SCP-1423 - Лето '76
рейтинг: +6+x
1423.JPG
SCP-1423

Объект №: SCP-1423

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1423 следует хранить в стандартном сейфе в крыле содержания объектов класса Безопасный Зоны 77. Физический контакт сотрудников с SCP-1423 запрещён; всех нарушивших это требование следует рассматривать как пострадавших от опасности восприятия и отстранить от действительной службы. Сотрудники, назначенные для исследования SCP-1423, должны проходить полное психологическое обследование каждые 4 недели для выявления признаков воздействия объекта.

Описание: SCP-1423 представляет собой фотоснимок, сделанный приблизительно летом 1976 года. На нём изображено несколько неопознанных подростков. На задней стороне SCP-1423 имеется надпись, сделанная при помощи угля: "Это был замечательный год, не так ли?"

Любой человек, прикоснувшийся к SCP-1423, претерпевает изменение памяти. В течение нескольких недель, испытуемый вспоминает о последних летних каникулах1. Опыты показали, что эти воспоминания являются достоверными, и пострадавшие от SCP-1423 необычно точно их описывают.

Субъекты, подвергшиеся воздействию SCP-1423, пытаются повторно посетить места, в которых отдыхали, такие как концерты, города, луна-парки, деревни, родные места, а также разыскать других людей, с которыми общались во время каникул. Повторно посещая эти места, испытуемые выражают чувство сожаления о том, что они не испытали столько, сколько могли бы. Они могут попытаться повторить каникулы, однако все люди, предпринявшие такую попытку, сообщили об огромной неудовлетворённости.

После этого изменения испытуемые становятся очень зависимы от SCP-1423, утверждая, что он документирует их переживания. Они начинают видеть сны об идеальных версиях их каникул, которые увеличивают их зависимость от SCP-1423. В некоторых случаях испытуемые начинают вести дневники, основывающиеся на этих сновидениях. Субъект начнёт пренебрегать всей остальной деятельностью, если не будет удалён от SCP-1423 в этот период.

Однако, после 3-5 месяцев воздействия, испытуемые начинают документировать то, что значительно отличается от их сновидений. Испытуемые могут сообщить об элементах, не связанных с их каникулами, вместо этого утверждая, что они больше не в состоянии помнить свои сны "должным образом". Они будут непрерывно пытаться использовать эффекты SCP-1423 в то время как сны становятся всё более долгими и всё менее связанными с тем, что было на самом деле ими пережито. Этот эффект сохраняется неопределенно долго.

SCP-1423 был обнаружен в доме ███ █████, объявленного пропавшим без вести его соседями. После того, как местные власти сообщили о аномальном эффекте SCP-1423, сотрудники Фонда вмешались и подавили распространение информации. Свидетелям введены амнезиаки класса С. Примечательно, что ███ █████ ранее уже вводили амнезиаки - в 1976, после того, как он присутствовал во время Инцидента SCP-332-А в средней школе Кирк Лонвуд. Г-ну █████ был введён амнезиак класса А; расследование связи между этими событиями продолжается.

Приложение: Документы, обнаруженные у субъекта, попавшего под воздействие эффекта SCP-1423.

Это бесконечно и никогда не закончится, и я не знаю, как ещё сказать, что это чертовски долго. У нас есть наши фургоны и дорога впереди, но мы никогда никуда не добираемся. Мы постоянно "приближаемся" к концерту. Что ж, этот концерт сегодня. Вчера мы побывали в Майами, чтобы посетить коралловый замок. В прошлый вторник мы были в Вашингтоне, на собрании суфражисток. Равноправие? Боже, это неправильно. Мы не правы ни в чём.

Мне очень, очень хочется схватить Джерри и заорать в его грёбанное лицо "ЭЙ, МЫ НИКОГДА НИКУДА НЕ ДОБИРАЕМСЯ, ВСЕГДА ОДНО И ТО ЖЕ САМОЕ ДЕРЬМО, ПРИДУРОК, КОГДА МЫ УЖЕ ПРИЕДЕМ?, но он ничего не услышит, потому что я не стану этого говорить. Я расслабляюсь и качу через фермы и холмы, поросшие яркой зелёной травой. Мы вчера проехали мимо фермы Бойда в 11-й раз, и каждый раз там те же самые ржавые ворота. По-моему, я однажды видел, как кто-то отдыхает на крыльце, и он провожал нас по дороге своими больными, сонными глазами.

Это был не болотный газ.

Мы ждем встречи с классом. Класс? Боже, я не думал о встрече с классом месяцами, возможно годами. Я не забыл этого жмота Нейтана с его глупым лицом и ржавыми очками. Ох, мне всегда так хотелось заехать ему в рожу каждый раз, когда я видел его с той глупой, раздражающей ухмылкой. Дерьмо, если я увижу его теперь… Я не знаю. Возможно, я просто слишком много думаю об этом.

В любом случае, мы уже завтра будем на концерте. Я не могу дождаться, когда увижу Эми снова.

Дорога продолжается, взбираясь по растрескавшемуся шоссе. Джейми размечтался вернуть свою душу, когда нашёл десять центов под подушкой. Потратил их на игровые автоматы, а мы наблюдали, как он играл. Солнце над головой горит и осыпается, и немного света пляшет между деревьями. На самом деле это не деревья вовсе. Скорее вроде собачьи хвостики, виляющие на ветру Я снова нашёл открытку от папы. Он надеется, что мои каникулы будут такими же ясными и хорошими, как и те, что были у него.

Я тоже надеюсь, что так не будет.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License