SCP-1241-RU - Коробка с экзистенциализмом
рейтинг: +13+x
radio.jpg
Объект на месте обнаружения

Объект №: SCP-1241-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1241-1 должна быть извлечена из корпуса и помещена в свободную сейфовую ячейку Зоны 3, остальные детали и корпус хранятся отдельно.

К объекту в состоянии активности крайне не рекомендуется подпускать лиц с искусственными/механизированными частями тела.

Описание: SCP-1241 является радиоприёмником "ГИАЛА-410" производства СССР, 1980 года сборки. Детали не проявляют аномальных свойств, за исключением каменного кольца (SCP-1241-1) с выгравированными на нём рунами: █, █, █, и ████, неизвестного происхождения. Предполагается, что в связи с наличием данной детали приемник проявляет свои аномальные свойства.

Подсоединение SCP-1241-1 к другим радиоприёмникам такого типа не дало аномального эффекта.

Через определенные промежутки времени (2-4 часа) объект самопроизвольно включается и настраивается на единственную доступную ему радиоволну [УДАЛЕНО], попытки настроиться на данную волну через обычный радиоприёмник не предоставили аномального эффекта. Основная транслируемая на данной радиоволне информация - лекции по экзистенциализму. Чтение текста производится известным в России последователем экзистенциализма ████ ███████, умершим в ████ году. Определить источник трансляции сигнала не удалось.

Все предметы, находящиеся в радиусе четкой слышимости трансляции (8 метров), "оживают", начиная передавать статус своего состояния путем произведения собой или частями себя стуков, схожих с азбукой Морзе. Живые существа под аномальный эффект не попадают.

Чашки "отбряцывают" то, что они думают, карманные фонарики интенсивно включаются и наоборот. - Доктор ███████.

Субъекты SCP-1241 способны общаться, распознавая людскую речь на 3 (трёх) языках: русский, английский, французский.

Изречения и статусы субъектов склоняются к основной философии экзистенциализма. Также все объекты заявляют о том, что они живы, чаще всего находятся в состоянии меланхолии или экзистенциальной тоски и пытаются "найти себя прежнего". Если субъектам не предоставить никакой социальной поддержки (провести диалог), они начинают деформироваться и в итоге станут непригодными для использования. В случае успешно проведенной беседы предметы зачастую начинают проявлять признаки метаморфоза, после которых теряют свои аномальные свойства и превращаются в похожий на себя предмет, меняя вид или предназначение.

Приложение 1: Объект был обнаружен на мероприятии [УДАЛЕНО] в окружении деформированных предметов, в городе █████. После изъятия, SCP-1241 был передан в Фонд.

Приложение 2: Интервью с субъектами SCP-1241.

Приложение 3: Из неофициальной переписки доктора Платонова и доктора Герца.

Приложение 4: Протокол экспериментов с SCP-1241-1

Приложение 5: [ОЖИДАЕТ РАССЕКРЕЧИВАНИЯ]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License