SCP-1218 - Зеркало с односторонней прозрачностью
рейтинг: +10+x
1218.jpg
Экземпляр SCP-1218-1 перед
постановкой на содержание

Объект №: SCP-1218

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1218-1 хранятся в специально оборудованных контейнерах в защищённом складском крыле L-03 Зоны 28. Большинство SCP-1218-1 являются хрупкими, что следует учитывать при их изъятии, транспортировке и хранении. В связи с возможностью утечки информации экземпляры SCP-1218-1 должны оставаться закрытыми в присутствии любого конфиденциального материала Фонда.

Любые проявления SCP-1218-2 и контакт с ними должны быть записаны и запротоколированы.

Описание: Все экземпляры SCP-1218-1 пронумерованы в формате "SCP-1218-1-XX" в порядке их приобретения. По состоянию на последнее обновление этого документа на содержании находятся объекты SCP-1218-1 с -1 по -32, кроме SCP-1218-1-4 (см. протокол экспериментов). Экземпляры SCP-1218-1 выглядят как нормальные настенные зеркала, наиболее часто прямоугольной формы, площадью от 0,2 до 9,5 м2.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что объекты представляют из себя зеркало с односторонней прозрачностью. При наблюдении в абсолютной темноте (для минимизации отражения) сквозь зеркало видно очень тёмное помещение (далее "смотровая камера"). Полы и потолки наблюдаемых комнат изготовлены из потрескавшегося бетонообразного материала. Имеются различные возвышения, служащие сиденьем для SCP-1218-2. Боковых стен не видно, дальняя часть комнаты не видна в темноте. Каждое зеркало, похоже, отображает уникальную смотровую камеру.

SCP-1218-2 - обозначение существ ростом 1,5 - 1,9 метра, часто наблюдаемых в смотровых камерах. Существа выглядят как гуманоиды с плотной кожей сильно желтушного цвета, без каких-либо черт лица. Каждое существо имеет на голове четыре круглые рваные раны, расположенные примерно в местах нахождения глаз, носа и рта у человека. Существа, дальнее именуемые "жёлтыми людьми", одеты в изъеденные молью костюмы в стиле 19██-х годов. SCP-1218-2 замечают зрителей перед SCP-1218-1 и не только следят за движениями наблюдателей, но и активно делают заметки в блокнотах марки ████.


Журнал наблюдений доктора ███████

█.█.██: Мы исключили всякую возможность отражения. Подопытные, движущиеся различным образом, видели в зеркале одно и то же. Подопытные заметно испугались, когда заметили, что SCP-1218-2 следят за их движениями, запаниковали, кто-то закричал. Мы включили свет и удалили подопытных из тестовой камеры.

█.█.██: Похоже, что при освещенности ниже 1 лк наши подопытные чувствуют себя неловко возле SCP-1218-1. Они описывают ощущение того, что за ними наблюдают, или что комната больше, чем кажется. Я полагаю, что они подсознательно улавливают едва заметные визуальные образы в "смотровой камере" по ту сторону зеркала, которое содержит ещё слишком много, чтобы можно было их идентифицировать сознательно. Я оборудовал тестовую камеру видокамерами для низкой освещённости, которые дают достаточно света, чтобы сделать их записи пригодными для повторных исследований.

█.█.██: Дальнейшие опыты с несколькими экземплярами SCP-1218-1 позволяют предположить, что каждый из них связан с отдельным помещением; хотя количество наблюдаемых SCP-1218-2 изменяется, что может значить, что они входят в комнату и выходят из неё в течение дня. Также следует отметить, что лучшим видом освещения, позволяющим рассмотреть "смотровую камеру", оказался огонёк сигареты. Конечно, если ни один из SCP-1218-2 не курит, то смотровая камера чернее чёрного. Вполне возможно, что есть особи, которых мы не в состоянии увидеть через зеркало даже в полной темноте.

█.█.██: На сегодня мне удалось идентифицировать по крайней мере 19 уникальных SCP-1218-2 по протоколам наблюдений. Их лица и телосложение очень похожи, но пятен на коже, роста и костюмов достаточно, чтобы отличить одного от другого. Примечательно, что эти существа не всегда появляются в одной и той же смотровой камере.

██.█.██: Опыты с персоналом класса D до сих пор не обнаружили никаких неблагоприятных эффектов от воздействия SCP-1218-1 или SCP-1218-2. Поэтому я решил, что не будет риска, если опыт проведу лично я с помощниками.

