SCP-1215-RU - Пациент 17
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-1215-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящее время содержание субъекта подразумевает постоянное осуществление контроля за показателями его жизнедеятельности. Помещение, в котором содержится SCP-1215, должно быть оборудовано монитором показателей жизнедеятельности и кроватью, на которой непосредственно находится субъект. В камере поддерживается стерильность, все сотрудники должны контактировать с субъектом только в защитной одежде, соответствующей общепринятым стандартам биобезопасности уровня Б. Камера содержания субъекта соединена с санитарным шлюзом. До и после экспериментов все входящие в камеру и выходящие из нее проходят процедуру обработки спецраствором. SCP-1215 должен быть перманентно фиксирован ремнями к кровати. Закрепленный на спине субъекта резервуар сопряжен со сливной трубой, ведущей в аппарат для переработки и утилизации опасных отходов. Экспериментальным путем выяснен факт разрушения психоактивного вещества в крови SCP-1215 путем введения раствора пергидроля1. После инцидента с доктором Кондратюком дальнейшее проведение исследований и экспериментов с SCP-1215 запрещено.

Дополнение от 19.05.2015: В свете инцидента 1215-А проведение исследований и экспериментов с SCP-1215 запрещено.

Описание: Субъект - мужчина европеоидной расы, ориентировочный возраст около 26 лет. Обе нижние и правая верхняя конечности SCP-1215 парализованы. Не работает центр Брока левого полушария - речь затруднена. Попытки общения в письменном и печатном виде оказались безуспешными – у субъекта выраженное затруднение произвольных мышечных сокращений.

bone.png
Данные рентгенографического
исследования SCP-1215. Синими
кругами отмечены протягивающиеся
внутри кости субъекта
нитевидные тела

У субъекта наблюдается крайняя степень истощения (зарегистрированный вес тела на момент написания данного документа – 37 кг), на пятках, крестце и в затылочной области образовались глубокие пролежни, на голове, груди и спине имеются множественные послеоперационные рубцы. На роговице обоих глаз - глубокие химические ожоги, предположительно, приведшие к слепоте. По данным рентгенографического исследования (см. Приложение 4) было выявлено наличие в теле субъекта рентгеноконтрастных инородных тел в виде пластин, обрамляющих печень, почки, сердце, окологлоточное лимфатическое кольцо и аномально увеличенную вилочковую железу. Внутри костей SCP-1215 также заметны нитевидные фрагменты материала, протягивающиеся внутри всех трубчатых костей субъекта. По результатам рентгеноскопии с ретроградным контрастированием выявлено наличие трубок в теле субъекта, формирующих соустья с подключичными, лучевыми и сонными артериями и ведущих к резервуару на спине субъекта. Материал трубок и резервуара внешне напоминает полимерный пластик, но обладает значительно большей гибкостью и прочностью. Сам резервуар фиксирован к спине субъекта армированными нитями.

Гемопоэз у субъекта значительно ускорен, отмечается аномально высокая ЧСС. Максимальная зафиксированная ЧСС - 317 уд./мин при систолическом давлении 309 мм рт.ст. Несмотря на то, что субъект теряет до пяти литров крови в минуту, артериальное давление остается относительно стабильным и все системы организма SCP-1215 корректно функционируют, а столь высокое давление, судя по всему, не повреждает кровеносные сосуды.

При заполнении резервуара субъект будет пытаться открыть клапан, расположенный на днище емкости, и слить свою кровь. В противном случае внутри кровеносных сосудов субъекта, теоретически, будет накапливаться избыточное давление, что может привести к непредвиденным последствиям. Кровь субъекта обладает психотропным воздействием, носящим разнообразный эффект в зависимости от типа воздействия (см. протокол экспериментов 1215-C).

Приложение: Протоколы экспериментов

Приложение 2: Протоколы интервью

Приложение 3: История обнаружения SCP-1215

Субъект был найден в ходе операции "Объект Ф". Проанализировав кадры из видеозаписи, оперативная группа определила местоположение здания. По ступеням, ведущим на второй этаж лился непрерывный поток крови. На третьем этаже группа обнаружила операционный стол, на котором лежал прикованный SCP-1215, закрывающий клапан резервуара. К моменту обнаружения трое сотрудников оказались недееспособными вследствие воздействия крови субъекта. На столе рядом с SCP-1215 был обнаружен диктофон. Аудиозапись анализируется и в скором времени будет доступна для ознакомления.

Также, на кислородной маске, которая лежала неподалеку от операционного стола, был обнаружен черный волос, не принадлежавший SCP-1215, и отпечаток подошвы обуви. Был проведен анализ ДНК волоса, установлена личность некоего Якова ██████████, являющегося бывшим сотрудником медицинского учреждения "████████" в Кировской области. Был судим за убийство, отбывал наказание в тюрьме строго режима, но совершил побег через 7 лет после заключения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License