SCP-1420 - Роковые яйца
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-1420

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Три экземпляра SCP-1420 должны храниться в отдельных контейнерах из перфорированной стали. Эти контейнеры должны быть помещены в стандартную камеру для содержания аномальных животных. Система подачи газа, необходимая для заполнения камеры содержания водородом при первой необходимости, должна поддерживаться в исправном состоянии. Камера должна иметь смотровое окно из укрепленного органического стекла, которое следует еженедельно проверять на предмет повреждений. Во время события вылупления поблизости должны находиться как минимум два вооруженных охранника, готовые дать отпор особям SCP-1420-2.

Описание: Экземпляры SCP-1420 представляют собой яйцевидные объекты длиной 8 см, покрытые кожистой оболочкой с известковыми вкраплениями, что характерно для яиц пресмыкающихся. На заостренном конце каждого объекта есть небольшая полоска мышечной ткани. Приблизительно в 4:00 утра каждый первый и второй четверг месяца мышечная полоска сокращается, и SCP-1420 открывается, несмотря на то, что в обычном состоянии на поверхности не видно швов или трещин. Кожистая оболочка при этом растягивается. SCP-1420 закрывается через 3 минуты.

После того, как SCP-1420 откроется, из него появляется небольшое существо (далее обозначается как SCP-1420-1), обладающее чертами птицы и/или пресмыкающегося. Особи SCP-1420-1 обычно весят меньше 600 г, имеют уродливый внешний вид и умирают сразу после того, как покинут SCP-1420. Среди прочих существ, порожденных SCP-1420, следует отметить следующие экземпляры:

  • Змея с невероятно мускулистым телом, цепкими когтями на хвосте и двумя ногами. Умерла приблизительно через четыре минуты после рождения. Вскрытие показало, что причиной смерти существа стало отсутствие системы кровообращения.
  • Обыкновенный цыпленок. Не имел оперения, глаз и пальцев на ногах. Вскрытие показало, что его скелет был больше похож на скелет пресмыкающегося, чем на птичий.
  • Маленькая разноцветная птица, которая умерла вскоре после рождения. Существо не подавало признаков жизни, когда исследователь Оэр вошел в камеру с целью изъятия останков для их дальнейшего устранения. Тело особи взорвалось и покрыло его едким веществом. Исследователь полностью оправился от полученных травм через неделю и вернулся к исполнению своих обязанностей.
  • Оперенная крылатая ящерица, способная к полету. Тестирование показало, что в крыльях существа были скрыты втяжные ядовитые шипы. Было устранено без инцидентов. Вскрытие показало, что кости существа были легкими и полыми изнутри.
  • Покрытое чешуей существо, похожее на птицу, с огромным наростом на шее. Издало звук, из-за которого исследователи лишились сознания на восемь минут. Пока исследователи пребывали в бессознательном состоянии, существо скончалось. Вскрытие показало, что причиной смерти стало кровотечение, вызванное разрывом голосовых связок.
  • [УДАЛЕНО] (См. Приложение 1420-A)

Расширенный протокол испытаний SCP-1420

Тестирование показало, что особи SCP-1420-1 крайне чувствительно реагируют на превышение содержания водорода в атмосфере. Если содержание водорода выше нормы на 5-10%, существо становится крайне взволнованным; при более высоких концентрациях водорода особь мгновенно умирает, а ее тело превращается в жидкость, которая полностью испаряется в течение нескольких секунд. Поэтому в камере содержания была установлена система подачи газа, заполняющая весь объем камеры водородом при необходимости.

Приблизительно в 12% случаев вместо особи SCP-1420-1 из яйца появляется новый экземпляр SCP-1420, который вылетает наружу со скоростью приблизительно 1 м/с и идентичен исходному экземпляру SCP-1420, из которого он появился. Из этих яиц также появляются новые существа в соответствии с вышеупомянутым графиком. Новые экземпляры SCP-1420 следует уничтожать как можно быстрее.

Приложение 1420-A: ██.██.████ из яйца вылупилась оперенная змея, более крупная, чем обычно (далее обозначается как SCP-1420-2), и сразу начала расти в ускоренном темпе, пока не достигла двух метров в длину. В камеру содержания был подан водород, но это, похоже, не оказало никакого воздействия на SCP-1420-2, которая пережила газовую атаку и пробила стеклянное смотровое окно. Она продолжала увеличиваться в размерах и отращивать дополнительные конечности, например, многочисленные покрытые чешуей руки, заканчивающиеся птичьими клювами. Существо удалось подавить и уничтожить ценой жизни █ сотрудников. Вскрытие показало, что в гортани существа находилась сумка, содержавшая ██ экземпляров SCP-1420. Труп и дополнительные экземпляры SCP-1420 были кремированы без инцидентов.

Стеклянное смотровое окно было заменено на смотровое окно из укрепленного оргстекла, а экземпляры SCP-1420 были помещены на хранение в контейнеры из перфорированной стали. Также было принято решение выставлять у двери камеры двух вооруженных охранников в случае каждого события вылупления.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License