██.█.██: Учитывая количество имеющихся у нас SCP-1218-1, я одобрил попытку разбить один из них в экспериментальных целях, чтобы посмотреть, сохранит ли он сохраняет свои эффекты.

██.█.██: Разбитый SCP-1218-1 действительно потерял все аномальные свойства; однако [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], наподобие гниющего фрукта, который быстро рассеялся.

██.█.██: Одна из моих лаборантов рассказала мне сегодня то, чего я не заметил при ранних экспериментах. Она заметила, что, когда подопытный D-9002 закричал в испуге, один из жёлтых людей вдруг отступил, как будто шарахнулся. Интересно, ведь можно проверить при помощи звука, соединяются ли эти помещения.

██.█.██: Я добавил лазерный микрофон к записывающим устройствам, направленным на SCP-1218-1-5. Записали следующие аномальные звуки [См. итоговый протокол аудионаблюдений]

██.██.██: SCP-1218-2 продолжают интриговать меня. Они реагируют на мои действия, как если бы они чётко меня видели, хотя лично я не знаю, как они могут что-либо увидеть; темно настолько, что я не могу понять, есть ли в этих разодранных глазницах глаза. Это как смотреть на животных в зоопарке, - они двигаются, следят за нашими действиями, но не отвечают на попытки общения. Мне любопытно, что они пишут, - не хватает света, чтобы прочитать.

██.██.██: Продолжают поступать новые экземпляры SCP-1218-1. Теперь, когда мы знаем их свойства, мы начали перебирать старые отчёты из баз данных ███████ и ████ в поисках новых потенциальных проявлений. Мобильная оперативная группа Бета-6 "Стекломойщики" занимается не только сбором этих зеркал, но и пытается проследить их происхождение.

█.█.██: Придётся перечитать свои заметки, но мне кажется, что SCP-1218-2 существует большее количество, чем обычно видно при моих опытах.

█.█.██: У нас уже 26 экземпляров SCP-1218-1 на содержании, найденные потенциальные проявления закончились. Я боюсь, что их может быть намного больше, учитывая трудность в обнаружении эффекта.

██.█.██: Я знаю, что их там больше - при последнем опыте наблюдали с десяток. Не нравится мне это. Я взял с собой записи домой, собираюсь корпеть над каждым кадром, пока не найду что-то интересное.

██.█.██: Последние три ночи изучал записи. Думаю, недосып сказывается: я сегодня шёл мимо зеркала в коридоре H-7, и готов поклясться, что видел что-то, глазевшее на меня.

██.█.██: Я разбил зеркало в коридоре. Теперь я уверен.

█.█.██: Я понял, это, я должен был приглядевшись к деталям на их [УДАЛЕНО]. Я не уверен, но я можно было бы узнать, где и что они есть.

[Конец журнала] См. протокол инцидента H1218-A


Итоговый протокол аудионаблюдений. За семь дней наблюдений лазерным микрофоном были уловлены следующие шумы. Ниже указаны определённые при помощи компьютерного анализа были определены наиболее вероятные источники каждого шума, также указана точность сходства и количество наблюдений.

  • Шаги (в носках) - 99% - совпадали с движением подопытных
  • Шаги (в шлёпанцах) - 95% - как правило, совпадали с движением SCP-1218-2
  • Капающая вода - 99% - постоянно
  • Шумы животного происхождения (мурлыканье кошки) - 18% - часто
  • Текущая вода (кран) - 92% - 42
  • Жевание (человек, взрослый) - 12% - 40
  • Голос (взрослый, неразборчиво) - 80% - 30
  • Падение предмета (резиновая трубка) - 14% - 29
  • Текущая вода (душ) - 90% - 13
  • Работа машины (вильчатый погрузчик) - 87% - 12
  • Голос (детский, неразборчиво) - 84% - 11
  • Храп (взрослый) - 93% - 7
  • [УДАЛЕНО]
  • Смех (детский) - 93% - 2
  • Сирена ("скорая помощь") - 92% - 2
  • SCP-███ - 64% - 1
  • Звон цепи - 88% - 1
  • Бьющееся стекло - 92% - 1
  • Голос (взрослый, женский, "[неразборчиво]…ещё один, мы не успеем") - 82% - 1
  • Крик (взрослый, женский) - 83% - 1

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License