технологий генной инженерии, намного превосходящих современные.

После изъятия SCP-1166, ██ научным сотрудникам и троим руководителям корпорации ████████ были введены амнезиаки класса С. Ввиду нескольких упоминаний об SCP-1166 радикальной группой по защите прав животных, Организацией была проведена в интернете дезинформационная кампания H-типа.

Вступительное интервью 1166: После постановки SCP-1166 на содержание, доктором ████████ было проведено следующее интервью. Объекту был предоставлен ​​специально модифицированный тачпад для возможности отвечать на вопросы с помощью генератора символов:

Доктор ████████: SCP-1166, пожалуйста, кратко расскажите о себе для записи.

SCP-1166: (пишет) я белая лабраТорная крыса. особь R-82611. знаю ког.да больно начинается когда говорят R-82611.

Доктор ████████: SCP-1166, вы знаете, почему вы в настоящее время находитесь в распоряжении Фонда?

SCP-1166: (пишет) Фонд сделал так что доктер ██████ перестал нам делать больно. фонд не сделает нам боль7но?

Доктор ████████: Я не собираюсь причинять вам боль, SCP-1166. Итак, вы находились в состоянии, неотличимом от клинической смерти, а затем возродились. И вы сохраняете воспоминания, предшествующие каждому случаю смерти. Это так?

SCP-1166: (не отвечает)

Доктор ████████: Это так, SCP-1166?

SCP-1166: (пишет) R-82611 помнит много-много раз. боль7но. но сейчас лучше, доктер?

Доктор ████████: Вам что-либо известно о существовании других подобных вам особей?

SCP-1166: (пишет) нет

Доктор ████████: У вас есть какие-либо идеи о том, как вы приобрели самосознание и возможность общаться с людьми?

SCP-1166: (пишет) нет

Доктор ████████: Это всё, SCP-1166.

Приложение: Незадолго до проведения эксперимента 1166-3, научный сотрудник ███ подал официальную жалобу в Комитет по этике Зоны 23. Соответствующая документация приведена ниже:

Запрос на пересмотр Комитетом по этике

Вовлечённые объекты SCP: SCP-1166

Запрашивающий: научный сотрудник ███

Приоритет: B2

Комментарий: SCP-1166 обладает интеллектом, эквивалентным интеллекту нормального человека, наряду с такими эмоциями, как печаль, тревога и страх. В отличие от стандартных сотрудников класса D, SCP-1166 не совершал никаких преступлений против существующего общества, равно как и не "соглашался" ни на один из [КОММЕНТАРИИ УДАЛЕНЫ]. Проведение эксперимента 1166-3, равно как и других запланированных опытов с SCP-1166, было бы актом бессмысленной жестокости, не преследующей никакой цели, кроме подтверждения того, что мы и так знаем. Наука не требует от нас отбросить мораль, как пытаются делать здесь, и ни я, ни любой другой исследователь не может продолжать бесчеловечное обращение с этим несчастным существом. У нас ещё есть совесть, чёрт побери.

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

Кому: Доктор ████████

От кого: Комитет по этике Зоны 23

Тема: Ответ на запрос о пересмотре 1166

После трёх туров голосования по решению 7-6 в течение двух дней, в котором многие члены предпочли воздержаться, Комитет одобрил дальнейшие испытания с участием SCP-1166 при условии принятия новых условий их проведения.

Хотя Комитет признаёт возражения научного сотрудника ███ против инвазивных и болезненных опытов на разумной форме жизни без её согласия, SCP-1166 проявляет свойства, которые Фонду необходимо понять и задокументировать в полном объёме. В частности, дальнейшего изучения заслуживают регенеративные свойства SCP-1166; знание их принципов может иметь большую пользу как для сдерживания опасных явлений, так и для применения сотрудниками Фонда.

Принятие мер по минимизации стресса для SCP-1166 одобрено и поощряется. Комитет рекомендует использование амнезиаков для подавления воспоминаний SCP-1166 об особенно травматичных событиях и, после рассмотрения протокола эксперимента 1166-2, настаивает на использовании анестезии при медицинских процедурах. Поощряется ежедневное общение исследовательского персонала с SCP-1166 на не связанные с исследованиями темы в качестве дополнительного средства исследования его аномального интеллекта.

По его просьбе, научный сотрудник ███ был переведён на работу с SCP-████.

- Директор ███████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License