SCP-1192-RU - Дегенерат
рейтинг: +8+x
transplantacija_269315S1.jpg
Меметически безопасная виртуальная реконструкция
и результаты томографии лица SCP-1192-1

Объект №: SCP-1192-RU

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: Субъект SCP-1192-1 должен содержаться в освещенной не меблированной звуко- и светонепроницаемой камере сдерживания меметически опасных гуманоидов, при этом поддерживаться в искусственной коме и на внутривенном питании. Персонал, назначенный на его обслуживание, должен проживать отдельно от остальных сотрудников и регулярно проходить обследования у психолога на наличие дегенеративных изменений в психике, при обнаружении которых должен находится на карантине в течении 1 недели. Карантинная комната так же должна быть оборудована стандартными удобствами, односторонней голосовой связью и двухсторонней текстовой, и анализатором аудио сигнатур. При обнаружении у сотрудника на карантине проявлений SCP-1192-2, субъект классифицируется как SCP-1192-3 и подлежит уничтожению путем ввода в вентиляционную систему карантинной комнаты [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Описание: SCP-1192-1 представляет собой физически и ментально дефектного гуманоида, подтверждена принадлежность к виду Homo Sapiens. В ходе физического осмотра были обнаружены множественные деформации костей и мышц неизвестного происхождения. Несмотря на повреждения опорно-двигательного аппарата, субъект довольно быстро перемещается, демонстрирует значительную силу и проявляет способности к ускоренной регенерации (что и послужило причиной огромного срока жизни - приблизительно ███ лет). Психически субъект абсолютно не развит, не способен (или не желает) вступить в контакт с кем бы то ни было, не обладает элементарными навыками, необходимыми в повседневной жизни и пользуется исключительно инстинктами. В то же время, звуки, издаваемые субъектом, являются неизвестным доселе языком, что ставит под сомнение предыдущие выводы об уровне разумности SCP-1192-1.

Сама речь, используемая субъектом, является меметически опасной и обозначается как SCP-1192-2. При прослушивании образцов этих звуков, в подсознании субъектов начинали происходить изменения (что говорит о том, что это было заранее заложено в сознание человеческой расы). В их число входят: дегенерация интеллекта, использование зараженным субъектом простейших механизмов психологической защиты, инфантилизм, проявление психологических недостатков, а позднее и амнезия, утрата рассудка, потеря способности к высшей нервной деятельности вообще (см. приложение).

SCP-1192-1 был обнаружен в пещере [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], горная система Урал, во время экспедиций русского геологического сообщества в 19██ году. Геологи сообщили властям о появлении «снежного человека» в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], сообщение было перехвачено Фондом, была отправлена МОГ сдерживания, приписанная к проекту "Логос". Объект был успешно захвачен. Впоследствии, все члены команды геологов и несколько сотрудников Фонда попали в психиатрическую лечебницу с разными формами деградации психики. Субъекты были устранены, официальная версия – взрыв газа в клинике.

Приложение: Под руководством д-ра А. Миллера на сотрудниках класса D было проведено несколько экспериментов, направленных на то, что бы изучить свойства меметического влияния SCP-1192-2 на психику:

Подопытный: D-102-1, женщина, без физических и психических отклонений
Условия эксперимента: Испытуемая подключена к мобильной диагностической станции, состоящей из энцефалографа и кардиомонитора. Демонстрируется короткая (15 секунд) аудиозапись SCP-1192-2.
Результат: Во время испытания подопытная находилась в сознании, но проявляла рассеянность. Энцефалограф показывал активность в виде тета-волн, что говорит о том, что в первую очередь функционирует подсознание. После опыта субъект испытывает психологический дискомфорт, обострена реакция на эмоциональные раздражители. При повторном проведении опыта, D-102-1 впала в тяжелую депрессию, заявив, что она «осознала всю безысходность своего положения» и успешно попыталась совершить самоубийство с помощью [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] канцелярскую скрепку в плевральную полость.

Подопытный: D-32-4, 21-летний мужчина, без физических и психических отклонений, меланхолик.
Условия эксперимента: Субъект подключают к мобильной диагностической станции, аналогичной той, что использовалась в предыдущем эксперименте. Подопытному демонстрируется видеозапись (длительностью 20 минут) с участием SCP-1192-2, находящимся в активном состоянии.
Результат: Во время и сразу после эксперимента испытуемый проявлял те же симптомы заражения SCP-1192-2, что и D-102-1, но спустя 15 минут они неожиданно исчезли. Были произведены медицинские и психологические тесты и, как оказалось, субъект начал проявлять признаки интеллектуальной дегенерации, а именно потерял способность к сложным вычислениям и творческой деятельности, проявились психологические комплексы и другие проблемы. D-32-4 начал галлюцинировать. Галлюцинации, судя по всему, носили ностальгический характер (субъект с ужасом вспоминал собственное детство). Со временем состояние подопытного ухудшалось, он потерял навыки пользования простейшими бытовыми удобствами, способность к вербальному общению и письму. Через 48 часов, когда испытуемым уже руководили лишь первобытные инстинкты, началась физическая деградация. Первыми атрофировались мышцы рук, спины, сфинктеры. В течение недели субъект скончался от сердечной недостаточности.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License