SCP-1193-RU - Устройство ментального подавления
рейтинг: +5+x
s_kosoy.jpg
SCP-1193 до постановки на содержание

Объект №: SCP-1193-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект должен храниться в звуконепроницаемом сейфе, оборудованным биометрическим замком, который находится на складе безопасных объектов в зоне звуковой компрессии. Доступ исследовательских групп к объекту должен осуществляться только с разрешения администратора Зоны и в присутствии двух уполномоченных сотрудников службы безопасности. Любые эксперименты с SCP-1193 должны проводится с помощью механизированных манипуляторов.

Описание: Объект представляет собой настенные старинные часы с боем, опознанные как часы марки Kienzle (Кинцле) произведенные в Шварцвальде в 1872г. Корпус выполнен из ореха со скульптурным изображением лица на элементе верхней лицевой части. Циферблат выполнен из эмали с нанесенными римскими числами. Размер часов 90 х 38 х 16, Обладает свойствами обострять скрытые психические недостатки у человека, который слышит звук их боя. В ходе исследований было выявлено, что часы звучат на ██ частотах, влияющих на определённые отделы головного мозга. Радиус действия частот объекта – тридцать метров (30 м). Исключение – люди с [УДАЛЕНО] структурой центральной нервной системы. Именно при таком условии частоты не вступают в резонанс с корой головного мозга.

В ходе исследований была выявлена причина данной аномалии. Судя по всему, это находящийся в маятнике небольшая сфера из металла неизвестного происхождения. Он резонирует с боем часов, что и вызывает аномальную реакцию человеческого мозга.
Кратковременное воздействие объекта (<30 секунд) приводит к временной депрессии, повышенной утомляемости. Обычно эффекты проходят в течение двух суток. В случае длительного воздействия, начинают протекать перманентные изменения в гиппокампе, фронтальной и височной долях головного мозга, что вызывает проявление симптомов параноидальной шизофрении, а в последствии и состояние острого нигилистического бреда, без возможности его купировать.

История обнаружения: Объект был обнаружен в доме сотрудника лаборатории [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], принадлежащей "Корпорации Логос", и использовался в качестве защитной системы. Обнаружение произошло по причине регистрации частых случаев параноидальных расстройств у граждан жилого района [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Владельцу был введён амнезиак класса A и позже он был завербован. При захвате объекта пострадало █ сотрудников, которые позже были отправлены на мед обследование, в ходе которого всем был поставлен диагноз параноидальное расстройство личности.

Приложение:

Эксперимент 1:
Проводит: Исследователь █████, 2 уровень допуска
Дата: ██.██.20██
Субъект/объект: SCP-1193
Процедура: Разборка объекта, изучение конструкции
Разборка часов производилась в исследовательской лаборатории Зоны 7+ №██.
Далее следует протокол опыта.
В 12:05 (после боя часов) в комнату вошёл д-р ██████ и начал разбирать часы.
В 12:43 часы были разобраны, изнутри они не имели каких либо конструкционных аномалий или отличий от аналогичной серийной версии, за исключением одной детали: за корпусом, на ██ см выше
циферблата, находилась металлическая сфера диаметром 4 см и весом 0,98 кг. Объект был обследован. На нём были обнаружены отпечатки пальцев доктора [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] , владельца дома, в
котором были обнаружены часы. Попытки просверлить, или разрушить шар закончились тем, что сломались несколько свёрл с алмазным напылением. Температура металлического объекта,
обнаруженного в часах - 20 градусов по Цельсию, также от него исходили рентгеновские лучи, но радиационный фон оставался в допустимых пределах.
После этого (12.58) часы были собраны обратно.

Эксперимент 2:
Проводит: Д-р А.Миллер, д-ра █████ и ███████ ассистируют.
Дата: ██.██.20██
Субъект/объект: SCP-1193, D-82281
Процедура: сотрудника класса D поместили в клетку размером 4х4х2, которая находилась в звукоизоляционной комнате. Звук боя часов был записан на конденсаторный микрофон [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Специальная акустическая система была помещена в комнате проведения испытания, и направлена на камеру с испытуемым. За проведением испытания велось наблюдение через укреплённое, звуконепроницаемое стекло. Всё происходящее записывалось на видео и аудио аппаратуру. Также звук транслировался в комнату наблюдения, будучи обработанным с помощью звукового фильтра, который срезал все частоты ниже 40 герц, чтобы звуки, появившиеся в последствии резонирования аномальной детали часов (металлического шара) не транслировались в комнату наблюдения.
Результаты: D-82281 (мужчина, 26 год, заметных умственных отклонений нет) был помещен в камеру, после чего было начато зацикленное воспроизведение звука боя часов. После 32 секунд прослушивания D-82281 начал проявлять заметное беспокойство, сказал, что “ему плохо”, и попросил остановить воспроизведение. Воспроизведение было продолжено. Спустя 10 минут испытуемый попытался нарушить условия проведения эксперимента, начал кричать, просить, чтобы его выпустили. После 26 минут подопытный потерял сознание. Воспроизведение было остановлено, субъект был отправлен на медицинскую экспертизу. Было обнаружено доминирование бредовых феноменов. D-82281 заявил о том, что осведомлен о деятельности организации и “ужасных опытах”. Поначалу это было воспринято как новое свойство SCP-1193 (получение подверженными влиянию информации, доселе им не известной), но после допроса испытуемого стало ясно, что утечки информации не было, а всё сказанное подопытным стало следствием прогрессирующей мании преследования. Субъект был поставлен под наблюдение. Спустя сутки признаки паранойи сменились приступами нигилистического бреда (см. интервью).

Интервью 1:
Собеседник: D-82281
Интервью ведёт: Д-р А.Миллер
Предисловие: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] внезапно испытуемый вышел из состояния острого бреда. Двигательная активность снижена, субъект не выказывает признаков агрессии.
<Начало записи>
Д-р Миллер: Здравствуйте, D-82281. Как вы себя чувствуете?
D-82281: (неразборчивый шепот)
Д-р Миллер: Вы меня понимаете?
D-82281: Не я, вы меня не понимаете. Кончено, всего этого нет. Вас нет. Стен нет. Есть я. Всё для меня придумано мной…(неразборчивый шепот)
Д-р Миллер: Послушайте, я не менее реален чем вы. Мы хотим вам помочь, только и всего.
D-82281: (кричит) Я этого не говорил! Не думал об этом! Ты - плод моего воображения! Ты не можете быть без меня! Не говори, когда я не думаю!
Д-р Миллер: D-82281, немедленно успокойтесь!
D-82281: (кричит) Ложь! Ты не можешь говорить! Ты не можешь так! Я сплю, это мой мир! Всё ненастоящее! Должен…проснуться. (испытуемого рвет)
Д-р Миллер: (через интерком) Врачей в изолятор №██.
D-82281: (крича) Я не думаю! Этого мира нет! Он не мой! Я должен уйти! (бьется головой об стену)
Д-р Миллер: (Достает пистолет и стреляет D-82281 в грудь, выстрел оказывается смертельным) Всё ясно, не за чем больше заставлять его мучаться. Вскройте череп, исследуйте нервную систему. Уделите мозгу побольше времени. А потом кремируйте тело.
<Конец записи>

Исследование мозга показало наличие физиологических изменений в гиппокампе, фронтальной и височной долях головного мозга. Также были обнаружены изменения гормонального фона, а именно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что и повлекло за собой психические расстройства.

Отредактированная безопасная запись боя часов:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License