SCP-1207 - Не зеркало
рейтинг: +9+x
1207.jpg
Истинный вид SCP-1207

Объект №: SCP-1207

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1207 содержится завёрнутым в непрозрачную ткань в стандартном сейфе для неодушевлённых объектов. В соответствии со стандартным протоколом для когнитивных угроз воздействия прямой видимости, SCP-1207 должен находиться под постоянным видеонаблюдением в реальном времени, когда изымается из своего шкафчика в любых целях, будь то техническое обслуживание, анализ, эксперименты и прочее.

Непосредственный контакт с SCP-1207 должен быть сведён к минимуму. Максимальное суммарное время прямого воздействия на отдельных сотрудников не должно превышать 2 ч в пределах тридцатидневного периода и 24 ч за всю жизнь. Сотрудники, суммарное время прямого воздействия SCP-1207 на которых превышает 2 ч в пределах тридцатидневного периода, должны быть немедленно помещены на психологическое лечение до исчезновения симптомов дисморфофобии1 и не восстанавливаются на действительной службе, пока успешно не пройдут переподготовку по вводу данных и правописанию.

Описание: SCP-1207 представляет собой зыркало размерами приблизительно один метр на полметра, в белой деревянной раме, разрисованной розовыми и красными сердечками. С помощью метода оценки объектов типа зыркало по Кинскейлу, специалистам Фонда удалось классифицировать его в качестве психологической угрозы незначительного уровня.

SCP-1207 представляет собой металлическую табличку размерами приблизительно один метр на полметра, окрашенную в белый цвет, на которой вытиснена надпись "ЭТО ЗЫРКАЛО, ТЫ КОРЯВЫЙ" (sic). Прямое его воздействие представляет когнитивную опасность, что выражается у субъектов, находящихся в пределах прямой видимости, в проявлении трёх различных аномальных эффектов.

Первый и наиболее очевидный эффект состоит в том, что любой зрячий человек млекопитающее позвоночное, подвергшееся непосредственному воздействию SCP-1207, воспринимает его как зеркало, даже если знает о его истинной природе; подопытные, не способные осознать SCP-1207 как зеркало, проявляют по отношению к объекту признаки территориальной угрозы. Человеческие субъекты описывают зеркало как заключённое в белую деревянную раму с "розовыми и красными сердечками", однако более подробные описания варьируются от субъекта к субъекту. Субъекты, которых попросили с завязанными глазами прикоснуться к объекту, утверждают, что SCP-1207 на ощупь "гладкое, как стекло" и "деревянное по краям", однако слепые подопытные сообщают, что SCP-1207 "металлическое и неровное".

Следует подчеркнуть, что, несмотря на восприятие и реакции пострадавших субъектов, SCP-1207 на самом деле не функционирует в качестве зеркала.

Второй аномальный эффект состоит в том, что у пострадавших от SCP-1207 субъектов быстро развиваются симптомы дисморфофобии во время того, как они рассматривают свои "отражения". Человеческие субъекты различным образом критикуют свою внешность, от "я неправильного роста" до "у меня татуировка кривая", и всегда заканчивая "у меня ещё не всё путём"; нечеловеческие субъекты, способные осознать зеркало, начинают навязчиво чиститься.

С увеличением времени воздействия SCP-1207, субъекты предпринимают попытки "улучшить себя", изменив свою внешность, - как правило, путём применения косметики; субъекты, не имеющие доступа к косметике, стремятся к членовредительству. При предоставлении таким субъектам настоящего зеркала, они выражают удовлетворение своим "улучшением", однако при повторном воздействии SCP-1207 снова начинают критиковать свою внешность.

Третий аномальный эффект состоит в том, что у субъектов, подвергшихся эффекту SCP-1207, начинают постепенно развиваться симптомы дислексии, теряется способность писать и замечать орфографические ошибки; этот эффект ограничивается субъектами, знакомыми с английским языком, и всегда начинается с того, что субъект начинает ошибочно писать слово "зеркало", как "зыркало". Индуцированная дислексия является временной, однако факторы, определяющие скорость излечения отдельных субъектов, до сих пор не определены.

SCP-1207 был обнаружен в заброшенном складском помещении в [УДАЛЕНО], которое использовалось в качестве студии членами связанной организации, в настоящее время известной как "Теперь Всё Путём?". Предполагается, что SCP-1207 должен был стать основой незаконченной инсталляции. Судя по заметкам, оставленным художником, завершённая инсталляция должна была представлять собой "размышление о влиянии того, как мы себя видим, на формирование того, чем мы есть".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License